письменный мотивированный отказ соискателю

...в случае, если его не берут на работу. ниже по ссылке подробности.
rabota.e1.ru/articles/26202813/
общий смысл - Отказать в работе без объяснения причин у работодателей теперь не выйдет. Введены чёткие сроки выдачи мотивированного и, главное, письменного ответа и штрафы за его задержку. Срок ответа – неделя. Штраф для должностных лиц за задержку – от 1 до 5 тысяч рублей, а для организаций – от 30 до 50 тысяч.С появлением ответов от работодателей проще будет доказать дискриминацию по полу, возрасту, семейному положению, географическому положению – то есть появляется дополнительное доказательство в суде и в трудовой инспекции.
По закону письменный отказ пишется только по требованию кандидата, а не в любом случае.
вот как вы считаете - это упростит жизнь соискателям? или только усложнит работодателям? по моему так второе

Цинцинелла автор темы вот как вы считаете - это упростит жизнь соискателям? или только усложнит работодателям? по моему так второе Так ты значится недобросовестный работодатель?

Bugagа Так ты значится недобросовестный работодатель?

я вообще совестливая безработная:) и ни в тот ни в другой лагерь пока попасть не планирую:) мне просто интересна ситуация

Цинцинелла автор темы я вообще совестливая безработная

Ну так и че такая забота о работодателях?

Ну а че, я напишу, что выбран соискатель с более подходящим опытом работы и личностными качествами. Иди - проверяй.

Цинцинелла автор темы дискриминацию по полу, возрасту, семейному положению, географическому положению

в таком документе напишет только идиот.

Bugagа Ну так и че такая забота о работодателях?

забота - это если бы я на баррикады полезла с требованием отмены закона. а сейчас я вот сжу вспоминаю ка кна последней из работ на собеседование человек 20 за неделю пришли. и всем им катать отказы решительно некогда было. не дай бог они бы их затребовали...

Цинцинелла автор темы всем им катать отказы решительно некогда было. не дай бог они бы их затребовали...

Заготовить типовые, да и всех дел.

Ну хотя бы не будут парить мозги по месяц, и то вперед

Долорес Клейбор Ну хотя бы не будут парить мозги по месяц,

да мне кажется так же и будут. будут сообщать что решение еще не принято. а примут его через месяц. и только после этого кандидат сможет потребовать объяснений

Mrss

а у меян тогда к вам вопрос - текст вакансии является публичной офертой (или как это правильно назвать)? т.е. допустим указано что нужен опыт 10 лет и у кандидата он есть. но ему отказали. он может пойти в суд?

фигня закон , как отказать мильон причин найдется

Цинцинелла автор темы а у меян тогда к вам вопрос - текст вакансии является публичной офертой (или как это правильно назвать)? т.е. допустим указано что нужен опыт 10 лет и у кандидата он есть. но ему отказали. он может пойти в суд?

Ну это же не единственное требование к кандидатам будет, правда? 10 лет - это да, легко оцениваемый параметр. А "опыт работы в таких-то вопросах" - уже более обтекаемый. Как доказать, что опыт Иванова более подходящий данной компании, чем опыт Петрова? А вот работодателю так кажется, и все. Он же лучше знает специфику своей работы. И еще кучу таких недетерминированных параметров можно указать в требованиях.

ну т.е. по факту - только лишняя писанина в отделе кадров и ни жарко ни холодно никому...

Цинцинелла автор темы по факту - только лишняя писанина

однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы