Куда поступить девочке без поддержки, посоветуйте?

mikka Анонимка автор темы
о после поездки у нее явная мысль -ехать в ЕКБ, идти на платное в престижный вуз и работать.

Есть спонсоры для оплаты обучения? нет, все сама.... думает пока...
mikka Анонимка автор темы
есть, список в машине, и они все до 15 августа и там вроде все понятно (пока),

т.е все коллежди ждут зачислений в универах, так получается? именно так получается

Аноним есть ВУз не в Е-бурге.
В Лесном при ЭХП (Росатом) - МИФИ сайт тык . Но у них и трудоустройство, приличные выплаты и общежитие...

ну и что? тыц на сайт, смотрим контрольные цифры приема - и все сразу понятно, что не для нас:

Высшее образование:
Управление в технических системах

Конструкторско-технологическое
обеспечение машиностроительных
производств

по специальностям среднего профессионального образования.
Технология машиностроения

Девочки, может кто знает - а что такое целевой прием? кто за них платит? если они идут на бюджетные места? Получают ли они обычную стипендию? что нужно, что бы стать целевиком?

На платном -то общагу никто не даст. Это еще и за жилье платить, что то слабо себе представляю, комната 8-10 тысяч плюс 40-50 тыс в семестр (если престижный надо-то поболее), а покушать и одеться? Кем надо подрабатывать, чтобы это все потянуть?

АнонимНа Кем надо подрабатывать, чтобы это все потянуть? Девочкой по вызову... 10 дней до часа Х, а они все мечтают... Пора уже признаться себе честно,что вуз с 201 баллом с обществознанием-бюджет вам не светит точно и начать ставить перед собой более реальные цели, т.е.: колледж.

Анонимка автор темы

Целевик идёт по направлению организации. Организация платит за него вузу, а человек после окончания учёбы должен отработать в этой организации сколько-то лет. Если работать не захочет, должен возместить организации сумму за обучение. Стипендию таким студентам платят на общих основаниях обычно, общежитие тоже дают.
Не каждая компания будет спонсировать целевика. Надо быть или приближенным к руководству, или согласиться на не шибко популярную специальность, или ещё что.
Часто бывают целевики в здравоохранении. Например, у нас в посёлке в прошлом году две девочки поступили в медакадемию. Одна на педиатра, другая на терапевта.
В образовании бывают, в МВД и других органах, но надо заранее беспокоиться, хотя бы за год.
Может, упустила что, кто-то дополнит.

Автор, правильно говорят. Пусть в колледж идёт девушка. Или год поработает, определится, куда хочет, досдаст нужные ЕГЭ и поступит. Может, и направление сможет взять. Только на этот счёт надо шевелиться уже с сентября.
А то прям ажиотаж - поступить немедленно и срочно. У меня дочь тоже поступила, куда смогла пройти. В результате забрала документы из УрФУ и поступает заново совсем на другую специальность и в другое место. Год потерян, но она хотя бы может рассчитывать на поддержку родителей. В вашем случае этого нет.

Анонимка автор темы нет, все сама.... думает пока...

Платно-не ваш вариант. Умотается на работе, вылетит. Вам на бюджет надо пробиваться по любому и там, где будет общежитие. Не смотрела баллы по ВУЗам, если что, в вашей ситуации я за колледж и бухучет (тем более я поняла, что девочка не категорически против).

Тоже серьезная Пора уже признаться себе честно,что вуз с 201 баллом с обществознанием-бюджет вам не светит точно и начать ставить перед собой более реальные цели, т.е.: колледж.

девочки, в колледжи документы везем однозначно!
про 201 балл, добавляет каждый вуз по своему до 10 баллов за сочинение, и до 10 баллов за индивидуальные достижения (а девочка имеет спортивный юношеский разряд, призер всеросийской олимпиады, кучу грамот, дипломов и сертификатов). Эту папку я разглядела на днях, скажу честно, офигела...
Так что сидим на попе ровно, и ждем часа икс.

зы: начисляют баллы все по разному, однако, в этом и прелесть подать в разные вузы.

Рут (белый дракон) Автор, правильно говорят. Пусть в колледж идёт девушка

не поступит в вуз - пойдет в колледж, там будет еще неделя подать документы.
Не вопрос.

Рут (белый дракон)
Целевик идёт по направлению организации. Организация платит за него вузу, интересно, сколько платит организация? если место как бы бюджетное?

Анонимка автор темы если место как бы бюджетное

оно не бюджетное, а бесплатное. Для студента

Анонимка автор темы

Оно не бюджетное. Оно платное но платит организация. Если студента отчисляют он возмещает расходы организации... за обучение и повышенную стипендию.

Для целевиков выделяются отдельные места, но не из бюджетных, а из платных. Какая разница вузу, кто платит - родители или организация.

АнонимНа На платном -то общагу никто не даст

уже года два как дают общаги и на платном обучении

В Горный уже ходили? Разговаривала с мужем, он там работает, говорит у них недобор, ну и черкните в личку ФИО девочки, может чем сможем помочь

Бониffаций уже года два как дают общаги и на платном обучении

да, приятный момент, что на платном пока везде, где были, тоже предоставляют общежитие.

IrishkaRishka В Горный уже ходили? Разговаривала с мужем, он там работает, говорит у них недобор, ну и черкните в личку ФИО девочки, может чем сможем помочь

в Горном не были, ходили кругами и облизывались раз *дцать... ну нету там ничего дня нас бюджетного с нашими ЕГЭ. А так вуз очень симпатичен.
СПО в Горном тоже нам никак.

Девочки, пожелайте нам удачи еще раз - едем снова в Екатеринбург подавать документы дальше. Девчонке обидно очень, что подружка с разницей в 70 баллов поступила в СИНХ платно. А нам светит СПО, и то не факт - и там места как горячие пирожки разлетаются...

Съездили удачно, объехали 6 мест, и общая картина такая- все забито копиями.... а оригиналы не торопятся нести.... и реально, приемная комиссия переживает, что останется ни с чем... это общая тенденция.
Горная и Ранхигнс понравились, техникумы - ну видно, что у них вообще не лучшие времена...
в общем, осталось немного. Ждем и надеемся.

Анонимка автор темы Ждем и надеемся.

Пусть всё получится! Отпишитесь потом, не пропадайте.

Может быть скажу страшную глупость, но тут попалось: авиационное училище (бакалавриат), полное гособеспечение, Специальность менеджмент и ваши егэ подходят
www.uvauga.ru/abiturient

аноним13

Рут (белый дракон)

Неправда, я поступала по целевому направлению на бюджет Ургупс, не прошла, пошла платно, но по трехстороннему договору, для меня ничего не изменилось кроме стоимости общежития, для бюджетников и целевиков оно стоило раз в 5 дешевле, чем для платников и трехсторонников.

Marisya84 Неправда, я поступала по целевому направлению на бюджет Ургупс,

Ой, да это когда было? Лет пятнадцать назад?

Рут (белый дракон)

Так то и правда, блин, а я все девочкой себя считаю

kаteov Может быть скажу страшную глупость, но тут попалось: авиационное училище (бакалавриат), полное гособеспечение, Специальность менеджмент и ваши егэ подходят
www.uvauga.ru/abiturient

спасибо, но не подходят ЕГЭ
www.uvauga.ru/priem/prieminfo/30-content/entrance/350-minimalege

Все подходит, и по баллам тоже. вы менеджмент смотрите. Хорошая специальность в авиации, небанальная.

Ника2015 Все подходит, и по баллам тоже. вы менеджмент смотрите. Хорошая специальность в авиации, небанальная. там нет бюджета или я не туда смотрю?

Анонимка автор темы

Да, вы правы, я в прошлый год ткнулась, там были места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы