Пособие по бир и до 1,5 лет на второго ребенка?? Помогите

Девочки, милые, помогите разобраться в задачке!?
Дано: работаю официально год, через 3 месяца собралась беременеть вторым ребенком. К моменту, как я выйду в дикрет я отработаю на этом месте почти 2 года. З/п официально 15000р. Вот я и никак не могу высчитать дикретные и пособие. В интернете какие то схемы не понятные, нет разделения на первого и на второго ребенка... или может мне уволиться и через собес получать? Нет сил просто работать в этом коллективе, а время на беременность запланированна в связи со старшим ребенком (школа и тд). Что посоветуете?

kanuchik автор темы дикрет

kanuchik автор темы по бир

оспади, а это что такое?

kanuchik автор темы нет разделения на первого и на второго ребенка.

так его и нет , этого разделения.
Давайте более конкретно - Вы хотите выйди в отпуск по второй беременности в 2016 году, так? А работаете здесь с какого момента?

kanuchik автор темы Нет сил просто работать в этом коллективе

тогда, если честно, вообще непонятно, в чем вопросы. Держитесь Вы за работу или не держитесь?

Татьяна Вакалюк

Работаю с июня прошлого года. Хочу в декрет в 16 году. Верно. Ну доработать то отпуска нужно, кто захочет без денег сидеть. Вопрос в другом. Сколько от организации посчитают? А если уволится непосредственно перед декретным отпуском, в собесе ведь есть минимум на первого и на последующих. Вот и хочу размер узнать...

kanuchik автор темы Работаю с июня прошлого года

значит, Ваш расчетный период - 1 января 2014-31 декабря 2015 года. Доход за этот период - если исходить из 15000 "грязными", до налогообложения НДФЛ: 15000 х 19 = 285000. Средний дневной заработок: 285000 : 730 = 390,41 рубль в день. Пособие по беременности и родам: 390,41 х 140 = 54657,40.
Следовательно, уволившись, Вы теряете именно эту сумму.

kanuchik автор темы А если уволится непосредственно перед декретным отпуском, в собесе ведь есть минимум на первого и на последующих.

Вы путаете. В собесе минимум платится пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если Вы уволитесь перед отпуском по беременности и родам, то пособие по беременности и родам исходя з своего заработка Вы, естественно, не получите, неработающие его не получают.
А минимум пособия по уходу Вам действительно гарантирован, только размера сегодня на 2016 или 2017 год сказать невозможно, потому что неизвестно, будет пособие проиндексировано или нет. Сейчас минимум на второго ребенка 6252 рубля в месяц: www.help4mama.ru/content/fiksirovannye-i-minimalnye-razmery-federalnyh-detskih-posobiy-v-rf-2015-god
Но по зарплате у Вас несколько побольше получается.

Лагерта а это что такое?

по беременности и родам (сокр.)

7500 же получается средний заработок за 14-15 год. От них 40%... Либо в декрет в 17 году, либо минималка и будет. Или я как-то не так думаю?

Анонимно 7500 же получается средний заработок за 14-15 год

как это 7500? всего 5 месяцев пропало.

А расчутный период берется с января по декабрь, не иначе

За 16 год получается с января и по месяц ухода в декрет?

kanuchik автор темы А расчутный период берется с января по декабрь, не иначе

верно

kanuchik автор темы За 16 год получается с января и по месяц ухода в декрет?

если Вы в 2016 году уходите в декрет, этот год вообще не берется . Я же Вам все посчитала уже :) берутся два полных календарных года до страхового случая.

Татьяна Вакалюк

Все поняла, спасибо вам большое!
Еще вопрос, сколько я могу сидеть в декрете. Возвращаться я не хочу на эту работу, в полтора ребенковских лет хочу другую работу найти, но чтобы стаж был не хочу увольняться. Потом по совместительству ведь можно устроиться?

kanuchik автор темы сколько я могу сидеть в декрете

отпуск по уходу за ребенком предоставляется до достижения ребенком трех лет.
Но есть такая тонкость... период от 1,5 до 3 лет в стаж для начисления пенсии не входит. То есть действительно хорошо хотя бы по совместительству работать.

Татьяна Вакалюк

Да кто знает, будет ли у нас эта пенсия, а вот стаж в книжке никто не отменял

Татьяна Вакалюк

ой, а можно вас попросить вас мне тоже посчитать?

ZS ой, а можно вас попросить вас мне тоже посчитать?

конечно :) давайте условия :)

работаю с 02.13 года по настоящее время. ЗП 36000 официально.

если рожать тоже в 16 году :)

один больничный был 2 недели. Общий стаж работы более 10 лет(если нужно)

ZS если рожать тоже в 16 году

а в отпуск по беременности когда?

ой, не с февраля, а с июня 13 года работаю, извините! До этого договор подряда был:(

ну примерно, пусть будет август 16 года

ZS один больничный был 2 недели

забыла спросить - когда был, в каком году?

в 2014 году

ZS пусть будет август 16 года

значит, Ваш расчетный период - так же, с 1 января 2014 по 31 декабря 2015 года. Заработок за это время за вычетом больничных примерно: 36000 х 23.5 = 846000 рублей.
Для расчета среднего дневного заработка дни больничных исключаются, поэтому: 846000 : (730 - 14) = 830000 : 716 = 1181,56 рублей в день.
Пособие по беременности и родам: 1181,56 х 140 = 165418,40 рублей
Пособие по уходу: 1181,56 х 30,4 х 40% = 14367,77

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы