Нормально ли принять предложение другого работодателя

Искала работу. Собеседовалась в крупной компании, получила от руководителя подразделения предложение, на которое согласилась. Он сообщил, что их кадры работают не быстро и вызовут в течение недели заполнить анкету, потом несколько дней проверка безопасности. Прошла неделя - ничего, перезвонила - все в силе, ждите. Еще через неделю - ждите. Прошло почти три недели, ждите. Забеспокоилась, стала искать запасные варианты, хотя о первом работодателе предупредила и твердо не обещала. И вот получаю очень хорошее предложение.. лучше первого. А от первого работодателя ни слуху ни духу. Но я им обещала. Но официально процесс не запущен. Обещают, что скоро.. Ничего, если я позвоню и откажусь?

аноним автор темы А от первого работодателя ни слуху ни духу. Но я им обещала.

аноним автор темы их кадры работают не быстро и вызовут в течение недели заполнить анкету, потом несколько дней проверка безопасности.

аноним автор темы Прошло почти три недели, ждите.

как-то по-свински работодатель поступает, вам не кажется? вы манной небесной питаться должны, пока они там разродятся? я бы даже звонить не стала.

О себе думайте, а не о компании, которая вас месяц мурыжит.

аноним автор темы

Первый случайно не ростелеком? Я от них также месяц ждала ответ, потому что бы согласовать мою кандидатуру надо было получить электронное согласие пяти руководителей по цепочке, а там то один то другой в отпуске.

вы чего хоть?))))
обещали...
рыба ищет где глубже. Если так рассуждать, то нужно на одной работе до конца жизни работать

Принять предложение и первому не звонить

аноним автор темы Ничего, если я позвоню и откажусь?

Они могут вообще не позвонить. Мало ли. Своего кого-то поставят, сокращения какие-то и передумают брать.
То что они обещали они уже не выполнили. Не надо чувствовать себя обязанной

аноним автор темы

Автор не ждите, я так лоханулась и от второго места отказалась. В итоге пройдя 3 собеседования, меня не взяли. Мурыжили месяц. Я вообще в трансе была

Ну.. они спросили в первой беседе, как срочно я мне нужно денег. Я тогда сказала, что деньги пока есть и месяц-полтора допускаю потратить на поиски хорошей работы. Но это ж при условии, что не находится пока. А тут интересный вариант нарисовался и решить надо в понедельник.

Улья Первый случайно не ростелеком?

тоже об этом подумала

аноним автор темы Ничего, если я позвоню и откажусь?

ничего страшного, звоните в понедельник, говорите, что не можете так долго ждать и что поступило более выгодное предложение.

Не Ростелеком. Но типа того. Тоже большая полугосударственная структура.

Аноним ничего страшного, звоните в понедельник, говорите, что не можете так долго ждать и что поступило более выгодное предложение.

не звоните сразу:) а то вдруг на втором что-то тоже е сложится. Когда заключите трудовой договор - тогда и звонить

Спокойно соглашайтесь на новую работу, если нравится. А если первые объявятся, скажете, что передумали да и все. Вы же с ними трудовой договор не подписывали, ничего им не обязаны. Так что не парьтесь.

аноним автор темы

кстати меня в росгострахе так долго мурыжили, в итоге не взяли
Так что автор вообще не заморачивайтесь, отказывайтесь и все.

Не переживайте, идите на более лучшее предложение, а тому работодателю даже не звоните. Будет им урок, что нельзя так людей мучить, людям же на что-то жить надо это все время.

Спокойно принимайте второе предложение, а тем даже и не звоните (запасной вариант будет если что). Позвонят сами-скажите, что уже нашли работу. За месяц уж можно наверное принять человека на работу

LyaLyaka За месяц уж можно наверное принять человека на работу

за месяц можно хотя бы определиться и поставить человека в известность. а вот это "ждите, мы еще не решили" в течении месяца - фигня какая-то.

аноним автор темы Я тогда сказала, что деньги пока есть и месяц-полтора допускаю потратить на поиски хорошей работы.

в жизни всякое бывает. и то, что вы сказали про эти 1,5 месяца, еще не значит, что ничего непредвиденного не случится и деньги не понадобятся раньше. да и зарплату вряд ли заплатят в первый день вперед. до нее еще дожить надо. считаю, что с вами поступили не очень хорошо. поэтому шла бы на новую работу, а первый вариант сразу бы не отметала. мало ли, на второй работе не сложится. а там, глядишь, первые очнутся.

LyaLyaka Спокойно принимайте второе предложение, а тем даже и не звоните (запасной вариант будет если что). Позвонят сами-скажите, что уже нашли работу. За месяц уж можно наверное принять человека на работу

+100

LyaLyaka Спокойно принимайте второе предложение, а тем даже и не звоните (запасной вариант будет если что). Позвонят сами-скажите, что уже нашли работу. За месяц уж можно наверное принять человека на работу

+100000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы