Переехали в Екатеринбург, совсем нет вакансий по моей специальности

Жили в Петербурге, мужу предложили в Екатеринбурге хорошую должность, переехали. В Питере работала в музее (сама музейный педагог). Здесь, в Екатеринбурге, совсем нет вакансий для меня. Совсем. Дело своё люблю, образование имею профильное, а никому не нужна. Грусть. Зачем пишу? Ну, пожаловаться, в первую очередь))) Ещё спросить: куда можно попробовать предложить своё резюме, в какую ещё сферу?
(Пробовала обратиться в ближайшие центры развития- там всё заточено, в основном, на занятия "мама+малыш". Руководители говорят: сейчас в муниципальных садах много кружков и поэтому тащить ребёнка и себя после рабочего дня ещё куда-то родителям не хочется и нет смысла. Поэтому основное направление- мамы-декретницы с ляльками. Это совсем не моё.)

В школу? Учителем истории искусств?

Может экскурсоводом в какую-нибудь турфирму?

аноним автор темы В Питере работала в музее

В Екатеринбурге много музеев.

Автор В школу? Учителем истории искусств?

нет вакансий(

Вам скорее в школы наверное. У нас вот есть школьный музей и педагог при нем.

ЗлобастаяКудава В Екатеринбурге много музеев.

Да, и музеи прекрасные! Но вакансий нет. Вру, есть одна вакансия (музей военный), но им нужен мужчина.

Да как же нет?
Такие специалисты, как Вы, на вес золота. Редко кто идет работать в музей.
вот, к примеру
группа вк

аноним У нас вот есть школьный музей и педагог при нем

т.е. занимается только музеем? без преподавания в чистом виде- в формате урока?

ЗлобастаяКудава В Екатеринбурге много музеев

но с Питерскими не сравнить.

аноним автор темы куда можно попробовать

гид? учитель истории? в сунц вроде есть в старших классах историческая специализация. преподаватель в вуз например на истфак?

SolnufkA

вакансия январская и она закрыта

библиотеки? но крупные типа белинки. там разные мероприятия проводятся

Автор В школу? аноним автор темы нет вакансий(

Да ну??? В каком районе живете? Сейчас полным ходом идет набор персонала в 23 новую школу в Академическом. Там, по любому вас возьмут...ну если вы близко к этому району

в какое-нить сми на обзор выставок и прочих культурно-массовых мероприятий?

аноним автор темы занимается только музеем? без преподавания в чистом виде- в формате урока?

Она в музее экскурсии проводит, в этом году в связи с годовщиной много, всем классам и не по разу (музей посвящен какой-то армии), а прошлые года не активно.

аноним автор темы куда можно попробовать предложить своё резюме, в какую ещё сферу?

В Кировском всегда требуются продавцы. Требования : внимательность, общительность, здравое презрение к купюрам.

думаю, вам в центр занятости стоит обратиться. Ну я не верю что не требуются такие специалисты...

SolnufkA думаю, вам в центр занятости стоит обратиться

эх, у них есть база вакансий в электронном виде, там тоже ничего совсем по моей специальности нет, мониторю её обновления раз в 3 дня

а вы попробуйте сами разослать своё резюме по музеям
чтоб о вас все знали. как только появится потребность - пригласят
а может у кого-то были идея - а не начать ли нам новый проект. а тут бац и ваше резюме - вот и готовый специалист, который может взяться
в данном случае инициатива явно не наказуема ;-)

Для меня было открытием, но Свердловская область, и Екатеринбург особенно, считаются перспективными в плане развития туризма. Отправьте резюме в экскурсионные конторы, как гид-экскурсовод. Направление в основном: Европа-Азия, верхотурье, ганина яма храм на крови. У знакомого автобус экскурсионный занят постоянно, и летом и зимой.

открываете дубльгис и обзваниваете все музеи, просите директора или отдел кадров и вкраце рассказываете о себе, предлагаете резюме. За неделю трудоустроитесь.
Обратитесь к Юлие Крутеевой в галерею арт -птица, почему то уверена, она вам подскажет куда обратиться, чтобы максимально себя реализовать.

Завтра на Иннопроме будет презентация нового музея, который организовывают вроде Музей ИЗО и Ельцинский центр.
Идите, знакомтесь, отправляйте резюме в музей ИЗО, может будет расширение штата.

Аноним Обратитесь к Юлие Крутеевой в галерею арт -птица, почему то уверена, она вам подскажет куда обратиться, чтобы максимально себя реализовать.

Ой, нет, отзывы знакомых о ней, как о работодателе, мягко говоря, не очень хороши. (Только не спрашивайте, пожалуйста, что да кто. Обличать не буду, Бог ей судья. И совесть.)

nuta а вы попробуйте сами разослать своё резюме по музеям
а может у кого-то были идея - а не начать ли нам новый проект. а тут бац и ваше резюме - вот и готовый специалист, который может взяться

+ у нас в дочкиной школе в прошлом году была такая ситуация: появилась новая учительница по музыке - тоже мужа сюда работать пригласили, а по специальности в музшколе все вакансии на тот момент были заняты. и вот она пошла в ближайшую к дому школу - директор обрдовалась срочно, взяла ее учителем музыки для начальной школы, кроме того, предложила ей вести дополнительные занятия (кружки в продленке) - хор, инструмент, а еще Умелые ручки. Прекрасно реализовался человек. а за год и вакансия в музшколе отыскалась)))
так что и вы тоже можете обратиться в школу по соседству с вариантом ведения кружков - по тому же направлению, что занимались у себя в городе. И потихоньку прощупывать почву по специалиьности - уверена, что за год найдется что надо

А если податься в какую-нить детскую школу искусств - музыкальную, художественную, театральную? Наверняка с руками оторвут.

nuta а вы попробуйте сами разослать своё резюме по музеям

Крайне хорошая идея. Серьезно, многим музеям просто не досуг сидеть в интернете размещать вакансии, у руководителей возраст не тот.. попробуйте центр занятости как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы