бухгалтерия не хочет зачесть командировочные расходы

Доброе утро! Кто разбирается в этом, помогите. Пожалуйста. Ситуации в следующем: отправили меня в служебную командировку на 10 дней, выдали деньги на ком.расходы(проезд, оплата жилья и суточные). По приезду сдала авансовый отчет. Вчера глав.бух заявила, что не будет полностью брать в зачет оплату гостиницы, т.к. мне, как служащему, по внутренним правилам, проложено только 1300 руб/сут на оплату жилья в командировке и что остальные 700 рублей (1 день проживания =2000 рублей) нужно внести в кассу, а так же с меня удержат НДФЛ, как мат.выгоду...... Бюджетная организация. Не уже ли глав.бухгалтер прав?

Прав

Аноним автор темы по внутренним правилам, проложено только 1300 руб/сут на оплату жилья в командировк

а сразу вам об этом они не могли сказать?

Капучино а сразу вам об этом они не могли сказать?

Не сказали.

А НДФЛ почему? Я же отчиталась в течении 3 дней по приезду из командировки. Перерасход сдам в кассу.

Аноним А кто у нас читает внутренние положения при приёме на работу?

знаете, когда устраивалась на работу, зарплата была 3000 рублей.

Аноним автор темы А НДФЛ почему?

я не очень сильна в командировках - но вроде по закону до 700 руб. не облагается

Аноним автор темы
Не сказали.

я б пошла к начальнику - почему не сказали то , вы б нашли жилье дешевле - обязаны были

Аноним автор темы а так же с меня удержат НДФЛ, как мат.выгоду

с каких сумм? по вашим расчетам матвыгоды здесь нет. Или Вам гостиницу все-таки по 2000 оплатят?

Капучино но вроде по закону до 700 руб. не облагается

суточные не облагаются

Аноним автор темы а так же с меня удержат НДФЛ, как мат.выгоду......

сколько у вас установлено приказом размер суточных? свыше 700р вам поставят как доход и удержат 13%
по жилью - к сожалению это так...есть так же приказ о размере оплаты,все остальное за свой счет, так что, автор, к сожалению ваша бухгалтерия права

А нет возможности сделать справку что в этом городе нет гостиниц дешевле 2 тыс? Это не поможет случайно?

я бы пошла к руководителю, сказала бы, что жилья дешевле 2000 в сутки в этом городе нет, а ездили вы в командировку, а не на отдых, потому пусть придумает, как провести доп расходы через бухгалтерию. просто спишут сумму на что-то другое. почему вы должны из своего кармана доплачивать-то

Аноним А нет возможности сделать справку что в этом городе нет гостиниц дешевле 2 тыс? Это не поможет случайно?

у нас на работе раньше принимали такие справки. Но сейчас вроде уже в каждом городе хостелов по 500 руб. понаделали

Вам нужно было сразу узнавать ваши лимиты! У нас в компании на каждую должность определенный лимит, свыше него нельзя! Как вы поехали в командировку и этого не знали?

Мэлори

Спасибо я вас поняла. Если в зачет возьмут всю сумму, т.е. 2000, то с разницы (700р.) возьмут НДФЛ, как с мат.выгоды., если же примут только 1300 р. и остаток я сдам в кассу, то никакой мат. выгоды не возникнет.

А еще вопросик к вам

Мэлори размер НДФЛ с мат.выгоды 13 или 35% ? Так как глав.бухгалтер сказала, что подумает, возможно 700 рублей проведет по вне бюджету.

Нет, я конечно сильно извиняюсь, но покажите мне, пожалуйста, хоть одну человеческую гостиницу стоимостью в 1300?
С таким отношением в следующий раз можете спокойно отказаться ехать в служебную командировку

Газпром хоть одну человеческую гостиницу стоимостью в 1300?

+100
даже в мухосранске дороже
я еще в счет завтрак и часто ужин прошу включить, так как суточные копеечные

НаталЪя я еще в счет завтрак и часто ужин прошу включить, так как суточные копеечные

Ну так конечно. Сотрудник же едет по заданию, а не отдыхать. Бухгалтерия очень любит все что можно вычесть, тк считает деньги компании своими.

Газпром Нет, я конечно сильно извиняюсь, но покажите мне, пожалуйста, хоть одну человеческую гостиницу стоимостью в 1300?
С таким отношением в следующий раз можете спокойно отказаться ехать в служебную командировку

так то и 2000 не гостиница. Меня тут занесло в гостиницу Тагил-там 3400 вроде номера были.

НаталЪя я еще в счет завтрак и часто ужин прошу включить, так как суточные копеечные

у нас 1200 суточные. все равно ужин в счет включаем

автор, берите пример с анекдота:
Приехал мужичок из командировки и приносит бухгалтеру отчет, а там на первой строке: "1. Шляпа — 1 200 руб.", а дальше все как надо. Бухгалтер его и спрашивает:
— Что за шляпа?
— Да вот, купил в командировке...
Бухгалтер ему говорит:
— Отчет не пойдет — переписывайте.
Мужичок пошел и переписал — теперь шляпа стояла в середине списка. Бухгалтер опять не принял отчет, потребовал переписать. В третий раз приносит мужичок отчет, бухгалтер читает, а в списке шляпы нет.
— А где же шляпа?
— Да там она, там. Только ты ее фиг найдешь!

Автор, у вас бюджетная организация.
Расходы на проживание в бюджете оплачиваются в размере 550 рублей в сутки. Вроде не меняли лимит, у меня давно командировок не было. Все остальное либо из внебюджета, либо из вашего кармана. Причем тут НДФЛ? Он берется свыше лимита суточных.
Расходы документально подтверждены, какая выгода?
Перерасход сдаете в кассу.

Нинчик

Интересно, но нереально

SnowLady Интересно, но нереально

Смеетесь что ли?
Еще как реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы