Отработала год, подскажите, отпуск сколько положен?

Отработала в коммерческой организации с 11 августа по 7 августа, отгуляла только 14 дней отпуска, положен ли отпуск 28 дней? и могу ли просить компенсацию или писать заявление на отпуск?
Добавлю я увольняюсь, завтра последний рабочий день

к своему кадровику обратитесь, вам все точно подскажут. Компенсацию за отпуск не дают.

вы можете еще 2 недели отгулять, какой месяц?
Компенсация - при увольнении.

aa Компенсацию за отпуск не дают.

а почему?((( я вот вообще в отпуск не планирую, хотела компенсацию взять.

это закон такой? у нас сотрудница просто получает отпускные за месяц, отгуливает 2 недели и все. потом работает и зп получает.

Женьшень а почему?((( я вот вообще в отпуск не планирую, хотела компенсацию взять.

так нельзя. работник обязан отдохнуть 28 календ.дней в году. компенсация возможна только тем, кому положен доп.отпуск (педагоги к примеру)
автору еще 14 дней полагается

спасибо, если бы можно было просто так к кадровику я бы тут не написала
Положен ли мне отпуск 28 дней?
Я отгуляла 14 дней, то есть могу написать заявление еще на отпуск 14 дней?
Я увольняюсь из этой компании, это самое главное же, ухожу вот в понедельник, завтра последний рабочий день.

Женьшень потом работает и зп получает.

Так нельзя, если все официально, можно написать заявление на отпуск, получить отпускные и работать, но без зп, а потом отгулы брать оплачиваемые, если работодатель согласен.

Sтропа вы можете еще 2 недели отгулять, какой месяц?
Компенсация - при увольнении.

все верно

Pofigist_Ka автору еще 14 дней полагается

ну все, пошла я писать заявление тогда на отпуск 14 дней и пусть средства отпускные выплачивают

Женьшень у нас сотрудница просто получает отпускные за месяц, отгуливает 2 недели и все. потом работает и зп получает

значит, такая договоренность с руководством. вчерную зп выплачивают, скорее всего

Аноним автор темы Я увольняюсь из этой компании

Компенсацию выплачивают при увольнении

Аноним автор темы

при увольнении и получите компенсацию за неиспользованный отпуск. не надо заявление в таком случае

Аноним автор темы Я увольняюсь из этой компании, это самое главное же, ухожу вот в понедельник, завтра последний рабочий день

в таком случае вам должны насчитать компенсацию за неиспользванный отпуск

Так, запуталась, значит компенсация я увольняюсь завтра последний рабочий день

Вы отработали год, за него положен отпуск 28 дней. 14 вы отгуляли, за оставшиеся 14 вам при увольнении положена компенсация. Все точка. Расчет компенсации при увольнении идет 2.33 дня за каждый месяц работы за вычетом отгулянного.

При увольнении вам выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск 14 дней. Вы же 14 дней отгуляли, почему ждете 28 то?

Аноним автор темы

Вам при расчете должны начислить и выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска. (14 дней). Никаких заявлений писать не нужно.

За каждый отработанный мес положено 2.33 дня отпуска, при увольнении должны посчитать компенсацию. Если есть еще неполный месяц, если больше половины тоже 2.33, меньше половины 0. Достаточно написать заявление на увольнение.

>Dashkun Расчет компенсации при увольнении идет 2.33 дня за каждый месяц работы за вычетом отгулянного.

Выдумка При увольнении вам выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск 14 дней. Вы же 14 дней отгуляли, почему ждете 28 то?

спасибо
нет-нет не жду вот просто уточнить хотела, значит надо будет внимательно посмотреть на выплаченные средства

Аноним автор темы

По идее у вас в приказе на увольнении должна быть строчка что-то типа выплатить компенсацию за столько то дней отпуска. Точную формулировку не помню.

Аноним автор темы потому как компания зажимает средства

повнимательнее
а зп белая?

Dashkun По идее у вас в приказе на увольнении должна быть строчка что-то типа выплатить компенсацию за столько то дней отпуска. Точную формулировку не помню. очень хорошо, приказ будет с понедельника, вот кадровик сказала, так как у меня отпуск до воскресенья.
Pofigist_Ka а зп белая?

белая.

Аноним автор темы

Ну и надеюсь что за год работы у вас не было массовых неподтвержденных отсутствий типа за свой счет, отпусков по ходу за ребенком, так как это при расчете отработанных дней не учитывается.

В приказе может и не быть строчки про компенсацию. А вот в расчетном листке есть

в заявлении на увольнение надо указывать что прошу перечислить компенсацию за отпуск? нет же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы