Смена работы во время декретного отпуска.

Знающие специалисты, подскажите, пожалуйста, если я сменю работу во время декретного отпуска это как то повлияет на размер пособия?! Т.е. Сейчас я получаю пособие до 1,5 лет в размере 9200 и работаю неполную рабочую неделю. Если я от сюда уволюсь и устроюсь в другую организацию и напишу там тоже отпуск по уходу за ребенком и выйду на неполную рабочую неделю, чтобы сохранить пособие. Его размер мне как то пересчитают в новой организации?! Расчетный период поменяется?! Вообще не представляю как это с точки зрения бухгалтерии.

EvSk автор темы Его размер мне как то пересчитают в новой организации?!

да, конечно. У нового работодателя у Вас будет новый страховой случай. Соответственно, вот Вы увольняетесь завтра - по умолчанию расчетный период будет 2013-2014 годы. Если Вы и на старой работе по этому же периоду получали и справку 182н возьмете, то ничего не изменится. Хоть и посчитают снова, но суммы будут все те же. А если по другому расчетному периоду получали (может, Вы в 2014 году в отпуск по уходу ушли?), тогда чтобы пособие сохранить, надо писать заявление на замену лет соответственно.

Татьяна Вакалюк

Ушла по уходу в 2015. Спасибо! Все поняла. Значит пособие мне тоже самое платить будут, если я сменю работу в этом году.

EvSk автор темы Значит пособие мне тоже самое платить будут, если я сменю работу в этом году

да, и если справками за 2013-2014 годы новому работодателю все подтвердите.
Но посчитают-то его снова :)

Татьяна Вакалюк

Справки будут точно. То что его снова будут считать мне же никакой роли не играет?! Надеюсь на этой работе его правильно посчитали))) Изменится только дата получения пособия?! Если у нового работодателя другие дни выдачи заработной платы, верно?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы