Работодатель прделожил купить больничный

Работодатель заявил, что ему неудобно, что сейчас 0,5 сотрудника на месте работает. (0,5 сотрудника заключается в том, что я работаю только до 18.00, не задерживаюсь) и предложил мне; "Купи больничный и уходи до декрета на больничный". Больничный покупать не хочу, официалка у меня 15 000. Это я с нее буду получать 80%, так еще и за больничный доктору заплатить. Но работодатель настаивает, потом что ему "неудобно"

А вам него фиг, что ему неудобно?

И в чем вопрос? Надо осудить всем форумом вашего работодателя или вас пожалеть? Не хотите не уходите. Что не законны такие просьбы и сами понимаете. Не поняла смысла темы.

Вы потеряете в деньгах значительно. Только 5 дней больничного платятся 80-100% от среднедневного заработка взятого за 2 года и разделенного на 730. (15000х24/730=493,15р. за день больничного, но только первые 5 дней). Последующие дни оплачиваются из расчета 50%. от среднедневного заработка.

Гипоталамус И в чем вопрос? Надо осудить всем форумом вашего работодателя или вас пожалеть? Не хотите не уходите. Что не законны такие просьбы и сами понимаете. Не поняла смысла темы.

Думаю, как лучше сделать.

Аноним Сегодня работнику пофиг на работодателя, завтра работодателю пофиг на работника :D

не так. работодателю пофиг на работника уже.
какой стати раскорячиваться? жирно будет.
автор а он что вам по фактической зп платить больничный будет?

july12345 Только 5 дней больничного платятся 80-100% от среднедневного заработка взятого за 2 года и разделенного на 730. (15000х24/730=493,15р. за день больничного, но только первые 5 дней). Последующие дни оплачиваются из расчета 50%. от среднедневного заработка.

мамочки мои, где же Вы это берете? покажите источник. Вы же не первый раз это - ну подобное - уже пишете. Где берете? Про 5 дней?

Аноним автор темы и предложил мне; "Купи больничный

если бы сей перл был записан куда-то, Вы могли бы сходить в ФСС и наябедничать на дурня. Ну наколоть его на проверку. Но не записано :(

Татьяна Вакалюк мамочки мои, где же Вы это берете? покажите источник. Вы же не первый раз это - ну подобное - уже пишете. Где берете? Про 5 дней?

++++

а я бы купила) толку от ваших 15 тысяч? зато дома будете отдыхать. я ка кзабеременела сразу с работы ушла, нисколько не пожалела.

Покупать больничный незаконно. Работодатель не в курсе?

Germiona

Да там работодатель тот еще... И зп неофициальную платит, и работу сверхурочно считает нормой...

а потом выкинет под зад не заплатив, за купленный больничный...

Аноним а я бы купила) толку от ваших 15 тысяч? зато дома будете отдыхать.

я бы в свое время обрадовалась, если бы мне директор такое предложил

я до 30 недель на работе была в общей сумме 1,5 мес, з/п офиц была 17 тыс руб, больничные оплачивали, в итоге начислили около 90тыс руб. дикретных, значит больничный не повлиял, так получается.

Ну, может вы приходите на работу и вам все тяжело, раз вы в положении, может хуже справляетесь. А так он бы с чистой совестью другому сотруднику передал ваши обязанности, может коллеги жалуются на вас, что все за вами доделывают. Нам трудно судить, почему человек вам такое предложил решение, а может вы действительно себя плохо чувствуете и вас ему просто жаль? Ну и сделано это было как? Официально или в кафешке за обедом по-дружески?
Для вас сейчас, конечно, прежде всего рождение здорового ребенка превыше всего, нервы ни к чему. Какой у вас стаж? Просто может случиться так, что вам этот больничный никакой погоды не сделает в декретных, а дадут вам его просто так, главное, пожаловаться на приеме посильнее и все, обычно гинекологи перестраховываются и могут их спокойно давать.

интересно

Ну даже, допустим, мне тяжело, допустим, что я с прежним объемом работы не справляюсь, но я же не навсегда в таком состоянии. Полтора месяца можно меня и потерпеть. А началась катавасия с того, что после очередного ора на меня, я от нервов загремела на скорой в больницу с "угрожающим абортом на сроке 21 неделя". Теперь он, видите ли, боится, грех на душу брать не хочет, но не орать не может)))

к слову, работаю не первый год в компании.

Аноним значит больничный не повлиял, так получается.

дни больничных вычитаются из 730 дней вместе с начислениями. Я б ушла на больничный, но не купив, а попросив гинеколога и сказав что плохо себя чувствую или нервная обстановка... многие идут на встречу

Аноним автор темы Теперь он, видите ли, боится, грех на душу брать не хочет, но не орать не может

Вам у гинеколога впору просить больничный для защиты от вредного производственного фактора - ора и воплей от шефа :(
Может, на сокращенный день заявление написать?

Аноним автор темы

автор, вы только не нервничайте. Какой у вас по счету декрет, какой стаж работы, сколько работать еще осталось до декрета, много ли у вас было больничных за последние 2 года. Посмотрите, посчитайте (может к бухгалтеру на производстве своем обратитесь) может вам нет смысла терпеть эту нервотрепку сейчас. Еще вы можете в отпуск пойти перед декретом, ваше право. Просто, раз у вас з/п не очень большая, как вы написали, то стоит ли там убиваться. Обычно женщины с большими зарплатами на больничные не ходят и рожают чуть ли не на работе. Но там суммы существенные.

Аноним автор темы Теперь он, видите ли, боится, грех на душу брать не хочет, но не орать не может)))

Ну он просто так разговаривает в силу своего темперамента или прямо орет по любому поводу? Не обращайте внимания, улыбайтесь

интересно
автор, вы только не нервничайте. Какой у вас по счету декрет, какой стаж работы, сколько работать еще осталось до декрета, много ли у вас было больничных за последние 2 года. Посмотрите, посчитайте (может к бухгалтеру на производстве своем обратитесь) может вам нет смысла терпеть эту нервотрепку сейчас. Еще вы можете в отпуск пойти перед декретом, ваше право. Просто, раз у вас з/п не очень большая, как вы написали, то стоит ли там убиваться. Обычно женщины с большими зарплатами на больничные не ходят и рожают чуть ли не на работе. Но там суммы существенные.

так у меня зп 60 общая. 15 - это же только официалка. конечно, я хочу получить за июль и август свои 120 тыс, а не больничные с 15....

Какие нафиг 730 дней, автору через 2 месяца в декрет, 2015 при таких условиях не войдет, если автор работает давно, т.е. если она работала там в 2013 и 2014. Она просто хочет заработать побольше своей полной зарплаты для себя и ребенка, а не сидеть на больничном с окладом в 15, а по факту и того меньше.
А у нас еще можно получить простой больничный со сроком более 14 дней без спец.комиссии? Даже из опб стационара при простом диагнозе вас выпнут на 10 сутки максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы