Зачем учатся на философском факультете?

Где потом работают по специальности?

Да везде работают. Философский, по крайней мере раньше, давал хорошее базовое гуманитарное образование.

Нигде...большинство...это так,академическое образование"любовь к искусству"

Тот, кто изучает здесь социальное управление, готовит себя к жизни менеджера, управленца, государственного чиновника. Тот, кто штудирует социолингвистику, становится аналитиком в области международных культурных связей, знающим два иностранных языка и владеющим навыком деловой коммуникации. Тот, кто изучает философию права, будет заниматься правотворчеством и правозащитой. Тот, кто специализируется по философской антропологии, будет всесторонне и глубоко понимать человека, его душевную, психическую организацию, особенности поведения в его целостности, а это крайне важно при работе с людьми. Наконец, компетентность в области эстетики и арт-бизнеса предполагает, что выпускники факультета будут не только хорошо разбираться в искусстве, но и самостоятельно организовать картинную галерею, выставку, концертный тур.

Например, ректором вуза. Или преподавателем. Или в епархии - если религиеведение закончить.

Нап философском факультете учатся для того, чтобы получить хорошее гуманитарное образование. Некоторым это удается.

Или в рекламе. Или директором по развитию)))

Закончили с мужем оба философский, правда с разницей в 10 лет. У меня кафедра социальной философии. У обоих свой бизнес.

Virinea не знаю ни одного выпускника безработного. Все устроены и очень неплохо. Сфера деятельности в осноном бизнес, политика, наука.

EВА Например, ректором вуза. Или преподавателем. Или в епархии - если религиеведение закончить.

или писателями, или журналистами, или управленцами, или политтехнологами, или вообще кем угодно ))

Li@ не знаю ни одного выпускника безработного. Все устроены и очень неплохо

Каждого спецом отслеживаете? Всех годов выпуска? Ничего против философского не имею, но так не бывает

Germiona или вообще кем угодно ))

только не инженерами, не врачами, не юристами...

GALAktika-Z только не инженерами, не врачами, не юристами...

выпускник пединститута тоже не может работать инженером, доктором или юристом, но ведь это не кажется ужасным?

Li@

Я имела ввиду что по специальности не работают....философами. .а так то да,везде,сама нескольких знаю,довольно успешных в жизни

Vikulizm

Не придирайтесь к словам. В мою жизненную задачу не входит отслеживать всех выпускников всех выпусков. Но знаю многих с разницей в выпуске порядка 10 лет все устроены очень и очень неплохо. Безработные и неудачники бывают на всех факультетах. Все, кто хочет, все устраиваются. Выпускники философского устраиваются лучше многих. Потому что это лучшее гуманитарное образование. Как шутят на самом факультете : философы знают всё ни о чём

Virinea

Специальности философ нет преподаватель философии в высшей школе -как минимум. А вообше было бы интересно иметь диплом с такой специальностью. Вот действительно был бы специалист широкого профиля

вот что философский, что культурология, что историки - все одного по сути разлива. Только специями отличаются. Сама по первой специальности гуманитарий, блин, много всего знаю, вумная вутка, но применить сие знания было невозможно на практике, пришлось осваивать вторую и третью специальность. уже поближе, так сказать, к жизни. Очень жалею, что потратила часть жизни на эту учебу.

Двоюродный брат заканчивал философский, организует предвыборные кампании, один его однокурсник знаю что тоже этим же занимается.про доходы промолчу, имхо и так всем понятно какие там доходы)))

Li@ Не придирайтесь к словам

фигасе "придирка"

Хрюша Тот, кто изучает здесь социальное управление, готовит себя к жизни менеджера, управленца, государственного чиновника. Тот, кто штудирует социолингвистику, становится аналитиком в области международных культурных связей, знающим два иностранных языка и владеющим навыком деловой коммуникации. Тот, кто изучает философию права, будет заниматься правотворчеством и правозащитой. Тот, кто специализируется по философской антропологии, будет всесторонне и глубоко понимать человека, его душевную, психическую организацию, особенности поведения в его целостности, а это крайне важно при работе с людьми. Наконец, компетентность в области эстетики и арт-бизнеса предполагает, что выпускники факультета будут не только хорошо разбираться в искусстве, но и самостоятельно организовать картинную галерею, выставку, концертный тур.

Хрюша Или в рекламе. Или директором по развитию)))

те толком нигде без переподготовки.

Веселый_Роджер вот что философский, что культурология, что историки - все одного по сути разлива.

чего ради то??? у историков весьма точное применение. история.
вот с философами сложнее.

Li@ . Выпускники философского устраиваются лучше многих. Потому что это лучшее гуманитарное образование.

как громко сказано. а мне казалось лучшее гумманитарное образование это МО в МГИМО
а работа философа канта с гегелем читать и работы писать о них.

аноним точное применение

уж простите, но ничего точного в истории нет. Куча авторов с разными точками зрения. основанными на, о чудо, случайно найденных/рассекреченных/принесенных инопланетянами (нужное подставить) документами.

JaneGr11 Двоюродный брат заканчивал философский, организует предвыборные кампании, один его однокурсник знаю что тоже этим же занимается

у одного из них фамилия Матвейчев? ))

аноним те толком нигде без переподготовки.

те, что я знаю, не переподготавливались, просто понимают, о чем речь идет)))

Vikulizm

Да ладно

Germiona

Матвейчев личность канеш известная, даже легендарная в каком то смысле, но и кроме него народу дофига. Практически все с философского.

аноним

Вы сравниваете горячее с пушистым. МО В МГИМО очень конкретная прикладная специальность. Ну и Канта с Гегелем вы наверняка читали, раз с такой уверенностью анонимно рассуждаете о том, какое образование даёт фсф и чем должны заниматься его выпускники. Хотя, конечно, есть и те, кто пишет и читает о Канте. У них обычно не меньше кандидатской, а чаще докторская.

Germiona

Нет..нет..они не такие публичные, но весьма успешные мужчины.

А еще на философском можно стать музыкантом и тогда- "Облака этим летом будут особенно хороши")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы