Можно ли заработать на жизнь фрилансом?

Не могу больше в офисе от звонка до звонка... Времени на жизнь не хватает. Подскажите, у кого получается прокормить себя на вольных хлебах - копирайтингом, корректурой или какой другой деятельностью? Образование у меня высшее, но гуманитарное. Пишу хорошо.

У меня получается -копирайтер я. Но что Вам даст мой опыт? Если только веру в свои силы))))

получается, но не

раздумья автор темы копирайтингом, корректурой

Можно, конечно. Я фрилансить стала лет с 20, через 8 лет открыла агентство своё, сейчас мне 33 и 3 филиала. начинала с копирайтинга.

Но копирайтинг копирайтингу рознь, так что гарантий никаких никто не даст. Можно сразу серьёзными вещами за деньги заниматься, а можно сео-тексты для три рубля ведро всю жизнь кропать.

Плющерица сео-тексты для три рубля ведро всю жизнь кропать.

... и жаловаться, что во фрилансе денег нет ;)

Тут как повезет

а фотографу?

невестка а фотографу?

Вот тут тоже надо пахать, чтобы заработало сарафанное радио. И талант конечно никто не отменял - мало просто выучиться и приобрести дорогое оборудование.

раздумья автор темы Не могу больше в офисе от звонка до звонка... Времени на жизнь не хватает.

фрилансеры тоже в потолок не плюют, если кто реально на жизнь зарабатывает

что бы фрилансом зарабатывать надо думать по другому, образ жизни меняется. На пустом месте очень маловероятно заработать.

возможно. есьт пример, но там девушка сначала кучу лет проработала в агенстве при чем талантливая девушка. Дизайнер интерьеров. а копирайтингом... ну не знаю.. база нужна все равно. кидал сейчас много. и копирайтеров еще больше.

Плющерица Можно сразу серьёзными вещами за деньги заниматься

А где найти эти серьезные вещи?

странная тема. Кто-то только и зарабатывает фрилансом на все мат.блага, а кто-то и 100 рублей заработать не сможет.

можно конечно, а можно и нет

если писать умеете, то все получится. вперед!

А где ищете заказы? Я знаю, что существует масса сайтов на эту тему, смотрела, мониторила. А есть какая-то гарантия, что ты работу сделаешь, а заказчик тупо кинет?

аноним А где найти эти серьезные вещи? В интернете. Полно агентств, желающих сотрудничать, есть куча вакансий и проектных предложений от прямых работодателей или клиентов - смотря как удобней работать.
Если выйти за рамки трёхкопеечных копирайтеров и перестать искать заказы на сайтах для фрилансеров, начать нарабатывать партнёрскую сеть свою, то жизнь резко становится проще.

раздумья автор темы А есть какая-то гарантия, что ты работу сделаешь, а заказчик тупо кинет?
ЦитироватьМодератору

Есть, конечно. 100% предоплата. Мы работаем только так с проектами любого уровня - хоть один лендинг, хоть контент-сопровождение корпорации на год.
Новичком когда была, брала половину оплаты. По схеме "вечером стулья - утром деньги" не работала никогда, никогда и не кидали поэтому.

Плющерица серьёзными вещами за деньги заниматься

как начать, не подскажете?

Аноним как начать, не подскажете? берёте и делаете. Какие тут секреты? Всё очевидно: выбираете специализацию, нарабатываете портфолио любыми способами, хоть и без оплаты, находите партнёров, запускаете продажи.

раздумья автор темы Не могу больше в офисе от звонка до звонка... Времени на жизнь не хватает.

иногда фрилансеры, нарабатывая себе клиентскую базу, репутацию, опыт, пашут гораздо больше, чем в офисе, без выходных и отпусков.

GALAktika-Z иногда фрилансеры, нарабатывая себе клиентскую базу, репутацию, опыт, пашут гораздо больше, чем в офисе, без выходных и отпусков. Что значит "иногда"?)))) Я по 10 часов "всего лишь" работаю только последние полгода. До этого были периоды с нормой и 20 часов работы.

раздумья автор темы Времени на жизнь не хватает

у фрилансера вообще вся жизнь - работа

Я работы не боюсь. Меня рутина достала - от и до. Хочется зависеть от себя и своих возможностей, а не от трудового кодекса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы