что грозит работодателю после моего заявления в труд.инспекцию?

задерживают выплату пособия по БиР, почти на 3 месяца, отмазки-нет денег,в стране кризис,ни у кого денег сейчас нет и т.п. хотела спросить кто сталкивался,какие меры в отношении нарушителя будут предприняты? горячая линия у них молчит,а на вопрос поданный мною на сайте ответят через 3 дня только. заранее спасибо ответившим.

Ничего особенного

Аноним Ничего особенного

проведут проверку, выпишут предписание, обяжут устранить нарушения трудового законодательства.
Проверка проводится в течение месяца с момента написания жалобы.
В итоге скорее всего вам выплатят все,что необходимо

Аноним автор темы задерживают выплату пособия по БиР, почти на 3 месяца, отмазки-нет денег,в стране кризис,ни у кого денег сейчас нет и т.п. хотела спросить кто сталкивался,какие меры в отношении нарушителя будут предприняты? горячая линия у них молчит,а на вопрос поданный мною на сайте ответят через 3 дня только. заранее спасибо ответившим.

вас кризис не должен волновать. фсс компенсирует предприятию все выплаты на вас. пусть не зудят и решают этот вопрос

Lily Marlen

+++

при наличии нарушения штраф. не малый. тыщ писят могут написать.
вы пишите сразу в 3 адреса - фсс, прокуратура и трудинспекция. все в шапке, если бумагой будете.
можно еще с сайта жалобу накатать.
вы сделайте заявление и руководителю почитать отправьте. скажите если завтра мои деньги не буду т у меня, то это по уйдет в указанные адреса.
дешевле заплатить.

Аноним автор темы

Где работаете?Официально трудоустроены? Когда вышли в отпуск по БИР?

jane air вы пишите сразу в 3 адреса - фсс, прокуратура и трудинспекция.

++++++++++++ Я так делала. но на стадии угроз все решилось быстро и красиво.

Аноним Где работаете?Официально трудоустроены? Когда вышли в отпуск по БИР?

вообще логично что все да и вышла 3 месяца назад как минимум.

jane air

Жду ответа от первоисточника

писать можно хоть куда. но. требуется знать положение внутри компании. выплаты могут не идти по самым разным причинам. в результате можно вообще ничего не получить, хоть запишись. (фирма банкрот и усе). а возможно, из-за кого-то такого-же сильно умного счета заблокированы. и фирма физически не может вам ничего отправить. ааа, почитала. "нет денег" не может быть, т.к. на вас целевые идут из бюджета. грозите инспекцией.

Lily Marlen фсс компенсирует предприятию все выплаты на вас.

вот бесят меня такие фразы, зачем люди пишут если ничего не понимают в этом?

ФСС компенсирует только в случае если суммы по больничным ПРЕВЫШАЮТ суммы по взносам за работников. И это только на крупных предприятиях где по 10-20 больничных в месяц. Если предприятие маленькое, и даже с белой зп в 8000 руб, то у них ВЗНОСЫ будут БОЛЬШЕ выплаты по больничным, и работодатель просто УМЕНЬШАЕТ свои ВЗНОСЫ. то есть ФСС не перечисляет вашему работодателю 5 тыщ рублей на ваше пособие. Работодатель просто вместо 30 тысяч взносов должен заплатить 25 тысяч, Но если денег нет или счета арестованы - он не платит.

А так как фирма может просто НЕ ПЛАТИТЬ взносы - поэтому и денег на выплату пособия нет. ФСС снимает взносы автоматом со счета спустя 3 мес. Поэтому денег у предприятия на выплату пособия может и не быть.

Автор, конечно вам стоит их припугнуть...но трудовой мало, и если мне не изменяет память, срок обращения в трудовую - 3 мес. со дня наступления случая

Аноним66 вот бесят меня такие фразы, зачем люди пишут если ничего не понимают в этом?

я пишу то, что мне сказали и как было у меня. лично у нас предприятию компенсируются в конце года затраты на выплаты по бир.

Я раз в 3 месяца ездила в трудовую с такой же проблемой 1,5 год назад. Ничего они не делаю работодателям. Пальчиком погрозят и только. Работодатель конечно выплачивал за 2-3 месяца и опять тишина и я опять в трудовую с заявлением. И так все 1,5 года. Ни разу не наказали даже на копейку они их.

Аноним66 вот бесят меня такие фразы, зачем люди пишут если ничего не понимают в этом?

Странно вы описали. В моем случае, фирма с 8 штатниками, минимальные зарплаты белые, но фсс выплатило мне почти 160 тр (у меня был не минимум, а всего 25тр на тот момент)

Зая-я В моем случае, фирма с 8 штатниками, минимальные зарплаты белые, но фсс выплатило мне почти 160 тр (у меня был не минимум, а всего 25тр на тот момент)

дак хорошо если так, а вот у нас 60 человек, по 9 000. несложными подсчетами вы можете определить что взносы по всем работникам будут выше чем Б/лист. Поэтому мы должны будем перечислить уменьшенные взносы на сумму б/л. Но так как денег нет -мы не перечисляем , ФСС сама снимает через 3-4 мес после сдачи отчетности.

Просто некоторые думают что человек принес Б/л - и работодателю тут же ФСС перечисляет денюжку)

и работники возмущаются почему им не выплачивают. Я лишь объясняю что порядок другой... и если у фирмы нет денег или арестованы счета - они и не перечислят.

И кстати трудовая не так страшно. Они сначала напишут грозное письмо мол Срочно перешлите Ивановой денюжку а то мы вас ата-та....Работодатель перечислит 1 мес, 2 мес....а потом опять будет тишина

Аноним

фирма ООО,официально, вышла в конце марта на больничный по БиР (из декрета в декрет)

спасибо всем за ответ! надеюсь что атата им хватит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы