Преподаватель или бухгалтер.Кто круче?

Самой смешно и одновременно грустно создавать эту тему.
Встретила одногруппницу.К слову сказать,учились мы с ней на преподавателей экономики+корочки бухгалтера есть.
Она сразу после института устроилась бухгалтером,а я пошла в аспирантуру,работаю преподавателем.Она как узнала ,то такое выражение лица сделала:"фу-фу,преподша".И говорит:"Ну чё там хорошего,каких-то **** учить и копейки зарабатывать..это непрестижно...вот Я бухгалтер,на з.п.не жалуюсь,квартиру с машиной купила,с мужем каждый год на хорошие курорты ездим"и т.д.
Неужели профессия преподавателя такая низкая,непрестижная по сравнению с бухгалтером?

аноним автор темы Неужели профессия преподавателя такая низкая,непрестижная по сравнению с бухгалтером?

Если она такая низкооплачиваемая - то да. Хотя бухгалтер бухгалтеру тоже рознь.

аноним автор темы Неужели профессия преподавателя такая низкая,непрестижная по сравнению с бухгалтером?

а Вы-то, имея в/о и неся свет знаний будущим поколениям, как думаете?
Я вот с Вашим же образованием, был период, стояла и книжки на лотке продавала - и рассмеялась бы в лицо, фукни мне кто об этом.

Я - за преподавателей , просто бухгалтер- не особо престижно , разве что глав.бух какого-нибудь холдинга

смотря какой

рупь золотом разве что глав.бух какого-нибудь холдинга

ну квартиру с машиной наверное не на должности бухгалтера - операциониста заработала подруга

нет конечно, но более низкооплачиваемая в большинстве случаев. Вам выбирать престиж или деньги

Смотря для чего вы ходите на работу. Если вам деньги важны, то препод - это не лучший вариант, а если вам она приносит удовольствие, то норм. Для вашей знакомой все оценивается в денежном эквиваленте.

И те, и другие бывают разные.Вот сидит бух в том же вузе, начисляет зп тем же преподам и имеет ту же зарплату - и что? И среди преподов бывают и подвижники, и пофигисты. Оплачиваются бухи всетки выше, хотя бывают и исключения.

ой, ну пусть она понтуется...жалко вам что-ли? каждому свое.

Я и то, и другое:) в преподавании есть плюсы: возможность себя выразить, относительно свободный график, публичность. В бухгалтерии есть свое: кипит мозг, понимаемый путь вперед, возможность горизонтального развития.

А я ваще тогда нереально крута, работала главбухом и преподавала в вузе
Правда меня года на 2 хватило, не люблю теорию, практика больше нравится.
Автор, не парьтесь, есть бухи оочень малооплачиваемые

Что-то преподаватель становится самой популярной профессией на форуме

Иньва

А я несогласна. Часто это именно случайность, а потом плавание по течению. Я скажу честно - лекции читаю из-за денег. Потому что административная зарплата невелика.

эээ подруга ваша не очень умная. это факт.
забыла уточнить а у тети этой дети есть? или она пока бездетная и поэтому так о детях отзывается?
ну ик ак минимум у нее уважения к тому кто ее учил НОЛЬ.

1. Я за преподавателей, в моих глазах это круче и уважаемее (сорри за выверт)
  2. Что-то у подруги вашей не так с самооценкой, если решила за ваш счет самоутвердиться. значит, несмотря на высокую доходность ее работы где-то у нее в душе есть червячок неудовлетворенности

я иногда преподаю бух учет, на мой взгляд это сложней,чем моя основная работа главбухом

Влегетка

А для меня было не сложнее, а скучнее. Я лучше квартальный отчет сдам, чем сяду писать рабочие программы, готовить лекции и семинары и т.д.
Хотя со студентами интересно, да. Но теория добивала.

Мамы разные нужны,
Мамы разные важны (с)

Круто-когда работа нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы