Вопрос кадровикам

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеется нормативная штатная численность учреждения без указания структурных подразделений. Нужно составить штатное расписание, однако в нем должны быть структурные подразделения. Вопрос: может ли отличаться штатное расписание по структуре от нормативной штатной численности?

ОК автор темы нормативная штатная численность учреждения без указания структурных подразделений.

У вас вопрос не для кадровиков наверное, а для экономистов по труду (или кто как называет, те, кто разрабатывают нормативы по численности), или я не поняла, что такое нормативная штатная численность. Есть нормативная и есть отдельно штатная. Нормативная - та, что требуется, штатная - сколько и кто по штату.
т.е. сейчас у вас все должности находятся просто на предприятии, без отделов, цехов, участков и т.д.?
а в штатном хотите сделать так, чтобы по подразделениям их указать?
Наверное бюджет у вас, я там не работала ((

аноним т.е. сейчас у вас все должности находятся просто на предприятии, без отделов, цехов, участков

Да, без структурных подразделений. Есть только: АУП, основной персонал и вспомогательный персонал

аноним а в штатном хотите сделать так, чтобы по подразделениям их указать?

Да, чтобы подразделения назвать. Отдел такой-то, сектор такой-то.

аноним Наверное бюджет у вас, я там не работала

Бюджет

Тоже не очень поняла вопрос. Но попытаюсь помочь. Штатная численность может отличаться от предусмотренных для отделов штатных единиц за счет вакантных мест и/или декретниц и/или временных работников на этих декретных ставках.

ОК автор темы Да, без структурных подразделений. Есть только: АУП, основной персонал и вспомогательный персонал

а она у вас куда идет? оформлены как структура или что это за документ? я предполагаю, что просто высчитано сколько нужно таких то специалистов.
Я не вижу связи со штатным расписанием, кроме как в количестве единиц и наименовании должностей. Считаю , что в штатном можно разбить по структурным подразделениям, главное чтобы в итоге было то же количество должностей.
Но для бюджета может это имеет какое то другое значение или связь с чем то. Тут не могу помочь

ЁлкинаИголкина Тоже не очень поняла вопрос

Тогда так сформулирую... Нормативная численность учреждения у нас утверждена постановлением администрации, в которой прописаны наименование должности и количество единиц по трем группам персонала (АУП, основной и вспомогательный персонал). Однако в штатном расписании необходимы структурные подразделения для определения места работы конкретного работника. Вот и вопрос, возможны ли различия между этими двумя документами?

ОК автор темы утверждена постановлением администрации,

считаю на основании этог постановления вы должны издать документ (приказ например) об утверждении структуры учреждения и потом уже утвердить штатное расписание, где будет учтена и структура и нормативная численность (т.е. количество и наименования должностей)

аноним издать документ (приказ например) об утверждении структуры учреждения и потом уже утвердить штатное расписание, где будет учтена и структура и нормативная численность

вообще, когда планировалось утверждение нормативной численности, то про структуру указали, что она не нужна, чтобы не привязывать работника к определенному структурному подразделению. Типа, чтобы он был устроен просто в учреждении без отдела, сектора и т.д. Но нужно же прописывать место работы в трудовом договоре и в трудовой книжке

ОК автор темы Но нужно же прописывать место работы в трудовом договоре и в трудовой книжке

если не утверждены структурные подразделения, то и указывать их не нужно.
Просто пишете принят тем то, без указания куда

пишут же многие учреждения просто: наименование учреждения (например Департамент такой то) и уже запись дальше: принят специалистом 2 категории

аноним если не утверждены структурные подразделения, то и указывать их не нужно

а если по факту есть эти структурные подразделения, они прописаны в должностных инструкциях, существуют положения о подразделениях, отделах.

ОК автор темы а если по факту есть эти структурные подразделения, они прописаны в должностных инструкциях, существуют положения о подразделениях, отделах.

тогда плохо или положения убирать и должностные переделывать или приводить в соответствие: утверждать структуру, утверждать штатное расписание в соответствии со структурой

лучше наверное

аноним приводить в соответствие: утверждать структуру, утверждать штатное расписание в соответствии со структурой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы