Выучить налоги. Как быстро и где

Добрый вечер. Суть вопроса: после декрета устроилась бухгалтером на более-менее крупное предприятие (около 250 чел). Дальше начались передвижения и мне отдали еще один участок. Два месяца назад, когда я была в отпуске мне позвонила главбух и предложила должность зама по налогообложению. Я согласилась. Обещали выучить и тд и тп . Сейчас ситуация такова, что придет новый главный бухгалтер (эта увольняется) и будет тестировать на профпригодность, а я кроме налога на имущество ничего не знаю. Что делать-то?

Знаю, конечно, банк (с валютой тоже дружу), касса, ОС, авансовые отчеты, материалы, аренда, реализация и тд.

Анонимный ник автор темы Что делать-то?

Кодекс читать не вариант?
Учебники типа "Налоги и налогообложение", конечно, есть, но надо их аккуратно покупать - на 2015 год. Можно книгу "Отчет2014" найти, там - скажем, у Лапиной, да и у Мещерякова - в конце есть обзор налоговых изменений.

Анонимный ник автор темы тестировать на профпригодность

думаете, уволит? и сама за вас пахать будет? сама же вас всему и научит. :)
можно, конечно, сейчас

Татьяна Вакалюк Кодекс читать

Татьяна Вакалюк Отчет2014" найти, там - скажем, у Лапиной, да и у Мещерякова - в конце есть обзор налоговых изменений.

но не усвоится у вас толком ничего. и опытному бухгалтеру вы "очки не вотрете".
хотя прочитать кодекс и мещерякова (мне именно он нравится, живой язык) очень полезно будет в любом случае

Татьяна Вакалюк

Читаю,но нужна ведь практика

Анонимный ник автор темы ,но нужна ведь практика

ну почитайте у Мещерякова - там по крайней мере изложено, как расчеты и декларации заполнять. Хотя бы в общем и целом.

Анонимный ник автор темы нужна ведь практика

правильно. и это быстро не приобрести. предположим, покажет Вам кто-то на практике, но не усвоится это сразу, это ж надо самой попробовать, поошибаться, посомневаться.

аноним

Это точно (((

Читать читаю, но кто бы показал на практике не знаю. Че делать-то?

Лучший способ защиты-нападение:)
Берите декларацию по НДС и налогу на прибыль за 1квартал 2015 и пытаетесь понять откуда там взялись суммы. Прямо осознать и выучить эти 20 цифр:)

Анонимный ник автор темы зампо налогообложению

без знаний и опыта, это сильно
считаю, новому глабуху надо все объяснить как есть, а не пытаться "втереть очки" лихорадочным чтением НК

Хочу похудеть:)

Ну с НДС более менее тоже, что откуда растет смогу объяснить.

Pofigist_Ka

Ну да, налогами никогда не занималась, знаю вобщем все участки кроме этого. И главбух решила взять из своих и научить, не нового сотрудника.

берете декларации по всем налогам, какие есть на предприятии, и заполняете их за полугодие/2 квартал самостоятельно. потом сравниваете с оригиналом, ищите различия и их причины.

Если вы знаете НДС-вопрос почти решен:) земельный налог и транспортный вообще легкотня. Навалитесь грудью на налог на прибыль:)

По поводу опыта...это не первое место работы бухгалтером, до декрета проработала 2 года им. До этого была типа бух, но по факту вела всю черную бухгалтерию. Короче, не новичок, но есть пробелы.

Самые сложные отчеты-это НДС и прибыль. остальное фигня. до следующего отчетного периода есть время подготовиться

Вот прибыль мне главбух и сказала знать от и до. В основном его будут спрашивать.

Есть курсы в Потенциале. называются Налоговый консультант. пусть от предприятия отправляют.

Поймите и разберите основные разницы между бухгалтерским и налоговым учетом в вашей компании. Проводки по 18 пбу. Правила начисления и уплаты авансовых платежей. Вообще каждую цифру в декларации будьте готовы пояснить с данными из учетной системы. Вообще то новый главбух не должна начинать с аттестации:) как то это бодро слишком. Не люблю таких:)

Pofigist_Ka

Вот на эти курсы и собирались меня отправить. Но, не судьба.

ПЗУ 18 тоже сказала знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы