Работать младшим воспитателем - стыдно?

Работаю в садике уже четыре года, по образованию - экономист, но волею судьбы работаю с детишками няней. Работу свою люблю, поступила в ВУЗ (второе В/О) с целью в дальнейшем работать воспитателем. Как-то не считала раньше, что работать няней стыдно, и должность эта лишь для неучей и т п. Но вот недавно в нашу группу поступил новенький ребенок, а родительницей оказалась моя одноклассница. Вы бы видели ее реакцию, когда она меня увидела в фартуке и косынке с подносом. ( Пристыдила меня одноклассница - это не то слово, опустила одной лишь фразой - "Поломойка ты у нас, да? Горшки и кастрюли - твое призвание!" Я неконфликтный человек, и на ее высказывания не отреагировала, но внутри то...так больно стало. Неужели родители действительно так характеризуют нянь - младших воспитателей? Людей, которые так же занимаются детьми, помогают, убирают за ними, кормят, читают книжки, участвуют в образовательном процессе? И вот теперь внутри меня растет какой-то комплекс неполноценности. За себя то я знаю, работу люблю и уходить не собираюсь. Но вот что люди то (одноклассница) подумают? Работать няней - стыдно, да?
Тема ПЯ, наверно.

Одноклассница ваша умом не блещет. Нет постыдной работы. Работа нянечки - нелегкий труд. К тому же вы собрались на воспитателя выучиться. Вот и учитесь. Не будете горшки выносить

ну, были бы вы воспитательницей уже, она бы вас поприветствовала: "Воспитка ты у нас, да?!" от перемены мест воспитания у вашей одноклассницы не прибавится.

БелоснeжнаяЛола

Согласна с Вами. Просто уже который день не могу забыть высказывание родительницы. :( Как-то больно внутри. Почувствовала себя человеком второго сорта.

Автор, вы странная. Уж явно не работа мечты.

mamaDochek

Возможно, Вы правы. (

Все профессии нужны, все профессии важны!

Аноним автор темы

Есть такие родители, которым и нянечки, и воспитатели, и учителя в школе, и директор школы - обслуживающий персонал. Не заморачивайтесь. Это неумные люди. На каждого дурака реагировать не хватит нервов

Аноним автор темы Неужели родители действительно так характеризуют нянь - младших воспитателей?

я очень уважаю всех наших нянь, что были у детей. у них адский труд.

Анонимно Автор, вы странная.

почему автор странная?

evabel

Вот реакция адекватного родителя

Анонимно

Почему Вы считаете, что я странная?
Устраивалась в садик няней, т к пед образования нет, а хотелось бы воспитателем работать. Успела сходить в декрет, ребенок в тот же садик ходит, под моим присмотром, коллектив хороший, перспективы есть, есть цели и стремления. А самое главное - я люблю детишек.

Работать не стыдно, платят мало

Няни - очень нужные люди. И любая честная профессия - это не стыдно. Но все понимают, что профессоров среди нянь нет.

Как бы объяснить... Отношение к любой работе, где любой работник легко заменяем, где обязанности такие, что их может вообще любой человек выполнять - ну не вау. Это не достижение. При всём при том работы нужные, необходимые и полезные, но не ждите "вау", не будет его.

"кто трусы ребятам шьет? - ну, конечно, не пилот"
одноклассница ваша дура набитая.

Аноним автор темы

Это и правда самое главное.
Я тоже недавно работала помощницей воспитателя. И уборка садика была на мне, и занятияс детьми, переодевания детей тоже. Но мне нравилось. Работала бы дальше, если бы не изменились обстоятельства.
Почти все родители относились хорошо и с большой благодарностью. Одна в наборе была того. Всем кровь пила. Ну там видно по ней, что проблемы со здоровьем, с щитовидкой, так что чего уж обижаться. Недавно делали выпускной, так она там была звезда утренника. Уходят они скоро из садика. К счастью))

разве взрослый человек так вот может сказать? лучше бы уж молчала раз сама умом не блещет.
По теме: к няне отношусь так же как к воспитателю - вообще считаю их труд геройским - работать с 7.30 до 18 часов и при этом улыбаться родителям Я бы к вечеру всех детей бы прибила, наверное, это нужно столько терпения и нервов на такой работе.

Мне при встрече с некоторыми одноклассниками и преподавателем высшей школы работать стыдно А потом становится стыдно за тех, кто поставил работников образования в такую позу. А потом проходит Если работа нравится и бежишь на нее без мысли " ну вот, еще один рабочий день, как это пережить, скорее бы суббота" пофиг на одноклассников.

БелоснeжнаяЛола Так я понимаю, что глупо так реагировать на подобные высказывания. Но вот успокоиться нужно, излить душу кому-то... Тему создала - уже легче стало немного...
Заведующая готова меня и воспитателем на группу поставить, но свободных ставок нет. Нынче в педагогах садик не нуждается.
evabel

Спасибо Вам! :)

Плющерица где обязанности такие, что их может вообще любой человек выполнять - ну не вау.

не любой может быть няней в садике. у нас няни занимались детьми не меньше воспитателей. помимо хозяйственной деятельности типа помыть-прибрать-принести обед

Для меня работать на любой должности не стыдно, я работаю, а не прошу у кого-то деньги, не живу за чужой счет. А если работа приносит удовлетворение сделанным - так еще лучше :) Хотя тоже бы переживала несколько дней после таких слов, а потом забыла бы и пошла дальше.
Самое интересное, что имея такое отношение к подобным профессиям всем хочется чтобы за их детьми был хороший уход и работали неравнодушные люди. И как это совместить?

дура она. видимо всегда была зависть или снобизм дешевый.
так то нормальная няня это повод для радости. если вы нормальный добрый и не злобливый человек, любящий детей - цены вам нет.
а тетя та дура недоделанная. доделанные чуток понимают что в ваших силах жизнь ее ребенка превратить в АД.
в общем не берите в голову, сделайте скидку на голову.
хочется нервишки пощекотать ей. спросите, а не боится ли она что вы обидевшись просто забьете на ее ребенка и его просьбы вообще реагировать не будете, тк вроде бы не должны

И работать стыдно, и гордиться нечем, тем более человеку с образованием, целями и стремлениями.
Вас утешит, что люди вам напишут - любой труд почетен?! ну-ну...

Анонимно Уж явно не работа мечты.

а о чем феншуйно мечтать? и главное почему вы своим миром чужой измерили?

Автор, Вы нормальная. Все ровно, правильно. Ребенок рядом, работа нравится, получите пед.образование пойдете воспитателем. Я знаю методиста в садике, няней начинала. Недавно пришли в садик, а у нас другая няня, у меня паника. Хорошо, что она в отпуск лишь ушла. По своим детям знаю, что хорошая няня не уступает воспитателю. И видела нянь, которые отбивают у детей желание в сад ходить.

evabel не любой может быть няней в садике. Ну да перестаньте. Любой. Как любой может быть дворником, вязальщицей, крановщицей, менеджером, в конце-концов. Это работы, не требующие каких-то сложных навыков. Они доступны вообще любому здоровому человеку.
Ну а если вы сейчас о призвании, то это дело десятое в данном контексте. Понятно, что няню от бога будут ценить больше, чем "просто няню". Но от работница не требуется быть няней от бога. Требуется выполнять обязанности, которые выполнит совершенно любой человек, у которого нет серьёзной инвалидности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы