Что надо знать начинающему преподавателю?К чему готовиться?

Вопрос в теме.
В сентябре выхожу первый раз на работу.Буду вести занятия у студентов колледжа.
К чему морально надо приготовиться?Как себя вести с ними?Сразу стараться быть строгой?

Последовательной. И расстояние держать нужно. Требования сразу четко оговаривайте.

курс какой?

аноним автор темы К чему морально надо приготовиться?

К тому, что будет сложно. Вы молодой преподаватель?

Читать лекции стоя и не жевать слова.
Интересные примеры из практики ( работы) украсят лекции.
Быть готовым к тому, что студенты разные и много реальных амеб.
Добавлю)) если студенты будут бесить, коллеги раздражать, а зарплата выжимать слезы, дак это не внешние факторы, то стопудоф пмс ))

они почти вашего возраста, надо держать дистанцию, и не давать садиться на шею

мазай много реальных амеб.

Если бы только амеб.

Сиpин

Ну дак партия учит, что нет тупых студней. есть бездарный и ленивый препод.

Первокурсники будут самоутверждаться в новом коллективе. Возможно, что и на ваших лекциях. Отсюда могут быть проблемы с дисциплиной. Поэтму надо быть сразу достаточно строгой и

Сиpин Требования сразу четко оговаривайте

Курсы постарше могут проверять, "прощупывать". Тоже надо сразу показать свой характер.

Аноним Вы молодой преподаватель?

Да,в этом году закончила институт.

А если они хамить начнут,не будут слушать,доводить,то что делать?

Первокурсники вообще после школы расслабленные. С одной стороны, привыкли к тому, что тройку нарисуют, с другой - почувствовали себя взрослыми. Ну и группа только формируется, тоже отпечаток накладывает.

мазай Ну дак партия учит, что нет тупых студней. есть бездарный и ленивый препод

Ох, помню себя так же сразу после окончания и сразу на 1, 2 и 4 курс поставили :))))
Весело было :)))

Ну срогость напыщенная смех вызывает. 1 курс обламывать приходилось, 4 курс любили каверзные вопросы задавать. А так то нормально

аноним автор темы

Еще раз. Курс какой?
Ну и зачем вы сразу настраиваетесь, что будут хамить? Вы будете смотреть на них, они на вас. Так что постарайтесь сразу поставить себя так, чтоб не хамили.

Из моего личного опыта. Оценки лучше сразу ставить такие, какие есть, получил 2, значит, 2. Никаких точек, ответишь в следующий раз и прочего. Чтоб не расслаблялись. У меня по субботам было время для пересдач. Кому надо - приходили и исправляли. Кто не успел - в понедельник все в журнале.

Капризуля-я срогость напыщенная смех вызывает.

Это да, собой надо быть, просто помнить, что главный все-таки преподаватель.
Это придет с опытом все. Главное, не бойтесь.

Сиpин Еще раз. Курс какой?

2 и 3 курс

аноним автор темы

Уже неплохо. С первым сложнее. Ко второму курсу они уже и про сессию знают, и группа сложилась уже.

Ну если хамить будут, то предлагаю бить. Можно по голове. Орать и пугать, реветь или жаловаться, считаю, малоэффективным.

А если серьезно, то главное заинтересовать студней предметом. А как себя вести, тут каждый решает сам. Ктот прям дружит-дружит, другой сторожит. Много среди преподов формалистков и пофигистов.

Сиpин же неплохо. С первым сложнее. Ко второму курсу они уже и про сессию знают, и группа сложилась уже.

А как начать первую лекцию?
"Здравствуйте,меня зовут ФИО,я буду у вас вести дисциплину.."....про экзамен,про организационные моменты рассказать и т.д.
Говорить четко и строго.

Да почему строго то?)) Можно и улыбаться. Я пришла работать на кафедру еще на 5 курсе. Жила в общаге и те у кого вела практические занятия были моими соседями и приятелями. Напускная строгость смотрелась бы ржачно.

аноним автор темы А как начать первую лекцию?

Здравствуйте! Давайте познакомимся. Назвать себя. Пройтись по списку. Лучше заранее. Потому что могут быть сложные фамилии или не совсем понятным почерком написаны будут, или ударение не там поставите. Студенты могут рассмеяться, а вам, думаю, не до их смеха будет. Был у меня один класс. Первый раз читаю по списку ФИ, дохжу до фамилии Соловей. А мне парень говорит не Соловей моя фамилия, а Соловейчик. Я у себя исправила на Соловейчика. Недели три его Соловейчиком называла, когда по списку проходилась. А потом оказалось, что никакой он не Соловейчик. Соловей его фамиля была. Вот так подшутили надо мной. И много подобных мелочей встречалось в практике. Не сразу ко всему подготовишься.

аноним автор темы

А какой у вас предмет? Просто интересно)))Тоже подумываю в колледж пойти поработать после декрета, в школу не хочу возвращаться

аноним автор темы Говорить четко и строго

Четко - да, а строго - это если вы такая и будете потом. А если поулыбаться любите, то все равно долго не выдержите, по себе знаю. Так что лучше не начинайте. Можно быть веселой, но при этом требовательной. Просто не пытайтесь быть добренькой в плохом смысле слова.

будьте самой собой и не старайтесь выжимать из себя то, чем не являетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы