Вопрос специалисту по трудовому праву

В компании оплата труда: оклад и премия за производственные показатели (продажи), бухгалтерия начисляет ндфл и из оклада и из премии, при этом районный коэф применяет только на оклад. Правильно это, законно ли, и чем регламентируется

Аноним автор темы Правильно это

нет.

Аноним автор темы и чем регламентируется

в бумаге ниже весь пункт 1. пункт 2 не смотреть. там о другом.
это при условии что премию проводят как премию и именно как часть зп.

На премию издаются ежемесячно приказ о премировании. Премия разная каждый месяц. Ну то есть это не ошибка бухгалтерии, так на самом деле можно районный не начислять на премию? У меня больше 3 лет не начисляется, получается, при том что премия больше оклада обычно, то потери существенные

Аноним автор темы так на самом деле можно районный не начислять на премию?

автор вы это сейчас откуда взяли??? откройте статью 129 тк рф и почитайте из чего состоит зп.
так вот на премию уральский насчитывают, тк это составная часть заработной платы сотрудника.
зп это не только оклад, это несколько больше.

Аноним автор темы У меня больше 3 лет не начисляется, получается, при том что премия больше оклада обычно, то потери существенные

ну так напишите бумажку руководству. только не факт что вам уволиться после этого не придется. пока вопросы задайте а почему не платят.
предвосхищая их ответ что туда входит - это не правда.
от чего и почему в статьях из бумажки указано.
и да - я получила все и она в филиале этот уральский и получала.

автор, вы самое главное решите что вам нужно, шашечки или ехать

если вы бухгалтер и пытаетесь привести начисления и выплаты в порядок - это одно дело :)
но это судя по всему не так

Если вы сотрудник и хотите получать больше - это другое дело. Если обоснуете, что должны получать премии в большем размере и потребуете осуществить эти выплаты, то руководству тоже ничего не стоит уменьшить процент премии и потом начислять коэф.
Так чтоб с ур. коэф. она составляла прежнюю сумму.

Я сотрудник, хочу понять законно ли это, что не начисляют, расчётные листы дают, и в них асе прописано на какую сумму начислено, на какую нет. В бухгалтерии спрашивала уже- говорят по каким то внутренним указам не начисляют. важно знать, если не законно это, то при увольнении хочу попросить выплатить это, если откажут то в трудовую инспекцию брякнуть. Ну а если имеют право, дак ниче не сделаешь.

Аноним автор темы то при увольнении хочу попросить выплатить это, если откажут то в трудовую инспекцию брякнуть

такие работники мерзкие, пока работают все устраивает, как на лыжи так начинается надеюсь, ты наскребешь на свой хребет, без эха не останешься.

Если начисление премий прописано в Положении об оплате труда как регулярные - например, от объемов производства, тогда да - должен начисляться районный коэффициент, если выплаты разовые-нет

Аноним

А вы никак работодатель, который тока и норовит как бы по меньше платить и чтоб как рабы не пикали работники. По теме: я за закон, если положено - будьте добры, а не положено, так не положено. и вам здоровьечка

new life

Спасибо, судя по всему у нас разовые, раз ежемесячно приказы издаются.

Аноним автор темы Я сотрудник, хочу понять законно ли это, что не начисляют, расчётные листы дают, и в них асе прописано на какую сумму начислено, на какую нет. В бухгалтерии спрашивала уже- говорят по каким то внутренним указам не начисляют. важно знать, если не законно это, то при увольнении хочу попросить выплатить это, если откажут то в трудовую инспекцию брякнуть. Ну а если имеют право, дак ниче не сделаешь.

автор я вам все дала вы что еще сучите ногой??? вот согласно всем этим документам вам все выплатят. либо по суду взыщите без проблем.
москвичи мои трепыхались сначала со своим консалтингом. а потом молча заплатили и платили пока работала.

Аноним такие работники мерзкие, пока работают все устраивает, как на лыжи так начинается надеюсь, ты наскребешь на свой хребет, без эха не останешься.

падаждите так вот вам эхо как раз и возвращается. первично - нада соблюдать законы.
вот просто нада. не соблюдая нада помнить что работники не лохи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы