О риэлторах.

В поиске работы, вот думаю - стоит ли пробовать? Вижу очень много вакансий риэлтора, помощника риэлтора и т.п.
Ищут без опыта, обещают обучить. Как я понимаю, берут туда всех, а остаются единицы. Так оно?
Что вообще за работа, реально ли человеку "с улицы" научиться и хорошо работать, зарабатывать?
Не могу решиться что-то, хотя интересно. Времени свободного полно. Учиться люблю. Какое время новички сидят без денег, долго ли?

как вы думаете, в чем заключается работа риэлтора?

Как всегда приведу пример из жизни.
Когда я работала в кадровом агентстве, у меня была бухгалтер Лена. Работала очень достойно. И вот произошло горе: у нее умерла мама. Маму она похоронила, и как всегда стала решать вопрос с квартирой(наследство+продажа своей+покупка новой).Поскольку денег у нее не было вообще, ей пришлось проворачивать все самостоятельно. Когда она провернула последнюю сделку, она очень хорошо шарила в квартирных вопросах. Она пришла, написала заявление на увольнение, на следующий день устроилась в Ярмарку риэлтором. Теперь средний ее ежемесячный доход составляет 200 000р в месяц

Газпром

Обхохотаться можно!

Газпром Теперь средний ее ежемесячный доход составляет 200 000р в месяц

Разве у риэлтеров бывает ежемесячный доход?
Кстати, какой у нее доход именно сейчас?
Наша знакомая, риэлтер с кучей наград, передаваемый годами через сарафанное радио, видный человек в УПН, сейчас снизила в разы, т.к. очень мало сделок.

Газпром

более творчески подходите к написанию подобных легенд, а то смешно !!!

Газпром

чота вилами по воде....

Автор, это не простой хлеб ни разу. Тут надо шарить. Причем вот именно это слово.

matylda_m Обхохотаться можно!

Так Вы смейтесь. Всю жизнь просмеетесь, пока другие зарабатывают

Кобра Разве у риэлтеров бывает ежемесячный доход?

Слушай, понятное дело, что в одном гуще, во втором может вообще не много, но если попилить, то на самом деле выходит 200 000р

Кобра видный человек в УПН, сейчас снизила в разы, т.к. очень мало сделок.

сейчас спрошу. Ну девка моя реально поднялась, очень рада за нее.

cropnut олее творчески подходите к написанию подобных легенд, а то смешно !!!

Что конкретно Вас рассмешило? Что у человека получилось?

Попробовав себя в этом деле каждый раз теперь думаю... сколько лохов ведутся на услуги риэлторов.
Юр сопровождение, максимум.
А так - просто будучи грамотным и заинтересованным в решении вопроса -самому можно всё сделать.

Газпром, так как у вашей зведы с доходом именно сейчас?
Когда, скажем прямо, у лучших число сделок упало в разы?
На самом деле знания, которые получает тетка после одного личного обмена - это почти ноль.
Такой риэлтер нафиг никому не нужен.
Но упорство позволяет двигать дальше, да.

Neotkuda Автор, это не простой хлеб ни разу. Тут надо шарить. Причем вот именно это слово.

Любые деньги, это ни разу не простой хлеб.
НЕ было бы у нас такого количество сетей в Екате(я сейчас про агентство недвижимости), если бы это было не прибыльно.

Газпром количество сетей в Екате(я сейчас про агентство недвижимости)

пока нет ни одной сети, т.к. город не тянет

Кобра На самом деле знания, которые получает тетка после одного личного обмена - это почти ноль.
Такой риэлтер нафиг никому не нужен.
Но упорство позволяет двигать дальше, да.

Это сейчас к чему? она совершила обмен, сменила сферу деятельности, стала развиваться и добилась

cropnut
пока нет ни одной сети, т.к. город не тянет

Да что Вы говорите?

Газпром

про обилие агенств с Вами не поспоришь :) так оно, на опыте знаю.
Однако крупных среди них - мало. А опытных и хороший - ещё меньше.

Для меня это всё равно очень странно :) учитывая мой опыт последних 3х лет с покупокй и продажей 3х вартир

cropnut пока нет ни одной сети, т.к. город не тянет

ну здрасте
глупо отрицать тот же Новосёл

Neotkuda Для меня это всё равно очень странно учитывая мой опыт последних 3х лет с покупокй и продажей 3х вартир

Поймите, везде есть звезды, есть посредственность и худшие.
Лучшие будут зарабатывать всегда. Понятно, что со спадом, кризис да, он есть, но это временно.
Да, у меня такой пример. Да она молодец, она смогла.

Газпром

Я не риэлтор))я имела в виду, что сама с квартирами занималась, вместе с мужем. У нас юр сопровождение, в качестве подсраховки было
после первой кв неск лет назад я пробовала себя в этой сфере ...

к этому надо быть расположенным
повезло знакомой Вашей значит:)

Neotkuda к этому надо быть расположенным

Конечно!!!!! КАждому свое. Я бы тоже смогла,если честно. Очень люблю с людьми работать

Газпром

ну-у-у.... тыт не только с людьми так то:))надо еще и специфику знать
по ипотечным предложениям инфой владеть
грамотно договоры составлять

аноним
+++++После пары проданных и взамен купленных других квартир тоже, считаю, хорошо шарю в этом, ничего сложного нет.

в механизме-да.
У риэлтора ключевые компетенции это: убедительная коммуникация, влияние и мобильность

Neotkuda ну-у-у.... тыт не только с людьми так то)надо еще и специфику знать
по ипотечным предложениям инфой владеть
грамотно договоры составлять

это реально ерунда, рабочие моменты по сравнению с

Газпром
У риэлтора ключевые компетенции это: убедительная коммуникация, влияние и мобильность

Газпром

не ерунда
накосячить можно за раз
ну или предложить фиговые варианты ипотеки людям, а они потом каким-то образом что-то более выгодное узнают и привет
никакая коммуникация не поможет
еще и имидж агентству подпортят отзывами
всякое бывает же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы