Выход на работу из декрета. Сокращение ставки. Как быть?

Ребенку 1г 9 мес, дали путевку в садик, и я тоже решила выйти на работу. До декрета работала в детском садике. На работе произошла реорганизация, несколько садиков объединили, сократив штат сотрудников. Под сокращение попала и я. Новая заведующая, не изучив личные дела сотрудников, не известила меня о сокращении моей ставки воспитателя как и положено по закону.
Будучи в декрете, я получила высшее педагогическое образование, и надеялась продолжить работать в уже родном коллективе. Но вот на днях заведующая сообщила, что ставку мою сокращают, и выходить мне попросту некуда, вакантных мест нет ни в одном из трех садиков под ее командованием. Я понимаю, что сократить меня не имеют права, ребенку еще нет трех лет, поэтому надеюсь все-таки решить эту проблему. Заведующая, видя мое подавленное состояние, предложила выйти временно младшим воспитателем подменно, но неофициально(!), по договору я буду находиться в декрете. И, если по истечению двух месяцев не найдется место для меня, то меня сократят.
В связи с чем у меня появилось несколько вопросов, надеюсь, знающие подскажут:

1. Имеют ли право меня сократить?
  2. Могут ли мне на законных основаниях предложить нижеоплачиваемую должность?
  3. Имеют ли право меня официально не оформлять, если я выйду из декрета на должность младшего воспитателя.
    Всем заранее спасибо.
    ПС: Сразу скажу, садик находится во дворе дома, ребенок ходит в этот же садик, увольняться очень не хочу, дома сидеть не вариант.

Апну тему. :)

МамочкаСёмчика

Официально я в декрете, заведующая не может мне предоставить рабочее место, но и сокращать не торопится. А вот должность няни предлагает. Временно. Пока не освободится место.

я конечно очень извиняюсь, но меня любопытство разбирает как вам садик дали в 1.9 Льгота?

Аноним автор темы Имеют ли право меня сократить?

имеют, с уведомлением за 2 месяца. если

Аноним автор темы На работе произошла реорганизация =ликвидация прежней организации.
Аноним автор темы 2. Могут ли мне на законных основаниях предложить нижеоплачиваемую должность?

Аноним автор темы Имеют ли право меня официально не оформлять, если я выйду из декрета на должность младшего воспитателя.

это незаконно. но может она имела ввиду, что не будет оформлять вас по трудовой книжке (как перевод на должность няни), а оформить трудовым договором. без договора заведующая в бюджете не сможет вам выплачивать зп. такую статью расходов никто не пропустит.
Трудовой кодекс требует предлагать все свободные подходящие должности.

hatahori имеют, с уведомлением за 2 месяца. если

а давно у нас женщин с детьми до трех лет начали мочь сокращать?

hatahori =ликвидация прежней организации.

не равно.

аноним не равно.

автор не уточнила как именно объединили несколько садиков. скорее всего, по документам садики закрыли=ликвидировали организацию, персонал приняли в новый садик.

hatahori автор не уточнила как именно объединили несколько садиков. скорее всего, по документам садики закрыли=ликвидировали организацию, персонал приняли в новый садик.

аха. а потом аккредитацию и лицензирование заново. вы так пошутили сейчас?

1,9 дали сад скорее всего в обласьи

hatahori автор не уточнила как именно объединили несколько садиков. скорее всего, по документам садики закрыли=ликвидировали организацию, персонал приняли в новый садик.

Автор, до 3 лет вашего ребенка никто не имеет право вас сократить, кроме случаев ликвидации. Уточняйте у заведующей.

Аксиния 1,9 дали сад скорее всего в обласьи

а, ну да

hatahori по документам садики закрыли Да. Закрыли два д/с и открыли по документам один большой д/с, сделав филиалами два ДОУ.
Сотрудникам выдали новые договоры, был подписан Приказ. Мне не выдан ни Приказ о том, что я вышла из декрета на должность младшего воспитателя, ни новый договор. То есть, документально я все еще в декрете, а на деле - работаю в садике.
Меня очень смущает вот какой вопрос: почему до сих пор не был подписан новый договор, ведь фактически я работаю? Может ли получиться так, что уведомление о сокращении будет выписано задним числом? Пока что юрист мне сказал, что сократить меня не имеют прав, т к ребенку нет еще трех лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы