отчётность ИП , УСН

Вопрос бухгалтерам) . хочу открыть ИП, УСН, консультационные услуги- вид деятельности. Подскажите,плиз,в налоговую сдаем декларацию 1 раз в квартал, а в пенсионный фонд? 1 раз в год? И какие ещё отчёты в какие органы я обязана сдавать? Кроме 6 % какие еще отчисления (фсс,пфр и пр.).Спасибо заранее.

Вы наймите буха и он вам всё сделает. Или изучайте налоговый кодекс сами, бесплатно.

Если работников не будет, то в ифнс декларацию 1 раз в год
Если будут работники то еще + ежеквартально ПФ, фсс и 2-ндфл (пока раз в год, но грозятся пересмотреть)

декларацию раз в год, фсс- по желанию (не обязательна)

Аноним автор темы в пенсионный фонд?

если работников нет, никакой декларации тоже нет

Аноним автор темы Кроме 6 % какие еще отчисления (фсс,пфр и пр.)

фиксированную сумму необходимо платить, не зависящую от Ваших доходов, зависящую только от факта регистрации. Сумма эта платится в ПФР и ФОМС, за 2015 год что-то около 23 тысяч

\~SAG@\~ и 2-ндфл (пока раз в год, но грозятся пересмотреть)

пересмотрели ужО :( но не 2-НДФЛ будет, а отдельный расчет. Как лет 15 назад было.

Но усн нужно ежеквартально контролировать, платить авансовые платежи
Бух на первое время хотя бы нужен

Значит, я перечисляю ежеквартально налоги и в год 1 раз сдаю отчёты, работников не будет, только я в одном лице. Девочки, спасибо, теперь буду дальше изучать )

Татьяна Вакалюк

Я надеюсь с 16 года? А то наши могут года с 12 забабахать и крутись как умеешь?

\~SAG@\~ Я надеюсь с 16 года?

да, с 1 января 2016 года, формы еще нет. Но будет :( в мае приняли.

Татьяна Вакалюк

Таня, спасибо, посмотрю 1 января 2016 года
Горетьимвсемваду!!!

\~SAG@\~ Горетьимвсемваду!!!

Как мне сказали, мол,зато вы УСН раз в год сдаете, а не раз в квартал. Да я б лучше УСН поквартально сдавала, чем ПФР и НДФЛ.

Я тоже отдала и не парюсь. Контакты в лс

И кстати за все штрафы они несут ответственность. Правда ещё ни разу не было,но в договоре все это прописано

EvAngeLilly

600 руб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы