Поступление на вторую и последущую вышки: тоже ЕГЭ?

Девочки, читала в темках, что сейчас при поступлении в универ обязательна сдача егэ. Задумалась. Есть у меня в планах вторую вышку получать, вот думаю к егэ что ли начать готовиться??? Тесты порешать в интернете...
И еще вопрос к знающим мамочкам: сколько действительны результаты егэ? Месяц, год, больше?

Me siento автор темы сейчас при поступлении в универ обязательна сдача егэ.

не знаю как сейчас, но в прошлом году муж поступал после колледжа на заочку без егэ, только с дипломом

Смотря какой вуз. В Синх даже экзаменов никаких не требовалось, только собеседование. В технические вузы были экзамены по 3 предметам: физика, математика, русский язык.
Лучше Позвоните на кафедру, тк в разных вузах разные правила.

На техническую специализацию я не пойду, боюсь мозгов не хватит. Конкретно еще ничего не решила, думала, как решу, так и буду смотреть, узнавать... А тут в одной из тем писали девочке: надо егэ. Но у неё первая вышка. И я забеспокоилась...

веду второе высшее экономическое, принимаем без ЕГЭ, если есть первое высшее образование

Me siento автор темы

Правила поступления каждый год меняются. То тесты то внутренние экзамены то собеседования то обязательный егэ... в этом году например неожиданно для всех на первое во ввели обязательный егэ. Что будет в следующем наверное никто точно сказать не сможет.

Нет. Собеседование, внутренние экзамены, вузы не дураки отсекать платное 2 высшее, вы же свои деньги им понесете. Ну и пока минобр не внес сюда изменения...

МамаДома

А если я на бюджет захочу? ))) у меня не реализовано право на одро бесплатрое высшее образование)))

аноним13

Да мне как-то не охота эту "егу" зря готовить... у меня дети это еще не сдавали, я, слава тебе Господи, тоже не успела.
Сколько действительны результаты егэ???

Нет права на бесплатное 2 высшее))) в бюджетную магистратуру можете поступать))) там вступит.экзамены. не егэ!!!!! Не бойтесь, вузы на 2 вышку берут всех, это деньги)))

МамаДома

Вот вы меня обломали, опять деньги тратить((( а я думала можно попробовать на бюджет.
ну ладно, фиг с ним, магистратура дак магистратура, хоть егэ не сдавать. Осталось определиться с профилем учебы...
Спасибо за ответ!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы