Как устроится по профессии, если ты еще учишься???

Многие на юмаме пишут, что на последних курсах института уже работали по специальности.
У меня к вам вопрос: как вы находили свою работу?
Закончила бакалавриат, иду в магистратуру (очка, металлургич. факультет), весь июнь-июль ищу такую работу, где будет возможность посещать занятия (примерно 3 раза в неделю), что-то типа "помощник инженера" и т.д., но подобных вакансий не видно :( Есть вакансии продавец, няня и проч., но хочется именно в свою сферу пойти, опыт нарабатывать.
Существуют ли какие секреты поиска работы в моей ситуации?

Автор автор темы

Так так делают, если на вечернем или заочка.

когда я искала работу (очка УПИ ПГС) выбирала фирмы в 2гисе и прозванивала, с просьбой взять меня на работу из 10 две согласились взять, правда денег 7,5 платили)это за 0,5 ставки. но мне был важен опыт))) удачи

Автор автор темы Существуют ли какие секреты поиска работы в моей ситуации?

звонить во все профильные организации

вот с просьбой взять на работу

Можно попробовать устроиться в проектные организации по Вашей специальности. Там же не только с высшим образованием люди работают, там и техников много после колледжей. Правда, не знаю, берут ли они очников, ВЫ же не сможете работать полный рабочий день.

в НПОА часто берут студентов радиофака и физтеха старших курсов

вот выбирала фирмы в 2гисе и прозванивала, с просьбой взять меня на работу из 10 две согласились взять, правда денег 7,5 платили)

спасибо за совет, попробую так сделать. Хочется попасть в гос.компанию, с любой з/п.
Вы во время первого звонка говорили, что учитесь на дневном?

Берри У нас были летние практики, на которые студентов охотно берут, в основном, бесплатно

практика была на заводе в др.городе, потом на кафедре.

железный Феликс в НПОА часто берут студентов радиофака и физтеха старших курсов

не ликвидная у меня профессия))

идите в проектировщики, на пол дня. На з/п вообще внимания не обращайте, хоть бесплатно, лишь бы трудовую завели.

Аноним идите в проектировщики, на пол дня. На з/п вообще внимания не обращайте, хоть бесплатно, лишь бы трудовую завели.

интересно. назовите организацию где сейчас проектировщиков берут без многолетнего опыта

Аноним лишь бы трудовую завели.

У меня есть трудовая и стаж работы по рабочей специальности, но эти качества никакой роли не играют

Берри У нас были летние практики, на которые студентов охотно берут, в основном, бесплатно.

ага недельку б/п пахала, зато практику подписали и зимой как раз к ним на работу и пришла

Я очень хочу устроиться ассистентом стоматолога, но не берут без образования и сертификата... а желание-большое

Я работала на последнем курсе,но в инст.уже не ходила практически, только но необходимости

Kuharka Я очень хочу устроиться ассистентом стоматолога

идите администратором в стоматологию.

аноним13 интересно. назовите организацию где сейчас проектировщиков берут без многолетнего опыта

сейчас вообще мало где берут, кризис. А за копейки студентов в проектировщики брали, Тяжпромэлектропроект, Уралпроектинжиниринг и пр.

Автор. вот наткнулась может вам пригодится:
ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ
Название ООО "Уральский металлургический завод"
Заработная плата от 15000 руб. до 20000 руб.
Район трудоустройства Свердловская область, г. Екатеринбург, р-н Чкаловский
ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТУ
Образование Высшее профессиональное
Дополнительные требования Высш.образов."Обработка металлов давлением".
Телефон Рабочий 221-86-84

аноним13 Обработка металлов давлением".

Спасибо, но у меня специальность не ОМД.
Ещё видела вакансию инженер-конструктор, но им нужен из машиностроительного института человек.
Если в требованиях указаны другие данные, то поди не стоит и рассматривать их, как думаете?

Стоит! Инженер он и есть инженер.

вот когда я искала работу (очка УПИ ПГС) выбирала фирмы в 2гисе и прозванивала, с просьбой взять меня на работу из 10 две согласились взять, правда денег 7,5 платили)это за 0,5 ставки. но мне был важен опыт))) удачи

подскажите, добрый человек, как вы сообщали о себе и о своем желании работать на полставки: сразу же при звонке в организацию или при личном собеседовании. И как лучше: сначала звонить, потом приходить, или сразу как увидела мало-мальски подходящую вакансию идти в ок? и говорить: здравствуйте, я такая то, учусь на дневном, возьмете меня на работу??

в ГАИ подруга так и устроилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы