Муж и работа...

не знаю с чего начать. Но, начну! Сегодня муж ошарашил известием, что не хочет идти на работу, устал, хочет уволиться и так далее. Работает он в сфере логистика (склады). За последний год сменил наверно уже 4 работы. Зп обещают от 30 а итог 22-25 кое-как при графике и бешенном ритме работы. Начинал все с комплектовщика, поднялся и работал старшим смены или бригадиром. Сейчас устроился в компанию е96 (тоже склад) месяц не проработал практически, а уже хочет уходить. Работает там не комплектовщиком, а грузчиком каким-то. Постоянно мне рассказывает об усталости, что с 9 утра и до 23 часов таскает холодильники. Мне его жалко. Ну как жалко, я стараюсь его понять. Просто переживаю сейчас, что опять уволится и будет месяц искать новую работу. А потом опять...... У нас были планы осенью съехать от родителей. Я его убеждаю, что сейчас не время, планируется покупка большая. Расстроилась что-то так. Я уже ему предлагаю разные варианты, чтоб пойти в другую сферу работы. Что на складах делать нечего. У него есть еще опыт оператора ЧПУ. Не знаю, что делать. Уже 2 месяца не вижу денег от него, пытаюсь ему объяснить, что мне тоже тяжело за все платить и покупать.

Анонимка автор темы пытаюсь ему объяснить, что мне тоже тяжело за все платить и покупать.

так может уже перестать пытаться, а взять и объяснить, если он сам не понимает

Каtюша

он мне говорит, что "я все понимаю, сам хочу уже нормальную работу" а что толку от слов то (

тяжело работу менять, я сколько раз в жизни меняла работу, весь первый месяц думала, что вот сейчас уйду не мой и тыпы, просто адаптация, поддержите его )

Анонимка автор темы Сегодня муж ошарашил известием, что не хочет идти на работу, устал, хочет уволиться и так далее.

У меня это муж каждый понедельник по утрам говорит.

ЗЫ - прежде чем увольняться, пусть найдет новое место.

Анонимка автор темы У него есть еще опыт оператора ЧПУ.

вот пусть и ищет вакансии по всем предприятиям

Анонимка автор темы "я все понимаю, сам хочу уже нормальную работу"

а он ищет нормальную, то?

Анонимка автор темы Уже 2 месяца не вижу денег от него, пытаюсь ему объяснить, что мне тоже тяжело за все платить и покупать.

а куда он девает 25 тысяч?

Вот вроде и не тунеядец - работу же ищет, если не просто делает вид конечно...
А зачем изначально идти туда, где не устраивает сама деятельность..Или на склад - понимаешь ведь, что не за компом сидеть придется. ...

Polianka

я очень стараюсь. Он там еще конфликтует с одним человеком. Я понимаю его, что тяжело даже морально менять коллективы. Но, в этой ситуации, я не знаю, что делать. Он молод, и губить свое здоровье дальше, либо уходить и искать лучше. Я ему говорю, забирай водительское удостоверение, может с ними найдет получше ,на тех же газелях. Но, тогда мне придется еще месяц тянуть всю семью ( а я планировала в этом месяце покупку. Опять все переносить не хочется, итак долго копила деньги (((

GALAktika-Z ЗЫ - прежде чем увольняться, пусть найдет новое место.

согласна полностью. Но знаете в чем минус. В том, что он на складе работает с пн-пт с 9 утра до 23 вечера. И возможности походить поискать новую работу даже нет. (собеседования) Но я ему предложила вариант, чтоб взял денек отгула и сделал все дела за этот день

Каtюша а он ищет нормальную, то?

у него образования нет. Но, он очень способный у меня. Ему раз-два покажи и он все сделает. Он всю свою не большую жизнь, работает на складах. Хотел на погрузчика выучиться, но на курсы тоже деньги надо и время. никто не отпускает

Вобще не понимаю как люди уходят с работы вот просто в никуда. Сначала найди замену, а потом уходи.

Аноним А зачем изначально идти туда, где не устраивает сама деятельность..

Дело в том, что когда он пришел на этот склад, ему обещали зп от 35 тыщ. Говорили, что мы переехали с Химмаша, половину коллектива потеряли, компания не так давно на рынке (года 2-3) и денег можно заработать. Но прийдя в коллектив, он начал общаться с парнями, и почти все новенькие. Получается зп еще никто не получал на руки. Прошел месяц, и он смотрит, что все начали писать заявления на уход. Так как за такую тяжелую работу они получили 20-23 тысячи. Естественно их не устроило это все. НО знаете, у меня у брата, там друг работает и перед тем, как пойти на собеседование, я уточнила про организацию эту и мне ее нахвалили. Но.....этот парень, оказалось работает не на самом складе, а с поставщиками или кто приезжает за товаром, не знаю, как это называется.

Анонимка автор темы у него образования нет.

ой, ну и без него же работают. Но пахать с 09 до 23 тоже жесть. Я бы поддержала в поиске новой.

GALAktika-Z а куда он девает 25 тысяч?

какие?

я работаю начальником склада. И все у меня получают по разному. кто то 25, а кто то 40. Разница в чем. Рабочий день до 18,00 Надо задержаться. кто то задерживается кто то нет. надо выйти в выходные, кто то выходит кто то нет. А оплачивается те же самые задержки и выходные все по ТК в двойном размере. А еще есть лентяи.. . которых сама увольняю. Работа тяжелая. Но я считаю и з/п для грузчика/комплектовщика выше среднего по городу. да и еще вся белая.

Анонимка автор темы
какие?

Эти

Анонимка автор темы Зп обещают от 30 а итог 22-25 кое-как при графике и бешенном ритме работы.

я просто я

он к лентяям не относится точно. Всегда выполняет работу четко и умеет грамотно общаться с людьми. Еще раз повторюсь, в большом коллективе его кандидатуру подняли на должность бригадира. Потому что видят, что человек семейный и ответственный. Зп у них 300 руб. смена и плюс сдельщина. От этого я конечно тоже в шоке.

GALAktika-Z

он еще не получал. 10 числа дадут. Это по словам, кто уже получил из парней

Я так понимаю, что в предыдущие годы муж рос в профессии и дошел до нынешнего уровня заработков. То есть

Анонимка автор темы Зп обещают от 30

• это его реальная стоимость на рынке труда. Так за эту з/п работы полно, о чем речь? Просто ему несколько раз подряд не повезло, если он не бухал и не прогуливал. Поддержите его, стимулируйте поиск новой работы в позитивном варианте, а не упреками.

а дети у вас есть? И кто вас всех кормить будет ваши родители?

ПС мой также в новый год уволился и сел на шею (жили с моими родителями, я на работу вышла). Ну и нафиг??? Жили в тесноте, на квартиру копили, а он ножки свесил, уже осень скоро - работу даже не ищет, собрала ему чемодан...

В трудовом договоре какая зарплата указана?
Без образования сложно найти хорошо оплачиваемую работу. Может вашему мужу подучиться? Можно в колледже бесплатно, есть автодорожный рядом с упи или любой другой выбирайте. Учиться можно на заочке, вместе отпуска на сессии уходить.

Анонимка автор темы Еще раз повторюсь, в большом коллективе его кандидатуру подняли на должность бригадира

Так он ушёл с бригадиров? Почему? Или же его на этом месте подняли а он слинять хочет?

Mrss Я так понимаю, что в предыдущие годы муж рос в профессии и дошел до нынешнего уровня заработков.

да, он рос и тут бац......опять комплектовщик, но он говорит, что это не фига не так, а грузчик какой-то. Когда в отделе кадров посмотрели его стаж работы, приятно офигели и ДАЛИ ему надежду на то, что он поработает тут немного в этой должности и его повысят. Но прийдя в коллектив и посмотрев, что там творится бардак, он уже другого мнения. Но 30 тыс. это не предел его заработка. Конечно он понимает, что это не деньги для мужика и тем более семейного. Вот и угнетается и переживает, что хочет сменить эту работу, потому что и во второй и третий месяц, он уверен больше 25 не дадут (

Аноним

ребеночек есть. Пока эти 2 месяца жили на мою зп. Вот сейчас получит зарплату, сразу отложу на всякий случай, если вдруг уволится, чтоб было на что жить.

Автор Так он ушёл с бригадиров? Почему? Или же его на этом месте подняли а он слинять хочет?

нет, он работал в другой компании бригадиром, ушел так как график был ужасный (я его практически не видела), но там хоть деньги платили и плюс мы переехали в город жить. А работа загородом была. И ездить туда, возможности не было. Так сказать все разом....накопительный эффект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы