Опять про магистратуру

Скажите ,пожалуйста,кто в курсе.Если магистратура очная,а я работаю,то меня отчислят за прогулы?При условии ,конечно,что сдавать буду вовремя все

Аноним автор темы .Если магистратура очная,а я работаю,то меня отчислят за прогулы?При условии ,конечно,что сдавать буду вовремя все

От вуза зависит. Где-то побольше порядка, где-то поменьше. Если вообще ходить не будете - могут и отчислить, особенно с бюджета.

именно бюджет,УРФУ

А прогуливать-то много собрались?

Ну.... это от много зависит. Я на матмехе с 4 курса работала и прогуливала- много, но сдавала все во время и хорошо. Никто даже вопрос про "выгонит" не поставил.

с работы отпускать не будут.Субботы не факт будем ли заниматься.Так что зря стараюсь видимо

Аноним автор темы

дак идите соискателем, тот же статус, только не надо ходить на занятия

Aguilera идите соискателем, тот же статус

а можно поподробней про соискателя? Или где можно посмотреть? Спросить в приемной?

Aguilera соискателем

так про магистратуру речь, а не про аспирантуру
Автор, у меня традиционный вопрос: как вы собрались учиться, если ходить на занятия не сможете? Ладно лекции, а практикумы? Очная магистратура предполагает, что для вас главное - учёба. А работа ваша - ваше личное дело. На некоторых факультетах стараются расписание компактно поставить в несколько дней, чтобы было удобно, но не везде так по вышеназванной причине. По субботам магистры обычно активно учатся

Факультет-то какой?

электрофак

вам заочная магистратура чем не угодила?

Аноним автор темы а можно поподробней про соискателя?

соискательство - это вариант обучения в аспирантуре. Как результат - защита кандидатской диссертации. ЭЭто вам ещё рано, как я поняла

Vikulizm

ааа точно, соискательство это же аспирантура.

ТОгда заочная магистратура.

Еще есть дистанционное образование - но там обычно бухучет, менджемент, юриспруденция.....

угу,рано.Заочной нет у нас

про элекстриков ничего не знаю. Если вы там учились на бакалавриат - идите и шепотом с преподами разговаривайте, советуйтесь. Если не учились, то странно прийти с вопросом: "я ходить не могу, но учиться хочу. Што делать?" В комиссии приёмной спросите, как формируется асписание, какая нагрузка на магистрантов 1-го года. Странно такие вопросы на форуме задавать

У нас на кафедре почти все наши очники- магистранты работают, пары стараемся ставить в вечернее время и занимаем всю субботу. Так же стараются сделать и на других направлениях. В конце концов почти всегда можно договориться с преподавателем и сдать контрольные мероприятия в другое время. Мы же понимаем, что магистранты взрослые люди, да и большая часть обучения предусмотрена как самостоятельная.

Пусть У нас на кафедре почти все наши очники- магистранты работают, пары стараемся ставить в вечернее время и занимаем всю субботу. Так же стараются сделать и на других направлениях. В конце концов почти всегда можно договориться с преподавателем и сдать контрольные мероприятия в другое время. Мы же понимаем, что магистранты взрослые люди, да и большая часть обучения предусмотрена как самостоятельная.

Вот это и хотела услышать Спасибо.Подробней уже буду узнавать.Я просто боялась,что с таким вопросом меня сразу развернут

Vikulizm В комиссии приёмной спросите, как формируется асписание, какая нагрузка на магистрантов 1-го года. Странно такие вопросы на форуме задавать

В комиссии не ответят, а на сайте посмотреть расписание можно. Ну и есть группы в ВК, где можно спросить непосредственно. А вообще вы кроме того, что подаете документы в приемную комиссию, будете проходить собеседование с зав.кафедрой и комиссией на кафедре. У них и надо спросить, возможно ли будет совмещать учебу и работу. ВЫ не ЕГЭ сдаете, здесь личное собеседование. Следите за расписанием экзаменов.

Аноним автор темы Если магистратура очная,а я работаю,то меня отчислят за прогулы?

За прогулы не отчисляют, отчисляют за академическую задолженность.

Аноним автор темы При условии ,конечно,что сдавать буду вовремя все

Каким образом? Не посещая занятия?
В магистратуре знания дают. Для этого нужно учиться.
Обычно магистрантам ставят 2-3 дня учебных. Хотя бы часть нужно посещать, об остальном попробовать договариваться с кафедрой и преподавателями, если они готовы идти вам навстречу. Но при нулевом посещении - это не учеба.
У нас, кстати, магистранты по субботам не учатся. Узнайте у себя на кафедре, как обычно ставят занятия. Есть ли суббота.
Или идите в заочную, если она есть и работодатель вас отпустит на сессию.

Аноним автор темы Спасибо.Подробней уже буду узнавать.Я просто боялась,что с таким вопросом меня сразу развернут Удачи! Не надо бояться. Спрашивайте!

Аноним Не посещая занятия?
В магистратуре знания дают. Для этого нужно учиться.

и не возразишь.Ладно, буду думать еще

Аноним автор темы боялась,что с таким вопросом меня сразу развернут

ну, есть места, в которых действительно разворачивают за такое На бюджетные места желающих много обычно. Вот если бы вы на плааааатное место претендовали, к вам бы гораздо мягче отношение было

Аноним В комиссии не ответят

в некоторых комиссиях сидят вполне компетентные люди, которые знают, какое расписание было в прошлом году и как относятся к работе и прогулам на их факультете. Про возможности и ограничения сразу расскажут

Блин,ну ведь мой начальник предлагал целевиком стать Вот жеж ,дуреха

Аноним автор темы целевиком стать тут надо будет помнить, что если что-то пойдет не так и отчислят, то надо будет вернуть сумму, затраченную на обучение. А к бюджетникам, целевикам и коммерческим студентам в процессе обучения относятся одинаково. Разница, что проще пройти на коммерческое место.

Vikulizm На бюджетные места желающих много обычно.

В этом году на некоторые направления магистратуры недобор. По секрету Но это последний год так.

Я поэтому и отказалась изначально.Не люблю быть обязанной.А платно не потяну.Так что скорее всего откажусь от этой затеи

Заветное желание В этом году на некоторые направления магистратуры недобор. По секрету

а что по секрету-то? Планируют разные магистерские программы, но открывают не все в итоге. А почему? А потомучто недобор. Но это от факультета конкретного зависит, конечно. Где-то все места битком, а у кого-то провал на отдельных программах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы