вопрос по сдаче в ОК больничного по БИР. Очень нужно знать! Помогите, пожалуйста.

Бир начинается 5-го сентября. Я должна сдать его 5-го, или могу доработать до конца месяца? есть какие-то сроки сдачи?

Или больничный или работа. Вы можете попросить открыть Ваш бл датой конца месяца - до которой будете работать

а как мне будут рассчитывать? не понимаю... т.е оплачивать будут 156 дней. И вот еще вопрос, вот эти 156 как оплатят? я ухожу на 140, а потом нужно еще какую-то справку, что продлен больничный на 156 дней?

Почему 156 дней? У вас кесарево будет?

да, кесарево.

В роддоме выдадут продолжение б/л на 16 дней. Если хотите доработать сентябрь, то приносите больничный и на работе пишите заявление, что хотите уйти 1 октября допустим. Оплатят только с октября. В жк выдадут 5 сентября и ничего сдвигать не будут.

156 это кс - да там будет продление уже в больнице по факту так сказать на 16 дней. Как по работе и 140 дням - вы приносите больничный от даты 30 недель, но пособие получаете с даты ухода в отпуск

Аноним автор темы есть какие-то сроки сдачи?

есть. Не позднее шести месяцев с даты окончания отпуска по БиР.

Т.е я получаю зп за сентябрь (дорабатываю месяц), потом сдаю больничный и мне его оплачивают в полном объеме?

т.е я получу и зп полностью и больничный полностью?

Я в самом первом ответе немного наврала :)

СнежнаяKоролева с даты начала БЛ.

окончания :) но это неважно. Автор, когда бы Вы ни принесли больничный, если Вы будете в табеле числиться а отпуске по беременности и родам - Вам оплатят отпуск по беременности и родам, а если будете работать - то одновременно и зарплату, и пособие по беременности и родам все равно не получить. Вы поздним принесением только проблемы бухгалтерии создадите...
Так что Вы для себя решите заранее. и если захотите отработать сентябрь - так и скажите в консультации. И дадут Вам больничный не на 140 дней в консультации, а скажем, на 115. С 1 октября. Имеете право.

Нет бл вам оплатят с даты заявы на отпуск.

Нет, либо работаете, либо на больничном. Если сентябрь отработаете, то эти дни из больничного вычтут.

Аноним автор темы и больничный полностью?

нет, вы получите по БЛ только за те дни, когда будете фактически находиться в отпуске по БиР
то есть если уйдете позже, то получите соответственно за мЕньшее кол-во дней

Татьяна Вакалюк окончания но это неважно.

угумс, исправила

т.е не в полном объеме?

Аноним автор темы т.е не в полном объеме?

нет

Татьяна Вакалюк

Вроде бл открывается закрывается стандартно на 140 в случае одноплодной с 30 недель, а роль играет дата начала отпуска в заявлении - не?

Аноним автор темы т.е не в полном объеме?

что такое в полном объеме?
БЛ выдается за 70 дней до ПДР. Если Вы его не хотите получить за 70 дней до ПДР - скажите об этом, но не рассчитывайте, что от этого у Вас ПДР сдвинется. Не сдвинется ведь :) Поэтому и больничный на 140 дней Вам не дадут.

короче, мне проще уйти официально на 140 дней на больничный. а неофициально отработать этот месяц по договоренности с руководством?

Dashkun Вроде бл открывается закрывается стандартно на 140 в случае одноплодной с 30 недель, а роль играет дата начала отпуска в заявлении - не?

уж года 4 не так - можно взять больничный позже. Чтобы не было прецедентов, что у человека на руках больничный, а его силой заставляют работать на благо работодателя и заявление на поздний уход в отпуск по беременности писать. Когда больничный открыт конкретной датой, это по крайней мере в меддокументации зафиксировано и видна воля самой женщины. Работодатель в этот момент у нее над плечом все же не стоит...

Аноним автор темы а неофициально отработать этот месяц по договоренности с руководством?

можете официально договор подряда заключить

Всем огромное спасибо!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы