Оплата больничного

Девочки бухгалтера, подскажите пожалуйста. У меня оклад 25 тыс, между майскими праздниками у меня был отпуск, и еще болела дали больничный на эти же дни, выгодно ли мне его сдать, или пересчет будет в минус, стаж больше 8 лет, три дня праздничных уже не были отпускные, т е на них больничный

Аноним автор темы т е на них больничный

на отпуск вообще не пришлось? Сдавайте конечно - праздничные дни не оплачиваются - а тут у вас оплата будет

Аноним автор темы дня праздничных уже не были отпускные, т е на них больничный

больничные даются только на рабочие дни. Отпуск, если на него пришелся больничный, продляется на количество дней больничного. В месяца с большим количеством праздников вообще невыгодны ни отпуска, ни больничные...

Аноним больничные даются только на рабочие дни.

вы это откуда взяли?

Аноним В месяца с большим количеством праздников вообще невыгодны ни отпуска, ни больничные...

как раз больничные на праздниках выгодно

Капучино вы это откуда взяли?

А, пардон, перепутала с больничными по уходу. Обычный больничный оплачивается.

Капучино как раз больничные на праздниках выгодно

Оплата рабочих дней идет именно за рабочие дни, а оплата больничных - за календарные. Таким образом, стоимость одного дня больничного в любом случае меньше, чем стоимость одного рабочего дня. А если в месяце еще и рабочих дней мало (январь / май), то разница между стоимостью больничного и рабочего дня становится существенной.

Аноним Таким образом, стоимость одного дня больничного в любом случае меньше, чем стоимость одного рабочего дня. А если в месяце еще и рабочих дней мало (январь / май), то разница между стоимостью больничного и рабочего дня становится существенной.

так если вы в праздники болели - то вам все рабочие дни (за минусом одного-двух оплатятся) -и вы в итоге получите полный оклад почти и плюсом к нему выплату по больничному

Капучино так если вы в праздники болели - то вам все рабочие дни (за минусом одного-двух оплатятся) -и вы в итоге получите полный оклад почти и плюсом к нему выплату по больничному

Полный / почти полный оклад не получится, т.к. если пропущен хотя бы один рабочий день, то з / п считается уже по фактическому количеству рабочих дней. Т.е., если, например, в январе человек пропустил всего один день, то ему заплатят, грубо говоря, пол-оклада, т.к. почти полмесяца - праздники. Но тут больничный, конечно, лучше, чем ничего. Хотя надо, конечно, знать среднюю з/ п автора, чтобы точно сказать, что выгоднее...

Аноним Полный / почти полный оклад не получится, т.к. если пропущен хотя бы один рабочий день, то з / п считается уже по фактическому количеству рабочих дней. Т.е., если, например, в январе человек пропустил всего один день, то ему заплатят, грубо говоря, пол-оклада,

боже мой - ну откуда вы это берете все ???

Аноним перепутала с больничными по уходу

Даааа...

Аноним Блин, больничный вообще-то рассчитывается исходя из заработка за два предшествующих года, в данном случае 2013-2014

Оклад 25 тыс, если делать замену 2013 год то там зарплата была 35 ( декретный). Отпуск был с 4 мая по 7 что ли, я не помню какие там дни были праздничные, а больничный с 7 по 11

есть такая полезная вещь

Калькулятор больничных

вводите свои данные и рассчитываете, пробуете с заменой лет поиграть, если имеете на нее право, выбираете наиболее выгодный вариант
удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы