Обучение английского самостоятельно. У кого был положительный опыт?

Расскажите все. По чему учили? Что помогло? Сколько времени ушло?

у вас явные проблемы с языком, с родным. а, как правило, изучение иностранного строится на базе родного
(грамматические формы, времена и т.д.).
и если у вас

Ji Ji автор темы Обучение английского самостоятельно то шансов на успех, на мой взгляд, немного))
но попробовать конечно стоит!, дисциплинирует))

Сайт лингво лео, но определенный уровень владения английским языком должен быть изначально, не ниже intermediate, считаю

Вещь - аудиокурс Pimsleur. Параллельно нужно взять какой-нибудь простенький самоучитель, чтобы понять начальную грамматику. После 90 аудиоуроков сможете вполне сносно оперировать сотней-другой шаблонных фраз по темам (и понимать хоть что-то, что вам говорят). Это в качестве прорыва.
Ну а дальше - берете какой-нибудь курс с аудио, и вперед.
Из интернет-ресурсов еще неплохие lingust, busuu.
Плюс море подкастов разного уровня, и тьма видеоуроков по разным темам.
Главная проблема, на самом деле, это самоорганизация. Для большинства - проблема почти непреодолимая. Нужна либо железная воля, либо высокая мотивация.
А так - знаю людей, которые "с нуля" до вполне бойкого Elementary доходили. Одного упертого человека видела, который в свое время по песням "The Beatles" английский учил. Отличное аудиопособие для начинающих, кстати:)

elennn@ не ниже intermediate, считаю

ну это Вы слегка загнули:)

Сначала duolingo параллельно с курсом полиглот (16 видео-уроков по 40 минут на ютубе), потом на lingualeo перейти (грамматика, книги, фильмы). Имхо, всё реально.
А идеала без погружения в языковую среду все равно не будет.

Я вот только что добила программу duolingo по немецкому. И тут непонятно куда дальше, lingualeo для немецкого нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы