Увольнение после декрета, подскажите!

Ситуация такая: сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Выходить на старую работу я не очень хочу, т.к. там полностью сменилось руководство и еще до беременности я поняла, что хочется заниматься чем-нибудь другим. На моем месте сейчас работает женщина лет 45-50, приятная, с работой справляется, все уже к ней привыкли и, как я поняла из разговора с 2-мя коллегами, им было бы лучше, если бы она осталась работать вместо меня (не напрямую, конечно, было сказано, но выводы сделала). Ну и вопрос: прочитала в Интернете, что некоторые увольняются после декрета и просят выплатить им за это отступные (несколько окладов ), и работодатели это делают, т.к. им удобно оставить на работе уже адаптировавшего сотрудника. Но на практике я такого никогда не встречала. Как думаете, не слишком ли это нагло, насколько реально? И как оформить такую свою просьбу?

ЭвридикаЭр автор темы что некоторые увольняются после декрета и просят выплатить им за это отступные (несколько окладов )

мне кажется, что могут не заплатить. я бы написала продление отпуска по уходу. у вас есть куда уходить?

Это называется увольнение по соглашению сторон. Вот Вы и работодатель соглашаетесь с тем, что Вы хотите уйти, а он Вас хочет отпустить, несмотря на то, что формально он обязан принять Вас на работу после отпуска по уходу и место до 3 лет ребенка за Вами сохраняется. И в качестве компенсации за Ваш уход Вы получаете некие отступные.

Татьяна Вакалюк

ну он же может не согласиться пойти на такие уступки?

Есть такая формулировка по соглашению сторон. Как договоритесь с руководством.

Lily Marlen у он же может не согласиться пойти на такие уступки?

конечно , руководство может не согласиться :)
Но если на месте декретницы сработавшийся устраивающий всех человек, может и согласиться.

Я так уходила.
Вернее, меня "ушли".
Зп была хорошая, взяли свою знакомую.
На словах договорились о трёх окладах, потом они мылилсь месяц почти, выплатили два.
Оформляли доп.соглашением к три.договору

ЭвридикаЭр автор темы и я могу сказать, что сделала все, что могла, чтобы никого не обидеть.

вы нахалка нереальная )))) не хотите работать? судя по всему не шибко справлялись?
просто увольтесь и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы