Серая зп.

Устраиваюсь на новую работу. Раньше зп была полностью белая, сейчас будет только 12000 белыми. От этого мне очень не по себе и даже душа из-за этого к работе не лежит(( Но других вариантов нет от слова совсем.
Поддержите меня, или нет...Может я зря загоняюсь?

А белая какая была?

Вы на пенсию хорошую рассчитываете с белой зп ? Что даёт белая зп?

а чего вы опасаетесь, получая серую зп?
и чего ждёте от белой?
я так понимаю, по факту зп другая и она ваас полностью устраивает.

оба це Что даёт белая зп?

декретные нормальные.

tat-yanka и чего ждёте от белой?

я ндфл возвращаю с покупки квартиры.

tat-yanka я так понимаю, по факту зп другая и она ваас полностью устраивает.

зп такая же как и была на предыдущем месте, но там была белая, здесь серая.
почему оттуда ушла, другой вопрос...

Аноним автор темы декретные нормальные.

у нас и с серой ЗП платят нормальные декретные, больничные и отпускные..

анонимочка

во-первых, так не везде делают. во-вторых, то, что так делают сейчас, не значит, что также и дальше будет.
по черной части никаких обязательств кроме моральных нет. а о них ради экономии могут и забыть.

у нас платят с полной зп и декретные, и отпускные, и больничные.
один минус - налоги дольше возвращать. но у меня белая в 2 раза выше вашей.

Аноним автор темы по черной части никаких обязательств кроме моральных нет. а о них ради экономии могут и забыть.

+100500 Серая- она серая и есть. Захотел-дал, захотел-обратно взял.

12 т рэ это еще нормально, у меня 10 белая, остальное серое в фирме дела идут не важно, так нам серую за июнь выдают по 5 т в неделю, так очень тяжело, не копятся

Тоже серьезная +100500 Серая- она серая и есть. Захотел-дал, захотел-обратно взял

это точно

нет стабильности в серой з/п, на предприятии как дела удут? поинтерсуйтесь, некоторые скрывают что зп задерживают, но если выхода другого нет, то соглашайтесь, попыток не убыток

Кыка у нас платят с полной зп и декретные, и отпускные, и больничные.
один минус - налоги дольше возвращать. но у меня белая в 2 раза выше вашей.

да где-ж такие места есть???

оба це Что даёт белая зп?

нормальную оплату больничных, отпускных, причем эта "серость" еще долго потом аукается, даже если вернешься на белую..
и все время в подвешенном состоянии: плохое настроение у начальства, не угодил - остался без денег, никаких гарантий, никакой возможности себя защитить, если что
я пробовала этот вариант, больше на него не пойду

Вomik1122 остальное серое в фирме дела идут не важно, так нам серую за июнь выдают по 5 т в неделю,

я работала в подобном месте. тоже задержки зп страшные и выдают по чуть-чуть и даже реже, чем раз в неделю.

Вomik1122 на предприятии как дела удут? поинтерсуйтесь,

я первое, что сказала, что задержка зп для меня неприемлема. мне ответили, что зп дают точно в срок, можно у любого сотрудника спросить.

СнежнаяKоролева я пробовала этот вариант, больше на него не пойду

я иду скрепя сердце( т.к. и функционал не тот, о котором мечатала. но других вариантов реально нет(

Мой муж уже 10 лет работает в крупной региональной фирме зарплата черно-белая, правда белая часть побольше. Отпуск оплачивают даже больше. За это время купили квартиру 3ку новостройку, машину хорошую, море 2 раза в год всей семьей.Зарплата всегда вовремя. вся техника в доме и часть мебели куплена на подарочные сертификаты с его работы. частенько разыгрывают призы, то айфон последний выиграл, то айпэд.нас вполне устраивает.
Я бы смотрела не на зарплату, а на саму фирму- крупная? Какие отзывы о ней?как давно существует?и т.п.
PS у меня зарплата вся белая три копейки и что от этого толку?

Аноним

Я тоже хочу там работать! Озвучьте, пожалуйста, это где такие сказочные условия? Даже в "Газпроме" хуже.

Помню, как в 90-е с серой зарплаты уходила в декрет. Работала чуть не до родов,с сильнейшим токсикозом, потому что хозяин пригрозил, что если уйду в декрет, не отдаст серую часть декретных. И не отдал ведь, т.к. на 38 неделе в роддом увезли. До года ребенкиных выбирала товаром втридорога... Больше я с серой зарплатой не связываюсь. Лучше 3 копейки, но белые.

В жизни больше не пойду на серую зп, лучше пусть чуть меньше, чем ожидаешь, но белая, значит стабильная, помню как на серой сидела, собственники этим и пользовались, работали как негры, чтобы получить свою заявленную зп, и пугали не выплатой, в постоянном стрессе держали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы