Думала, нашла работу мечты, сейчас не знаю, как бы так уйти.

Состояла в группе одной фирмы вконтакте. Сфера деятельности фирмы та, в которой и я тружусь. Они там выкладывали информацию о своих проектах, фото и т.п. Очень мне прям понравилось. Месяц назад искала новую работу, списалась с их руководителем, сходила на 2 собеседования, меня приняли и я возрадовалась, что буду ТАМ работать. Казалось, место моей мечты. Написала заявление о приёме на работу с 1 августа. Это было моей просьбой, т.к. садик у сына только 1 числа возобновит работу. Договорились, что к этому времени готовлю свой проект, параллельно согласовывая его с руководителем. И вот в процессе общения я понимаю, что у нас совершенно разные взгляды на стиль работы. Мне нужна точность, стабильность, завершение одного пункта перед тем, как перейти к другому, планирование, установка сроков, последовательность... У руководителя: "Ну давай пока оставим так, там посмотрим потом ещё, может, что и переделаем...", "Давай пока разработку этой программы приостановим и начнём вот эту, а к первой вернёмся потом, а то я как-то от неё устала)", "Я вчера тебе сказала по тому направлению для путеводителя информацию подобрать. Уже подобрала? Да я просто подумала ночью- давай-как лучше по другому направлению сделаем. А тот в другой раз. Может быть..." И т.д. Никакой точности, логичности. Чувствую себя постоянно "передёргиваемой" ей. В общем, работать там уже не хочу. Как "прилично" мотивировать свой уход, чтобы не испортить отношения и репутацию, т.к. есть вероятность, что на другом месте работы придётся с ними сталкиваться для сотрудничества.
(По секрету: придумала, будто бы заведующая садика позвонила сообщить, что садик могут и не открыть к 1 августа и поэтому, "к сожалению, буду вынуждена отказаться от работы" , а руководитель мне: "Так мы тебя подождём" )

аноним автор темы Как "прилично" мотивировать свой уход,

аноним автор темы в процессе общения я поняла, что у нас совершенно разные взгляды на стиль работы. Мне нужна точность, стабильность, завершение одного пункта перед тем, как перейти к другому, планирование, установка сроков, последовательность...

Поэтому, извините, но мне это не подходит.

И.Вольдемаровна

А вдруг руководитель обидится?

Анонимушка А вдруг руководитель обидится?

скорее всего, так и будет. или вообще не поймёт, о чём я говорю.

Анонимушка А вдруг руководитель обидится?

Ну и пускай обижается, автору потом с ней детей крестить, что ли? Сказать честно, все как есть.

Так и сказать, как тут написали.
Не вижу необходимости врать, моё имхо - от вранья ещё хуже себя ощущаешь, чем когда правду говоришь.

аноним автор темы скорее всего, так и будет. или вообще не поймёт, о чём я говорю.

А на что обижаться-то - просто вы разные люди - так бывает... И обижаться на это глупо.

была у меня руководительница как вы описываете, с такими руководителями работать невозможно. Она сегодня Вася через две минутты уже не Вася.. а подчиненный все равно в "дураках", т.е. в плохих и неспособных ни на что работниках

Просто скажите ей что знакомая вам предложила такую же работу, но зарплата выше и перспективы.... нагоните туману)))

аноним автор темы Как "прилично" мотивировать свой уход,

чувствую, мы с вами не сработаемся

скажите, что изменились семейные обстоятельства, какие именно, уточнять не нужно, и поэтому пока на работу выйти не можете. И все. А обидится или нет руководитель, это зависит не от того, что вы скажете, а от того, что за человек этот руководитель. Меня если честно, выбешивают такие ситуации, когда я вижу, что работник мне подходит, а он раз и передумывает, но внешне я это никак не покажу.

А вы уверены что этот минус перекрывает все плюсы?
Я была в подобной ситуации(на вашем месте). В результате все кончилось благополучно , прямого разговора при этом как такого не было, долго рассказывать, но меня поняли и более менее комфортно про работала 2 года, ушла по причине новых горизонтов.
Возможно, ваш руководитель не подозревает что вам дискомфортно, возможно она считает что все ок. Нужно смочь донести информацию (способы индивидуальны) и если нет, то тогда и врать вам не придется о причине ухода, все будет более менее очевидно.
П.С. Сфера - туризм ? Там это вообще популярно так как ваша визави себя вести, если давно работаете, то 100% сталкивались

П.п.с. Тот факт, что руководитель пошла вам на встречу по личному вопросу (по садику)- говорит с одной стороны о ее заинтересованности в вас как сотруднике, но также может быть причиной такого "вольного" поведения, так как она может считать что вы и так хотели у них работать (возможно вы ей рассказывали что очень хотите и тд), а с таким бонусом в виде уступки с сроками-так вообще, что она вас облагоденствовала. Таким образом, по ее мнению все у вас ОК, и ее поведение исходит от этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы