Профессионалы английского языка, плиз, подскажите...

Ибн Уточка Пока переписывались, была уверена, что он Ма. При личной встрече меня поправили, что он Мэй

ну...это понятно, в разных местностях один иероглиф читается по-разному, тут не угадать, но имхо, Ма нейтральней. И точно никак не Маг...

Donna Wetter Попросила мужа прочитать. Прочитал уилли поржал

мммм...ну ладно...подумаю пока :)

Татьяна Вакалюк автор темы

Точно не Маг. Ма лучше.

Татьяна Вакалюк автор темы и когда это написано как Вилли - по-моему, тоже безобразно выглядит.

Ужас. Это что за недопереводчик? Я со своим школьным английским так не переведу. Или он через Гугл переводил?

Donna Wetter Mah- звучит как китайская фамилия. Основатель Али Бабы, вроде, Mah ( может и нет), но это Ма однозначно

Угу.

Donna Wetter Все ж Уилли, хотя очень смешно, да, принимая во внимание сленговое значение

Просветите, пожалуйста.

Рут (белый дракон)

Уилли на сленге - пенис

Ибн Уточка

Тогда действительно лучше Уайли. Хи-хи.
Это как в советское время Председатель Совета Министров Шитиков писался по-английски как Читиков (Chitikov). Потому что shit для них сильно ругательное слово.
Про имя Настя я вообще молчу. Моя англичанам представляется всегда как Stasy.

Рут (белый дракон) Это что за недопереводчик?

у него проблемы с переводом фамилий и географических названий. Через всю книжку. Он в другом спец, он не профпереводчик, он профессор питерского вуза...специализированного.

Ибн Уточка Пока переписывались, была уверена, что он Ма. При личной встрече меня поправили, что он Мэй.

воот, как я уже сказала, только хозяева имен знают, как их правильно произносить

Татьяна Вакалюк автор темы у него проблемы с переводом фамилий и географических названий. Через всю книжку. Он в другом спец, он не профпереводчик, он профессор питерского вуза...специализированного.

А, понятно. Глубокий специалист в своей узкой области.
Придётся Вам корректором поработать.

Автор, нет правил при переводе имен. Пишите как вам нравится больше. Помните Шерлока Холмса? Так доктора там и Уотсоном и Ватсоном называли. Как взбредет

Donna Wetter воот, как я уже сказала, только хозяева имен знают, как их правильно произносить

Южные и северные китайские диалекты очень отличаются. Мэй всё-таки как Мау пишется правильнее или нет? *Сижу с англо-русским словарём.
Какая интересная тема.

Рут (белый дракон)

Мой Мэй именно Mah писался. Была очень удивлена.

Рут (белый дракон) Придётся Вам корректором поработать.

так я и занимаюсь именно этим - подготовкой к изданию. Стадию корректуры чистой уже прошли. Тоже было интересно, но не настолько, как Кундалл :)

Ибн Уточка Мой Мэй именно Mah писался. Была очень удивлена.

Если рассуждать логически, то а читается как эй в открытом слоге, т.е. заканчивающемся на гласную (Мау = Мэй). Но с другой стороны, h в английском имеет столько вариантов, что китайцы вполне могли ошибиться в написании. Тем более, что разница в произношении между севером и югом действительно большая. Классический пример - чай и теа (tea).

Рут (белый дракон) Какая интересная тема.

+++
Кстати, иностранцы в англоязычной среде часто сдаются и произносят свое имя так, как его произносят англичане:)
Гораздо легче, чем каждый раз поправлять

Donna Wetter Гораздо легче, чем каждый раз поправлять

Да я и по-русски замучилась поправлять. Всё норовят ударение не туда поставить в фамилии.

Рут (белый дракон)

Полезла в Гугл глянуть Cundall. Типичное английское аристократическое поместье в Йоркшире. Старая английская фамилия. Канд(е)л

Татьяна Вакалюк автор темы Wyllie
Mah
Cundall

Уайли, Ма и Кандэл перевела бы, хотя сильно просится в последнем случае Кэнделл

Donna Wetter Типичное английское аристократическое поместье в Йоркшире. Старая английская фамилия. Канд(е)л

Они ещё и сэры, оказывается? Или пэры?
Вот не знают, что мы их фамилию всяко склоняем.

Автор
Вот www.babynamespedia.com/meaning/Wyllie
Уилли :))))) там можно ткнуть в кнопочку и прослушать

Рут (белый дракон) Они ещё и сэры

Особенность аристократических семей - трудночитаемые фамилии :)

Donna Wetter Особенность аристократических семей - трудночитаемые фамилии

Ну, да. Произношение от старинного варианта далеко убежало.

FaBia: Чтобы были бумажки с подтверждением

не документы у меня, не надо мне это :)
Все уже давно издано и одобрено всеми кем надо :)

Татьяна Вакалюк ,
А какие варианты пошли в печать? Интересно же.

Рут (белый дракон),
точно Ма и точно Канделл, насчет товарища на W не помню, там на 600 с лишним страниц он один раз упоминается ну и в списке литературы, который никто, ессно, не переводил.
Но у меня уже вторая серия примерно того же началась, так что если что, то я опять к Вам прибегу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы