Перевод с ООО на ИП через увольнение по собственному, а я в декрете. Подскажите!

всем доброй ночи
до 5 окт нахожусь на больничном по БИР
далее добжен быть отпуск по уходу
с 1 августа наше предприятие переводят с ООО на ИП (налогов им много)
всем сотрудникам сказали, что будут писать заявления по собственному и на прием
и что-то я как-то не хочу ниче писать.. ну кинут ведь
рассчитывать на порядочность не могу, мне нужны мои пособия.. а не честное слово работодателя
имею ли я право не писать ничего, либо написать одно заявление, как в ТК "увольнение с последующим переводом"???
и еще вопрос.. как отпуск то мне оформлять и пособие по уходу и единовременное, когда организации с 1 августа уже ка кбы нет.. увольняют и оформлять будут всех задним числом..

аноним автор темы имею ли я право не писать ничего

имеете

если это ликвидация, то должна быть соблюдена процедура увольнения со всеми вытекающими, и тогда все пособия в полном объеме вы смогли бы получать в соцзащите
если они ООО просто перепродали, переоформили на кого-то (что вероятнее), тогда сложнее

аноним автор темы имею ли я право не писать ничего, либо написать одно заявление, как в ТК "увольнение с последующим переводом"???

так именно и надо уволиться. Пусть ИП напишет на имя ООО (пусть даже директор и ИП это один и тот же человек) письмо примерно такое "Прошу перевести на должность такую-то с такого-то числа сотрудницу ФИО". Вам копию. Вы пишете заявление - прошу уволить переводом с такого-то числа в ИП такое-то на должность такую-то.
Это означает, что отказать в приеме ИП Вам не сможет, а это Вам и надо.

аноним автор темы как отпуск то мне оформлять и пособие по уходу и единовременное, когда организации с 1 августа уже ка кбы нет..

в смысле? Так если Вы будете работник ИП с 1 августа - на ИП и писать все заявления.

СнежнаяKоролева имеете

ну и что она будет висеть в мертвой фирме, которую через год ликвидирует налоговый орган? Ни работник, ни неработающий. Пусть человек числится в живой организации, которая все запросит и все возместят...

Татьяна Вакалюк так именно и надо уволиться. Пусть ИП напишет на имя ООО (пусть даже директор и ИП это один и тот же человек) письмо примерно такое "Прошу перевести на должность такую-то с такого-то числа сотрудницу ФИО". Вам копию. Вы пишете заявление - прошу уволить переводом с такого-то числа в ИП такое-то на должность такую-то.
Это означает, что отказать в приеме ИП Вам не сможет, а это Вам и надо. а что мне делать в случае отказа принять такое заявление? просто всех увольняют, а потом берут.. в ТИ есть смысл обращаться?

аноним автор темы просто всех увольняют, а потом берут

нет, понимаете, если вот Вы сидите глаза в глаза с директором, пишете заявление на прием в ИП, его Вам здесь же визируют, а потом пишете заявление на увольнение из ООО - то проблема же отпадает сама собой, правда? Вы уже приняты, а потом оформлено увольнение.
То есть это вопрос доверия .

аноним автор темы в ТИ есть смысл обращаться?

ну формально, конечно, Вы же правильно пишете - принять не обязаны. Другое дело, что это задним числом оформляется. Но доказать это...мммм...придет, скажем, инспекция на предприятие 24 августа. И как доказать, что заявления были написаны не 1, а 10 августа? Даже чернила еще не выцветут...

Татьяна Вакалюк ну и что она будет висеть в мертвой фирме

Таня, вы правда думаете, что я этого не понимаю?
Если человек работодателю не доверяет, который заставляет писать заявление по собственному?
И правильно делает, что не доверяет.

Татьяна Вакалюк пишете заявление на прием в ИП, его Вам здесь же визируют, а потом пишете заявление на увольнение из ООО - то проблема же отпадает сама собой, правда? Вы уже приняты, а потом оформлено увольнение. т.е. так уже не страшно?
просто работодатель переходит на ИП чтобы снизить налоги.. работающему персоналу ничего по сути не грозит, а декретницы им зачем?
Татьяна Вакалюк Другое дело, что это задним числом оформляется. Но доказать это...мммм...придет, скажем, инспекция на предприятие 24 августа. И как доказать, что заявления были написаны не 1, а 10 августа? Даже чернила еще не выцветут... можно поискать другие нарушения, если все-таки будут завтавлять писать по собственному.. у меня например нет должностной иструкции за которую я никогда не расписывалась))

СнежнаяKоролева И правильно делает, что не доверяет. если почитать на эту тему форумы, то сплошь и рядом так кидают декретниц
произошло бы это позже, когда уже все пособия оформлены, я бы не парилась, а теперь меня должны перевести и уже потом я буду писать заявления на пособия, я еще даже единовременное не получила

Я тоже была в такой ситуации. Тоже до определенного момента был БИР, потом отпуск до 1,5 лет.
Все люди с моего предприятия перешли в другую организацию путем перевода через увольнение с 1 июля (я в это время была на больничном по беременности и родам),а я с 10 сентября, когда больничный закончился.

Татьяна Вакалюк усть ИП напишет на имя ООО (пусть даже директор и ИП это один и тот же человек) письмо примерно такое "Прошу перевести на должность такую-то с такого-то числа сотрудницу ФИО". Вам копию. Вы пишете заявление - прошу уволить переводом с такого-то числа в ИП такое-то на должность такую-то.

только это число должно быть следующим днем после закрытия больничного.верно?

MAMAангелочков только это число должно быть следующим днем после закрытия больничного.верно?

зачем?

СнежнаяKоролева Если человек работодателю не доверяет, который заставляет писать заявление по собственному?
И правильно делает, что не доверяет.

есть две ситуации - 1) слить фирму, чтобы избавиться от декретниц 2) просто оптимизировать.
И если это не ситуация 1, а ситуация 2 - ну какой работодателю смысл, извините, откровенно нарываться и декретницу кидать? никакого.
Мы когда оптимизировались так, правда сначала просили заявление на прием, а потом на увольнение, чтобы человек был уверен, что никто никого не кидает, что это, грубо говоря, проблемы собственника, а не работника. Можно тут же и запись в трудовую сделать. Жалко, что ли?

аноним автор темы произошло бы это позже, когда уже все пособия оформлены, я бы не парилась, а теперь меня должны перевести и уже потом я буду писать заявления на пособия, я еще даже единовременное не получила

вы оплату больничного еще не получили? Ну это меняет дело :(

Татьяна Вакалюк если это не ситуация 1, а ситуация 2 - ну какой работодателю смысл, извините, откровенно нарываться и декретницу кидать? никакого. а вот фиг знает.. у нас их много
к слову, у нас не рога и копыта)) а федеральная компания, которой 20 лет, в екб филиал, где было до августа 3 шт. ООО.. не знаю, если смысл кому-то кого-то кидать, учитывая что категории многим понизили, чтобы меньше платить и пр. ужимки
Татьяна Вакалюк вы оплату больничного еще не получили? Ну это меняет дело получила, все вовремя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы