Учитель начальной школы.Тяжело ли работать?

Предложили с сентября поработать учителем начальной школы,во 2 классе.
В этом году закончила педагогический,опыта работы нет.
Стоит ли идти,тяжело ли работать с маленькими детьми и к чему готовиться?

вы на практике ни разу не были пока учились?

аноним вы на практике ни разу не были пока учились?

была,работа в колледже,провела всего 4 пары за всю учебу(по 1 паре на каждой практике),но там взрослые студенты,а тут дети.

пока не попробуете , не узнаете

А зарплату какую озвучили? И до скольки в школе надо находиться?

аноним автор темы опыта работы нет

Нужно его где-то получать.

аноним автор темы Стоит ли идти Вам решать. Это ваша жизнь.
аноним автор темы ,тяжело ли работать с маленькими детьми

а сами как думаете?...

аноним автор темы к чему готовиться?

Либо стать наставником малышей-школьников, либо злой училкой. Только от вас всё зависит.
Автор, зайдите в школу. Поговорите с учителями. Вы не очень взрослая, может работает ещё ваша первая учительница? Лучше самих учителей ни кто вам всё не расскажет.
Но странен ваш вопрос и тема на форуме. Вы когда в пед шли учиться не представляли ЧТО вас ждёт?
Я вас очень прошу. Если будет тяжело, не срывайтесь на детях. Не отбивайте у них желание учиться .
Если найти подход к детям, из них столько всего можно "слепить"...Было бы желание.
Лучше уж сразу в офисе тогда место поискать...
Удачи вам.

У молодых обычно получается с детьми мосты навести, а вот у старых учителей взгляд замылен на ребяток и лают на них как собаки.

аноним автор темы была,работа в колледже,провела всего 4 пары за всю учебу(по 1 паре на каждой практике),но там взрослые студенты,а тут дети.

это в каком педагогическом так модно учат? в СИПИ? ой не хотела бы я своему ребенку такого учителя....

аноним это в каком педагогическом так модно учат? в СИПИ?

дак в СИПИ ведь не школьных учителей,а преподавателей учат!

Оксана Хасановна с детьми мосты навести

упаси боже от таких мостов. школа должна прививать любовь и умения к учебе, а не воспитывать ! а это лучше получается как раз у немолодых.

cropnut немолодых.

дак немолодые как-то не стремятся идти туда..

cropnut школа должна прививать любовь и умения к учебе, а не воспитывать ! а это лучше получается как раз у немолодых.

воспитывает школа в том числе. обязанность такая.

Аноним дак в СИПИ ведь не школьных учителей,а преподавателей учат!

тогда с какого рожна автор идет в школу в началку??? пусть идет сначала на переподготовку,а потом к детям.
еще вопрос какая специальность у нее. уроков не вела, образования и подготовки должной нет.
жгучего желания пахать тоже.
для чего она в школе?

Тоже стало интересно, какой такой педагогический выпускает без практики По теме. В школе бывает сложно даже тем, кто пришёл работать с большим желанием и хотя бы представлением о работе учителя. А у вас, так понимаю, нет ни того, ни другого. Посему - лучше не надо экспериментировать.

Просто у меня знакомая работает в школе,у них оочень большая нехватка учителей начальной школы.Они готовы брать любого,лишь бы пед.образование было(и то как она сказала это для галочки)

Со средним педагогическим-учитель нач.классов выпускает Свердлов.Педагогич.колледж. на Юмашева находится. Больше других средних учреждений нет.

cropnut школа должна прививать любовь и умения к учебе

Ничего не путаете? Любовь к учебе и умения должны прививать родители. И очень задолго до школы.
Автор, зачем вам это? Учителя начальной школы сейчас в большинстве своем работают на износ в две смены, всем вокруг должны (детям, родителям, администрации). Подумайте триста раз.

эх .ну что ж так учат то... конечно вам опыт надо, где ж вы его получите,как не в работе, но почему пед практики то не было? у меня все годы практика и подолгу , месяц самое малое было , только я вот тоже -все практики выбирала 1 класс, а с другими детками не работала . и когда универ закончила пошла работать в 7 класс , другие возрастные группы и не знаю , это мой минус .

идите.оклад 7000 +конфетки после сдачи на категорию+гемора мешок-детки и их родители-неадекваты.

Работать надо до двух-трех часов, + проверка тетрадей, подготовка к урокам на следующий день, рабочая программа, писанина всякая, внешкольные мероприятия. А з/п у началки самая низкая среди других педагогов по жизни. Вот думаете справитесь или нет, хочется ли за такие деньги работать.

А еще дети сейчас всякие-разные))))

Версия 2 А еще дети сейчас всякие-разные))))

А уж какие нынче родители

Аноним Просто у меня знакомая работает в школе,у них оочень большая нехватка учителей начальной школы.Они готовы брать любого,лишь бы пед.образование было(и то как она сказала это для галочки)

несколько лет назад у меня был порыв работать в начальной школе, имея ин.яз в дипломе. Отказали, мотивировав, что образование не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы