Выплаты пособий от соц.защиты (нужна помощь специалистов и знающих людей)

Я официально не устроена, все выплаты буду получать от соц.защиты. Где-то месяц назад начала оформлять пособия, ребенку через 6 дней полгодика. Т.к.у мужа прописка в другом регионе, управление соц.защиты, где я оформляю пособия отправило запрос в центр занятости (т.к.муж тоже офиц.не работает) и в управление соц.защиты его города, о том, что ему никакие пособия не назначались. Ответ из ЦЗ пришел на след. день, а с СЗ до сих пор нет. Я звоню в десятый раз в свою СЗ, спрашиваю, они мне говорят, что ответа нет! Затем сама нахожу контакты СЗ по прописке мужа, связываюсь с человеком, который занимается этими вопросами, он мне говорит, что ничего им не приходило и вообще у них много электронных адресов, отправляйте говорит факсом. Звоню в свою СЗ, диктую номер факса, прошу отправить, плюс ко всему разузнала электронный адрес, на который можно отправить этот запрос и также им продиктовала. Ответ:"Я не на месте, а другим работникам некогда отправить. Вот в понедельник приду на работу, сама отправлю и позвоню вам." (Это было в пятницу). Сегодня пн, жду...звонка нет.... меня уже это напрягает, т.к.единовременное пособие оформляется до полугода, а нам уже вот-вот исполнится. Получается, я по вине СЗ потеряю деньги?!!!! Посоветуйте, как с ними поговорить, чем пригрозить? В конце концов, кому жалуются в таких случаях? Насколько я понимаю, все эти действия, которые я совершаю (звонки в другой регион, получение информации и т.д) это работа Соц.защиты, а не моя???!!!!!!!!!

дак наговорились уже вроде. Пригрозите прокуратурой, за бездействия. Моментом все найдется. У меня так было... Зашуршали как электровеники

если ваш супружник не трудоустроен и не состоит на учете в цз-пособия которые назначаются "от дохода" вашему семейству не положены...хоть обзвонитесь..отказ по вам...

Аноним автор темы единовременное пособие оформляется до полугода

вы ведь подали заявление.... срок выплаты --------------единовременное пособие при рождении ребенка назначается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. Выплата пособия осуществляется органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления----------
источник :Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 22.07.2014) "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2009 N 15909)

тата тта со всеми необходимыми документами

а у нее документа не хватает :(

Татьяна Вакалюк а у нее документа не хватает

в данном случае (для этого пособия) необх.длк это
1.заявление
2.паспорт
3.св-во о рождении

1. справка из загса
  2. оригинал трудовой книжки...(при отсутствии -расписка "трудового стажа не имею"

тата тта в данном случае (для этого пособия) необх.длк это

и подтверждение того, что второй родитель не получал этого пособия. Подтверждения нет.
Наверное. надо писать все же в вышестоящую инстанцию и прямо на прием с этим идти. Получить то есть подтверждение того, что документы недособраны не по вине получателя пособия.

Аноним автор темы Получается, я по вине СЗ потеряю деньги?!

по своей вине, че ждали то пол года?

Татьяна Вакалюк не получал этого пособия. Подтверждения нет.

фз об оказании государственных/муниципальных услугггг
ВНУТРИВЕДОМСТВЕННЫЕ И МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ ЗАПРОСЫ они (органы) делают сами

тата тта ВНУТРИВЕДОМСТВЕННЫЕ И МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ ЗАПРОСЫ они (органы) делают сами

да! и вот так хреново они сделали этот запрос в случае автора. А потом проверка - и отказ в назначении пособия в связи с непредставлением документов. Ну тогда уж точно суд. И если будет заявление в вышестоящий орган - это поможет и в суде. А пока все это звонки и разговоры.

оба це

Если дается срок полгода, а я обратилась через 5 мес, это не моя вина. Не просто же такой срок установлен законодательством РФ.

тата тта

Причем тут доход? Единовременное пособие по рождению выплачивается всем без исключения за счет средств государства. Только тем, кто официально трудоустроен оно выплачивается через работодателя, а безработным - через соц.защиту.

Татьяна Вакалюк вот так хреново они сделали этот запрос в случае автора

нормально сделали..выплатят...просто афффтор одолевает специалиста не ее делом...

тата тта нормально сделали..выплатят

ответа-то нет. Месяц назад документы сдали - пособия нет, ответа нет. Что нормлаьного?

Дело в том, что заявление мною еще не написано и документы мы не сдали, так как специалист из СЗ сказала сдавать только тогда, когда придут ответы на запросы, т.к.срок действия многих справок ограничен.

Аноним автор темы Причем тут доход?

я вам по разным видам пособий написала...читайте...не стоит меня учить кому что выплачивается..я вопросов не задавала..я сама вас научу)

ВЫПЛАТЯМ вам единовременное и пособие по уходу назначат...
"от дохода" это другие виды выплат, пособие НА ребенка, например-оно вам не положено

Аноним автор темы Дело в том, что заявление мною еще не написано и документы мы не сдали

шуруйте через мфц сдавайте-там никто свыше стандарта ничего не требует...а в соц защите на словах вам много че наговорят

тата тта шуруйте через мфц сдавайте

да, и бегом! срок не надо пропустить.

и в МФЦ нет очередей)

тата тта ВЫПЛАТЯМ вам единовременное и пособие по уходу назначат...
я на другое и не претендую)

Аноним автор темы я на другое и не претендую)

зря....) государство следует обобрать как можно лучше)

Могу я обратиться в МФЦ Екатеринбурга, если прописана в области?

тата тта

Аноним автор темы Могу я обратиться в МФЦ Екатеринбурга, если прописана в области

за пособиями заявитель обращается по месту проживания(постоянная "прописка" или по месту пребывания(временная регистрация)

В моем случае только по месту проживания, т к. временной прописки нет. Так что МФЦ не мой вариант...

тата тта "от дохода" это другие виды выплат, пособие НА ребенка, например-оно вам не положено

другие, это какие-малоимущие?? мне тоже актуально автор извиняюсь что в вашу тему со свими вопросами
сейчас подала на единовр пособие при рожд, на 5000 (для многодетной), по уходу до полутора лет, что еще можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы