А вы бы пошли учиться при моих данных?

Ситуация такова....мне почти 40 лет,3 детей,пока в декрете с младшим.И была у меня давнишняч мечта получить второе вышее.Основная специальость есть,неплохая,по ней опыт,стаж,неплохое место работы...но бесперспективное.Т.е на этом месте я могу работать до пенсии и никакого роста кроме приобретения опыта у меня не будет.
И вот сегодня чисто случайно нткнлась на вою давнишнюю мечту.Очно-заочное,4 года и самое главное будет группа у нас в городе,несколько лет не набирали,вариант был возможн только в Москве...Специальность в одной области с моей сегодняшней,но учится придется заново,есть специфика.
160-180 тыс. в год...подозреваю,что м.б. и больше.Не уверена,что смогу реализовать себя потом в новой специальности,"отбить" потраченные на учебу деньги,там имеет достаточно большое значение талант.
Вот такие синица и журавль....
С мужем боюсь начинать говорить... речь уже заводила несколько лет назад,но тогда был вариант только Москвы,а это однозначно не потянем.Получается ближайшие несколько лет от меня в финансоом плане толку никакого,сумма обучения достаточно заметна будет в бюджете семейном...
Сорри за много букв....поговорите со мной кто-нибудь....если учится то сейчас....лет то много уже,не студенческий возраст

Аноним1 автор темы И была у меня давнишняч мечта получить второе вышее.

просто так мечта, или зачем-то?

если бы у меня были средства, возможность по времени и желание,
пошла бы учиться даже при том, что эт не принесет никакого выхлопа.
люди ходят рисовать, люди ходят на танцы, ради своего удовольствия, самореализации и много чего еще

Ну нет,не просто мечта...вполне реально работать по этой специальности...если есть способности...некоторые и усердием берут,но понять насколько экономически выгодно это для меня будет смогу только через пару лет обучения.Т.е может так случится,что мое обучение это хобби,не более

муж так же пошел на 2 высшее, мечтал несколько лет о такой узкой специальности, вот год остался и понял наконец-то, что зря пошел.. деньги только уходят,для работы важен опыт и связи, а не количество дипломов..

Makeover люди ходят рисовать, люди ходят на танцы, ради своего удовольствия, самореализации и много чего еще

тогда формулируется запрос "хочу научиться рисовать", а не "хочу ещё один диплом"

Я бы не пошла. Для меня учеба в 40 лет-это мрак.

Пошла бы. Только на доход по ней сильно не рассчитывайте.

Аноним1 автор темы Т.е может так случится,что мое обучение это хобби,не более

так от ваших стремлений будет все зависеть, что вам сможет помешать хобби перевести в основную работу и постоянный заработок??

Не пошла бы, чтобы быть реализованной и востребованной, не обязательно иметь много в/о.

естественно, и оч хорошо, что вы отдаете себе в этом отчет.
готовы ли вы на хобби убить стока времени и денег?

дорогое хобби получается

Вот в том то и дело...дороговато и без гпрантий практического применения

Аноним1 автор темы 160-180 тыс. в год...подозреваю,что м.б. и больше.Не уверена,что смогу реализовать себя потом в новой специальности,"отбить" потраченные на учебу деньги,там имеет достаточно большое значение талант.

автор, все дело ведь в деньгах на самом деле. есть они - можно пойти поучиться, нет денег - ап чем речь?

НормаДжин У меня была похожая ситуация, правда мне на тот момент было 26, да и детей не было на тот момент.

%) и что похожего?

Яблоко

Ну да....в конечном итоге конечно все в деньги упирается

примерно об этом же думаю, тоже привлекают сферы, в которых не факт, что отработаю потраченное, но денег точно нет сейчас. поэтому решила пока в интернете лекции и другую инфу искать.... может и пойму надо оно или нет

Яблоко все дело ведь в деньгах на самом деле. есть они - можно пойти поучиться, нет денег - ап чем речь?

++

я бы не пошла из-за денег: жаба бы задавила...
Я получала второе ВО в 26 - денег было впритык, работала на 3-х работах (основная+халтуры), чтоб оплатить, но я реально шла на смену специальности и не было детей, которых нужно учить, возить отдыхать, лечить и т. п. Т. е. мой бюджет шел только на меня. Ах да - и работала я после этого и сейчас работаю ток по второму ВО.
А так - если изъятие такой суммы из семейного бюджета не критично, то можно и пойти поучиться

что за специальность такая? если не секрет

на кого учиться то?

а какое ваше первое образование и на кого хотите пойти учиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы