Куда поступить девочке без поддержки, посоветуйте?

В общем, готовы нас взять на платном В/О и на бюджет в СПО в колледж.
Платно причем есть хитрые условия, про отличной учебе становиться бесплатно.
Вот куда идти при этом условии?
Вы бы как поступили?

В торговый с перспективой в УРГЭУ не вариант?

Анонимка автор темы бюджет в СПО в торгово-экономический колледж.

специальность какая?

И кто будет оплачивать платное? Какой вуз? Пусть идет торговый тогда. Будет специальность, а высшее потом получит.

Аноним В торговый с перспективой в УРГЭУ не вариант?

вариант, только ургэу через пару лет станет УФУ.... как то так... если льготы спо отменят при поступлении, то по ЕГЭ та же история будет... или я заблуждаюсь?

Аноним
Вы уверены, что девочка сможет учится на "отлично", раз ЕГЭ еле наскребли? И дадут ли ей учиться на "отлично" с переходом на бюджет? не уверена, но она хочет. Про ЕГЭ что наскребла - зря вы так, хорошие у нее баллы, счас смотрим приказы - есть намного ниже на другие специальности...просто она упертая...надо ей Экономику, и все тут... в одном из вузов, не Екб, она была 32 на 30 бюджетных мест. пролетела конечно, но все таки...
mikka специальность какая? везде Экономика и бухучет.

Аноним И кто будет оплачивать платное? Какой вуз? Пусть идет торговый тогда. Будет специальность, а высшее потом получит. ну я же написала, при отличной учебе - бесплатно.
Просто я посмотрела статистику из разных вузов, вот после СПО поступают единицы.... и то, скорее уже заочно... ну как то так...ладно, специальность будет, но заочная учеба - это ерунда по моему... чисто ради корочек, знания не особо...

я бы не повелась на бесплатную учёбу. Замануха это. Хрена лысова ВУЗ свои деньги терять будет. Так что этот вариант - труба
Идите на СПО. Потом можно на очку, можно на з\о. Нормально так учиться, если девочка поймёт, что ей это очень надо и базу в колледже получит хорошую. Некоторые заочники более адекватные и мотивированные, чем ляльки-очники, не знающие, занафига они в этот ВУЗ припёрлись

Анонимка автор темы после СПО поступают единицы

ибо профессия есть, лет уже не 17. Идут работать. Поэтому не поступают, а не потому, что тупые или недоучки. Так что если будет замотивирована девочка - поступит

Анонимка автор темы Про ЕГЭ что наскребла - зря вы так, хорошие у нее баллы, счас смотрим приказы - есть намного ниже на другие специальности

не в этом дело совсем. Речь не про поступление и других абитуриентов. Речь про отличную учёбу конкретного студента в дальнейшем. Если слабые балы ЕГЭ (а у неё они слабые, это факт), расчитывать на отличную учёбу не стоит. Если она балду пинала, не готовилась - это одно. Тогда можно говорить о случайности и о том, что в ВУЗе всё м.б. по-другому. Если карпела и еле-еле наскребла на 200 с копейками, то это плохо. "5" в ВУЗе ставится от 80-ти баллов из 100. Её ЕГЭ ниже. Откуда уверенность, что вдруг в ВУЗе мозг заработает по-другому? Или в том, что будет лафа с учёбой? Так что СПО на мой взгляд идеальный вариант

Ну и хороший вопрос: они в ВУЗе переводят на бюджет типа после первого семестра или 1-го курса? Откуда денег брать на год обучения???

Аноним Вы уверены, что девочка сможет учится на "отлично", раз ЕГЭ еле наскребли?

у нас на первом курсе платников было человек 10 в группе, к 5-му курсу они все на бюджет перевелись. Преподы тянули их сильно, хотя они учились не очень. Зависит от "политики" ВУЗа, наверно. Попытайтесь узнать, как обстоят дела с переводом на бюджет у старших курсов.

A.Z.A Зависит от "политики" ВУЗа, наверно

политика может меняться несколько раз в год, к сожалению. Пообещают одно при поступлении, а потом руками разведут

A.Z.A Попытайтесь узнать, как обстоят дела с переводом на бюджет у старших курсов.

так денег нет на платную учёбу, как я понимаю.

Анонимка автор темы везде Экономика и бухучет.

тогда я за

Анонимка автор темы бюджет в СПО в торгово-экономический колледж.

Анонимка автор темы платном В/О

сразу не спросила - ВУЗ какой? Но я всё равно за СПО.

Общежитие дают?

Анонимка автор темы в одном из вузов, не Екб, она была 32 на 30

моя на 30 бюджетных мест - 41-я, первые сорок- рекомендованы, перед нами отрезали.
И все принесли оригиналы. Как так - не понимаю. Если мест 30, будут 40 зачислять? Ждем приказов.

Анонимка автор темы В общем, готовы нас взять на платном В/О и на бюджет в СПО в торгово-экономический колледж.
Платно причем есть хитрые условия, про отличной учебе становиться бесплатно.
Вот куда идти при этом условии?
Вы бы как поступили?

Банально прикинула бы, а как платить, если не заладиться отличная учеба.

A.Z.A у нас на первом курсе платников было человек 10 в группе, к 5-му курсу они все на бюджет перевелись.

До 5 курса девочке без поддержки еще надо дотянуть, мало того что на жизнь где-то деньги брать, так еще и за учебу платить. Не знаю где как, а у нас в ВУЗе просто до сессии не допускали при неоплате. И никого не волновало почему ты задержал. И да, за 5 лет учебы оплата в моем ВУЗе выросла в 2 раза. Т.е. поступала я при оплате 15 тыс. за семестр, выпускалась, оплата была 30 с лишним.

Vikulizm Ну и хороший вопрос: они в ВУЗе переводят на бюджет типа после первого семестра или 1-го курса? Откуда денег брать на год обучения??? за ее баллы егэ сразу льготу дают на первый семестр...
mikka Общежитие дают? дают,чуть дороже, чем у обычных бюджетников, но всяко дешевле, чем снимать квартиру-комнату.
Какой вуз пока не хочу озвучивать.
A.Z.A у нас на первом курсе платников было человек 10 в группе, к 5-му курсу они все на бюджет перевелись. Преподы тянули их сильно, хотя они учились не очень. Зависит от "политики" ВУЗа, наверно. Попытайтесь узнать, как обстоят дела с переводом на бюджет у старших курсов.

а можно узнать, какой вуз у вас был? и какая специальность?

Vikulizm Речь про отличную учёбу конкретного студента в дальнейшем. Если слабые балы ЕГЭ (а у неё они слабые, это факт), расчитывать на отличную учёбу не стоит. Если она балду пинала, не готовилась - это одно. Тогда можно говорить о случайности и о том, что в ВУЗе всё м.б. по-другому. Если карпела и еле-еле наскребла на 200 с копейками, то это плохо. "5" в ВУЗе ставится от 80-ти баллов из 100. Её ЕГЭ ниже. Откуда уверенность, что вдруг в ВУЗе мозг заработает по-другому? Или в том, что будет лафа с учёбой? Так что СПО на мой взгляд идеальный вариант спасибо! постараюсь деликатно выяснить...
mikka моя на 30 бюджетных мест - 41-я, первые сорок- рекомендованы, перед нами отрезали.
И все принесли оригиналы. Как так - не понимаю. Если мест 30, будут 40 зачислять? Ждем приказов.

напишите потом, как у вас ситуация сложилась? я вот тоже немного в непонятках, я поняла, что они все равно стараются планку держать по баллам и загоняют нужных студентов разными способами. По крайней мере, нас активно загоняли на другие специальности.... с зачислением в первую волну сразу. Девочка отказалась.

Если ургупс, то не верьте никого они на бюджет не переводят. Условия перевода такие что попасть на бюджет нереально в принипе. Я все же предлагаю идти в колледж. Пусть поживепт в екб. Попробует на работу устроиться... амбиций резко поубавится. Готовиться усиленно к егэ и поступать на следующий год в вуз. Это реально! Вы пролетели потому что предметы неверное выбрали. В конце концов при этом она ничего не теряет.

аноним13 Готовиться усиленно к егэ и поступать на следующий год в вуз. Это реально!

на следующий год? и потом 10 месяцев учиться одновременно и там и сям?

Анонимка автор темы за ее баллы егэ сразу льготу дают на первый семестр

велика льгота? Как-то странно девочке без тыла всерьёз задумываться о платном образовании, каких-то скидках и мифическом переходе на бюджет

Анонимка автор темы на следующий год? и потом 10 месяцев учиться одновременно и там и сям?

поступит в ВУЗ, пойдёт учиться на 1-й курс, бросит колледж

Vikulizm велика льгота? Как-то странно девочке без тыла всерьёз задумываться о платном образовании, каких-то скидках и мифическом переходе на бюджет

100% скидка при учебе на отлично.

Vikulizm поступит в ВУЗ, пойдёт учиться на 1-й курс, бросит колледж

жалко бросать то будет... тем более, там в СПО реально учиться полгода всего лишь останется, и 2-3 месяца практики.... и все.

Vikulizm поступит в ВУЗ На следующий год поступить будет еще трудней, т.к. в этом году ЕГЭ сдали хорошо, на следующий год планку повысят. Колледж- это все-таки реальное образование.

Анонимка автор темы и потом 10 месяцев учиться одновременно и там и сям?

Анонимка автор темы жалко бросать то будет... тем более, там в СПО реально учиться полгода всего лишь останется, и 2-3 месяца практики.... и все.

бросать колледж идти в вуз. Специальность будет одна и та же. если есть цель получить ВО, то жалеть не стоит. коллекционировать два одинаковых образования - зачем? работать при учебе на очном она все равно не сможет. правила приема меняются каждый год. скоро подрастут дети маткапитала и вот там все станет в разы сложнее. не пройдет в вуз, закончит колледж. сдавать егэ будет при любом раскладе хоть с колледжем хоть без.

Анонимка автор темы 100% скидка при учебе на отлично.

и много таких счастливчиков в этом году, например?

Тоже серьезная На следующий год поступить будет еще трудней, т.к. в этом году ЕГЭ сдали хорошо, на следующий год планку повысят. Колледж- это все-таки реальное образование.

тогда нафиг ВУЗ. Хотя если сдаст ЕГЭ по физике, например, будет больше возможностей

Анонимка автор темы СПО реально учиться полгода всего лишь останется, и 2-3 месяца практики.... и все.

тогда закончить СПО и дальше по ситуации. В ВУЗ жизнь не упёрлась

Спокойно получить профессиональное образование. Подумать, поопределяться с тем, чего хочется от жизни. Может быть, потом походить на курсы, подготовиться к ЕГЭ, сдать ЕГЭ уже осмысленно, нацеленно на какую-то специальность высшего образования. И поступать, уже имея диплом СПО.

пойти на спо, готовиться к след. году, и сдавать не ЕГЭ, а экзамены при ВУЗах ( они значительно проще), заканчивать спо по близкойспециальности к ВУЗу, будет два диплома, хрен его знает как жизнь сложится - все пригодится

на бюджет заочку не проходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы