Работа риэлтором

Добрый день. Всезнающие юмамы, подскажите, куда новичку пойти работать риэлтором? Где лучшая система наставничества, обучения? Где, в перспективе, можно получить наибольший доход? Также интересует, где в начале работы начинающий риэлтор может получить финансовую поддержку от компании. Интересны отзывы тех, кто работает и тех, кто пользовался услугами риэлторов. Что понравилось - не понравилось.
пс: С высказываниями - да нафиг эти риэлторы нужны, идите вы... в другую тему, пожалуйста

не буду этого говорить >Аноним автор темы пс: С высказываниями - да нафиг эти риэлторы нужны, идите вы... в другую тему, пожалуйста

но прибыль у всех агентств упала, т.к. упали продажи. а значит и у Вас еще долго не будет денежек

Хотите бесплатно поработать пару месяцев?

Скажите,автор,а вы разбираетесь во всех тонкостях.Ну,например,правильно составить договор.Или вот зададут Вам вопрос,про наследников,или кому какая доля положена, или про переход права собственности.Вы знаете все нюансы,или кажется да фигня эти риэлторы

гы
договор составляет юрист
кому какая доля положена-нотариус
и при чем здесь риэлтор?

Аноним автор темы

Сразу скажу, что работа эта собачья, так как 24/7 риелтор должен быть на телефонной связи. Встречи на просмотры проходят обычно вечером, поэтому если у Вас есть семья, то учтите, что времени для общения почти не будет. Еще Вам нужно будет "обрасти" полезными знакомствами в рег. палате, банках страховых и тд, чтобы клиент не торчал в очередях. Если Вы продаете объект, то как курица-наседка должны следить, чтобы этот объект при показах прилично выглядел, чтобы быстрее продался, так как это уже Ваша зп. В поиске клиентов агентство помогает ресурсами и доступом к информации, а все остальное зависит только от Вас. Холодные звонки в том числе.
Из плюсов конечно можно считать относительно свободный график, но опять же относительно, так как волка ноги кормят. Опять же, если Вы работаете через агентство, то тут есть наставник, который должен в перовое время помогать, но сами понимаете, что тоже от человека много зависит да у него и помимо Вас работа есть, поэтому многое берется на самообразование. Вознаграждение может быть достаточно высокое за хорошо проведенную сделку, но тут тоже придется покрутиться как белка в колесе.
Мне кажется, что на эту работу нужно идти в студенчестве, когда время только свое личное, нужен опыт и это хорошая школа для продажников.

Лилия_G но прибыль у всех агентств упала, т.к. упали продажи. а значит и у Вас еще долго не будет денежек

Однозначно! Мало того, Вы новичек и вообще не рассчитывайте на доход раньше, чем месяца через 3...И то, если успеете ухватить добычу:).

Аноним

Нуууу, все это можно выучить...Это все не так уж сложно и много как кажется в начале пути. Если постоянно с этим работать, то все определимо. Говорю ни с пустого места, знаю наверняка. Как раз юристам в этой сфере будет сложнее, так как они все привыкли делать по букве закона, тут надо все-таки продажником быть, чтобы кое-где прогнуться под клиента, глаза на что-то закрыть. Естественно в разумных рамках.

Аноним автор темы

Поэтому в свете всего вышеописанного ориентируйтесь на себя - свои способности, возможности, характер. Я знаю очень классных спецов, которые имеют большие деньги и виртуозно проводят сложнейшие сделки, но это опыт и практика ни одного года. Со временем о Вас будут говорить и советовать, поэтому клиенты сами будут искать встречи и нести деньги именно Вам.

Аноним автор темы куда новичку пойти работать риэлтором?

На мой взгляд, или Северная казна (у них прямо курсы есть перед тем, как пойти на работу и экзамен в Палате недвижимости сразу сдается), или Новосел. Как говорят работающие люди, что в Новоселе система наставничества сильнее и программа более продвинутая. Но здесь уже Вам выбирать, сходите и посмотрите и туда, и сюда, а потом сами выберете.

KOSHU KOSHU

подскажите пожалуйста, а какие специальности профессии связаны с недвижимостью (кроме риэлтора). Хочу поменять сферу деятельности, недвижимость нравиться. Риэлтором не хочу,тк семья и дети. Хотелось бы иметь график-отработал и забыл.

mama-solnse

Если честно, то я не задавалась целью искать смежные специальности, но, как вариант, можно пойти бумажки перекладывать в рег. палату или Палату недвижимости. В банки на ипотеку можно. Оценочные бюро есть. Как вариант, можно в строительство пойти, вернее, в отделы продаж - сейчас строится много комплексов, поселков и тд. Здесь надо отталкиваться от того, что Вы уже умеете и что хотите. Во всех агентствах, как правило, сидят риелторы.

Когда я была без работы, у меня тоже была безумная мысль пойти в риелторы. Но! Ето не та работа - в 17 ушел и забыл, ето на та работа, где выходные-выходные. И зп не два раща в месяц:)) так что кроме любви к недвижимости, должны быть еще мотивы

Не лучшее время для старта. Рынок стоит.

KOSHU бумажки перекладывать в рег. палату или Палату недвижимости

а как называется эта должность не знаете? хоть уровень зп посмотреть

был опыт училась
на Учителей в офисе Новосёла. Там Юлия (дай бог памяти) Юрьевна директор. Вот она группу брала нас таких желающих и обучала.
мне по жизни пригодилось потом, но работать не стала я
попробовала чуток, но:
машина нужна
юр. знания нужны
подспорье материальное - обязательно нужно

тогда может и имеет смысл

Аноним

mama-solnse договор составляет юрист

+++
риэлтор не длит квартиру на доли.)))

Аноним автор темы +++
риэлтор не длит квартиру на доли.)))

хуже нет , чем безграмотный юридически риэлтор. Именно из-за таких специалистов и считается , что риэлтор - это не специалист по недвижимости , а продажник. Быть "продажником" даже образования не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы