Получить новую профессию к 40 годам...

Хотелось бы услышать мнения форумчан.....
Имеется высшее экономическое образования - опыт работы - в кадрах, делопроизводстве, обучении персонала, в продажах (разные направления), есть большое желание получить педагогическое образование - но "не для расширения кругозора", а с возможностью реализоваться в данном направлении. Есть ли смысл или уже не стоит?

Смысл есть всегда! Даж в 80

Конечно, есть смысл, если вопрос денег не стоит.

Хойя

не стоит, 50-55 в год достаточно приемлемо

Аноним автор темы педагогическое образование - но "не для расширения кругозора", а с возможностью реализоваться в данном направлении.

А где и кем реализовываться планируете, если не секрет?

СнежнаяKоролева

хотелось бы в области дошкольного образования

Аноним автор темы 50-55 в год достаточно приемлемо

4,5 тысячи рублей в месяц? Ну тогда конечно переучивайтесь, другим преград кроме понижения дохода не вижу)

если есть желание, то и смысл имеется. но сначала советую поработать с дошколятами, что бы окончательно определиться.

Данилара

работала в МБДОУ)))

если есть возможность учиться и пробовать себя - то почему нет
у меня подруга ровесница моя пошла учиться на очку на психолога на 1 курс - всегда говорит об этом мечтала (образование незаконченное экономическое)
возможность есть - муж содержит, дети подросли чуток - почему бы и нет
работа должна приносить радость - мы на неё тратим бОльшую часть времени

для начала берем тетрадку и записываем плюсы, минусы ... :)

Аноним автор темы Имеется высшее экономическое образования - опыт работы - в кадрах, делопроизводстве, обучении персонала, в продажах (разные направления),

Что не нравится?
Что совсем не приемлемо?
Можно ли изменить?
Можно ли уйти в смежную?

Аноним автор темы есть большое желание получить педагогическое образование - но "не для расширения кругозора", а с возможностью реализоваться в данном направлении.

Какое конкретно педагогическое? д/сад, школа, ВУЗ
Где потом работать?
ждем ли отдачи от деятельности?

Читали темы про зарплаты преподавателей ВУЗов здесь на форуме? :)

анонимЧЕГ Какое конкретно педагогическое? д/сад, школа, ВУЗ
Где потом работать?

Аноним автор темы хотелось бы в области дошкольного образования

Аноним автор темы хотелось бы в области дошкольного образования

если мотивации хватит не только на обучение,
но и в дальнейшем на поиск работы, адаптацию
еще одно "если" - если есть куда и кем пойти работать в случае неудачи или утраты интереса

Тоже есть идея. Училась на филолога-преподавателя, работаю, ребенок в саду, хочу в мед, вот хоть убейте хочу. Пойду на курсы оказания первой помощи, хочу учиться не на медсестру, а выше. Я ведь брежу, да?

Аноним хочу учиться не на медсестру, а выше.

На фельдшера идите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы