Работать младшим воспитателем - стыдно?

Аноним автор темы Работать младшим воспитателем - стыдно?

Работать вообще стыдно

[cit]НаталЪя . И да, я бы очень удивилась, встретив одногруппницу в няньках в садике..одноклассниц на кассе в монетке я встречала...ну что делать? у всех своя дорожка
Иногда вас читаешь,вроде умная тетка,а иногда у вас зашкаливает Жизнь длинная,может когда-нибудь и вы будете в туалете на ж.д. вокзале сидеть за стойкой билеты продавать,а одногруппницы,иногда заглядывать к вам,мимоходом ,езжая в отпуск.Ну что делать, у всех своя дорожка...

Аноним автор темы

извиняюсь, всё не читала. У меня один вопрос: а по специальности почему не работаете? ВО экономическое, неужели никуда не берут?

Bett неужели никуда не берут?

)))) берут. не в этом дело. дело в том, что там душа не лежит. нет там радости.
а с детьми - есть.

вспомнила еще про приятельницу. она была учительницей младщих классов. работу свою любила. муж военный, по горячим точкам ездил, зарабатывал много. его убили. его друзья пристроили на госуд руководящую должность. зарплата очень высокая, все соц блага, работа совсем не пыльная, красивый кабинет в центре.
она вышла замуж второй раз. детей родила. и как-то сидим мы с ней разговариваем - а она говорит мне - "вот, когда я была учительницей я себя человеком чувствовала, что я важное дело делаю, и результаты видишь - вот что я этому их научила. а тут сидишь в кабинете, бумажки перебираю, журналы читаю - и вот любого посади туда - ничего не изменится. значит, никакой от меня пользы."

жеееесть...автор дак вы радуйтесь что вы не такая...представляете как она учит своего ребёнка сверху вниз на всех смотреть...фу.у меня папа всегда говорил "уважайте труд уборщиц",хоть и работал директором,поэтому и мы воспитаны правильно и уважаем людей любых профессий..знаете в стихотворении есть "мамы разные нужны,мамы всякие важны"я вот тоже няней собираюсь,не от того что нет другой работы,просто хочется быть ближе к своим деткам)))

отрывок стиха"а что у вас?"

..."С лесенки ответил Вова:
— Мама — лётчик?
Что ж такого!
Вот у Коли, например,
Мама — милиционер.
А у Толи и у Веры
Обе мамы — инженеры.
А у Лёвы мама — повар.
Мама — лётчик?
Что ж такого!
— Всех важней,- сказала Ната,-
Мама вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
И спросила Нина тихо:
— Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьёт?
Ну конечно, не пилот.
Лётчик водит самолёты —
Это очень хорошо.
Повар делает компоты —
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего."(Сергей Михалков)

Bett

Работала я и экономистом, и бухгалтером, и кадровиком. Ну, не мое это, душа не лежит, а ходить на работу, как на каторгу, я не хочу. Вот и пошла в няни, хотела воспитателем устроиться, но без пед образования не взяли. У нас вообще в последнее время педагогов в садике хватает, все держатся за свои места, коллектив хороший, дети умненькие.

радуга575 душа не лежит. нет там радости

ясно. Я думала в такое смутное время все идут туда где больше платят, не до собственных интересов уже.
Ну если нравится, то можно работать. Я вот с пед образованием, но заставить себя работать в садике или школе не смогла.

Bett Я думала в такое смутное время все идут туда где больше платят, не до собственных интересов уже.

Аноним автор темы Спасибо большое за подсказку по сдаче на категорию. Да, первая категория будет после защиты диплома, затем подтверждение квалификации, и через два года высшая категория, ттт. Уже сейчас оформляю портфолио, участвую в конкурсах (внутри ДОУ, УО), т к по учебе это пригодится, да и в работе тоже.

там надо не только конкурсы. вышка идет через внешнюю экспертизу, сейчас требования ужесточают. публикации нужны обязательно.
а вы в каких конкурсах участвуете?

jane air

Ой, а про внешнюю экспертизу - это что?
Конкурсы у нас проходят как внутри ДОУ, так и между садиками по городу (не Екатеринбург). Сейчас вот готовимся к семинару по физическому развитию у детей в младшей группе. Недавно открытый урок проводили, я занималась с одной подгруппой, воспитатель - с другой. Волнительно немного, но мы справились.
Во время всех этих конкурсов, семинаров и уроков, нас фотографируют, вручают грамоты, потом уже это для личного портфолио пригодится.

И да, про публикации. Уже обговаривала идею с заведующей, но так как я работаю няней, такого рода работы выполнять самостоятельно не могу (не имею права), лишь помогать педагогам, подкидывать идеи. Вот так пока...

Аноним автор темы Аноним автор темы

По-моему, вы большая молодец. Стремитесь к своей цели и не обращайте внимание на скептиков, у всех свои приоритеты в жизни, но далеко не все готовы продать "душу за деньги" (утрирую).

Что творится в голове этой дамы, которая такое ляпнула

Аноним автор темы "Поломойка ты у нас, да? Горшки и кастрюли - твое призвание!"

Я вот профессию стриптизерши стремной считаю, но малознакомой стриптизерше свои мысли никогда так не вывалю. Не считаю их единственно правильными и догматичными. Пусть все зарабатывают как хотят.
А тут такой снобизм.
Кстати, ей не страшно после этих слов своего ребенка то к вам приводить? А то поломойки-то бывают злопамятными...

Краснодарочка ..."С лесенки ответил Вова:
— Мама — лётчик?
Что ж такого!

А я другой вариант знаю...
С лесенки ответил Вова:
мама б...дь, так что ж такого?
Вот у Колиного дяди две жены, и обе б...и.
Я ни при чем, один мужик на работе рассказал.

Аноним автор темы Ой, а про внешнюю экспертизу - это что?

на соответствие и первую категорию все доки смотрит председатель комиссии, те заведующая доу. а вот на высшую рецензенты внешние идут и все смотрят обязательно.

Аноним автор темы лишь помогать педагогам, подкидывать идеи. Вот так пока...

автор не глупите. себе записывайте и потом опубликуете.

lubimaleshy

Я зла не держу, поэтому ко всем детям одношусь одинаково. Дети ведь такие искренние, они не умеют лгать или злословить. А одноклассница...ну, имеет право так считать. Другое дело, что мое мнение то не поменяется по поводу работы, детишек и цели. ))

автор, Вам достаточно пройти 500 часовые курсы в ИРО- и ВЫ воспитатель, вроде можно и дистанционно, приезжать только на защиту

jane air

Спасибо за разъяснения. Мне бы доучиться сначало, да воспитателем работать. Ну и категорию, конечно, заработать.
Все планы и наработки по семинарам, конкурсам и так далее, у меня дома, в садике лишь посоветовалась с заведующей. Она порекомендовала либо подождать своего часа "икс", либо отдать наработанный материал коллегам. Я, естественно, планирую самостоятельно делать публикации.

аноним

Это что за обучение такое дистанционное?
Мне в прошлом году предлагали пройти курсы переподготовки по специальности "Дошкольное образование". Курсы длятся год, заочно, но я отказалась, т к уже учусь, и мне это нравится.
Дело в том, что сейчас в моем садике нет свободной ставки воспитателя, поэтому пока работаю няней, а если бы уже и было бы у меня соответствие должности воспитателя, то пришлось бы увольняться, и переходить в другое место. Уходить из садика не вариант, ребенок ходит в этот же садик, к детишкам привыкла, полюбила их, да и коллектив хороший, ттт.

Аноним автор темы Это что за обучение такое дистанционное?

ну есть такая форма. на сайте ИРО посмотрите.
вам сколько еще учиться? вы пед универ заканчиваете?

Аноним автор темы Уходить из садика не вариант, ребенок ходит в этот же садик, к детишкам привыкла, полюбила их

ой какая прелесть, мимими.
он у вас в школу скоро пойдет ))))) странно мыслите. где гарантии что место вам будет когда вы закончите?

jane air

Еще три года учиться.
Вы правы, наверно, гарантий нет. С заведующей есть только устная договоренность. Не факт, ой не факт. У нас заведующая на три садика, вечно в работе. Кто знает, когда это место освободится.
А до школы ребенку еще 5 лет.

Аноним автор темы А до школы ребенку еще 5 лет.

у вас второй ребенок. я правильно понимаю?

Аноним автор темы Еще три года учиться.

я не совсем поняла - вы основательно высшее получаете? так у вас же есть?
или вы химичите и про наличие первого тихо умолчали?
ну вообще вы как то не продуктивно к вопросу подошли имхо.
в декрете стоило пройти платно переподготовку годовую и к моменту выхода идти сразу воспитателем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы