Кардинальная смена рода деятельности в возрасте 40+

25 работаю главбухом, честно уже задолбалась.
Работу люблю ,но психологически выдохлась -
начинаю смотреть другие места и понимаю, не хочу больше в бухгалтерию,устала.
А вы бы решились кардинально сменить высококвалифицированную работу на менее ?
отличная дикция и умение общаться с людьми -вот думаю мож в кол центр какой пойти ?

Подумайте в сторону менеджера по продажам сопутствующих бухгалтерии услуг: ИТ-продуктов, справочно-правовых систем и тп. Т.е накопленные ранее навыки будут помогать вам на новом пути.

Я хочу, не кардинально, а получить доп.специальность, и постепенно перейти, или совмещать обе, резко не решилась бы.

Хочу похудеть:) менеджера по продажам сопутствующих бухгалтерии услуг: ИТ-продуктов, справочно-правовых систем и тп.

Нуу нет) хуже нет продажника, чем продажник услуг.

Хочу похудеть:) менеджера по продажам сопутствующих бухгалтерии услуг:

мне каж продажи это совсем не мое, плюс сейчас рынок пересыщен правовыми системами .знаю по себе.
смотрю в сторону административного персонала с более менее интеллектуальными треованиями - но там или совсем копейки или до 40 .

Мне кажется странным снижать уровень интеллектуальности работы:) с возрастом должно придти осознание-нужно снижать не уровень интеллекта в труде, а время занятости:) это только кажется в период усталости-всех в баню, хочу работу без ответственности. Но это неэффективный путь:)

Хочу похудеть:) хочу работу без ответственности.

как знать как знать...

Лето жаркое автор темы 25 работаю главбухом, честно уже задолбалась.

у меня коллега бухом работала также почти всю жизнь, 37 лет ей, надоело, устала, ну вы её понимаете думаю. ушла в бизнес красоты, маникюр делать, вот так, на работе тщательно скрывала от руководства куда уходит, надоела ей бухгалтерия. я только поддержала её идею, правильно, надо развиваться, идти дальше, а не топтаться на месте.

Хочу похудеть:) е уровень интеллекта в труде, а время занятости:)

работа на полдня ? в бухгалтерии это практически невозможно. а уйти на сравнимый интел уровень - этому ж надо достаточно долго учиться.

tat-yanka у вы её понимаете думаю. ушла в бизнес красоты, маникюр делать

еще как понимаю, хочется отработать ,хорошо сделать свое дело и забыть до след раза.
в финансовой сфере так нельзя.

Лето жаркое хочется отработать

она честно доработала, и после увольнения по любому вопросу всегда помогала, не брасала фирму, но всё же ушла и я считаю, что она молодец, смелая.

tat-yanka ушла в бизнес красоты, маникюр делать,

О, там она разовьется

Считаете надо развиваться до пенсии ? а если просто хочется спокойно жить ?

Автор, есть такая неприятная штука как синдром эмоционального выгорания. На работе видеть никого и ничего не хочется, и просто отпуск не помогает. Может у вас так?
Навалом вообще народу выгоревшего, я вам как спец говорю.
Если так, то лучше собой заниматься, а не поиском новой работы.

tat-yanka

Вот представьте практически моя история, я думала одна такая "дурочка", тоже иду на курсы соответствующие осенью, муж поддержал, а родителям и сказать боюсь вообще не поймут. Это кризис среднего возраста или правда груз ответственности стал слишком тяжел. Как в дальнейшем дела обстоят у Вашей знакомой

MamaMarata Если так, то лучше собой заниматься

Поясните, пожалуйста, что это в вашем понимании.

Ой как я Вас понимаю, ситуация один в один...25 лет бухгалтерии,видеть уже эти отчёты не могу,вот вообще никакого удовлетворения от работы....Те же мысли о смене работы

анонимно получить доп.специальность

в учебном заведении ?

такая же проблема. тоже бухгалтерию видеть не могу. а вот куда податься, это вопрос. хотя я не избалована зарплатой. мне бы достаточно было 40-50...

мне кажется, главбухам можно пойти в финансовые менеджеры, экономисты, руководители, аудиторы
смежного/интересного много

я какое то время работала глав бухом + риэлтором
мне нравилось

Игуана главбухам можно пойти в финансовые менеджеры, экономисты, руководители, аудиторы

Менять шило на мыло ?

MamaMarata Автор, есть такая неприятная штука как синдром эмоционального выгорания. На работе видеть никого и ничего не

Есть такое ощущение, что работая в другой области. я смогу себя лучше чувствовать, спокойнее. увереннее,возможно , как то себя по другому реализовать.

просто Я Уже все бросила, пока отдыхаю

Вот это бы идеальный вариант -иметь возможность не рыскать в поиске работы а плавно думать о ее выборе.

Устпоит ли вас зп мвникюрши и соц.статус после главбуха?

Лето жаркое Менять шило на мыло ?

Из бухгалтеров получаются неплохие ит-аналитики, не хотите попробовать? Не знаю как в Екб с востребованностью, но грамотных постановщиков задач для ИТ-систем со знанием прикладной области всегда не хватало. И работа не такая рутинная, и не совсем отрыв от Вашего опыта.

Лето жаркое автор темы А вы бы решились кардинально сменить высококвалифицированную работу на менее ? Нет, конечно. На кой жизнь портить сознательно?
Пошла бы в консалтинг даже не вопрос. Или свою бух. контору бы открыла, в поля молодых агрессивных можно пускать, которым не всё равно и деньги нужны, себе оставила бы продвижение и оперативное руководство.
Ну или в аналитику, да.

аноним вас зп мвникюрши

а сколько зарплата маникюрши ?
я знаю что у приличных мастеров - парикмахеров и наверное маникюрш зарплата вполне сравниться с главбухом средней конторы. это миф что главбухи имеют шикарные зарплаты - в крупных компаниях -согласна - до 100 тыс может доходить - но там такая несладкая жизнь,уж поверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы