Может кто подскажет по декларации 3НДФЛ (правомерности невозврата НДФЛ)

В феврале подала декларацию 3НДФЛ за 2014 год.
Поле ОКТМО работодателя при этом заполнила верно, но не указала дополнительно 3 прочерка после номера в пустых оставшихся полях.
Через 4 месяца получила письмо из налоговой о том, что неверно указан ОКТМО, просим предоставить уточненную декларацию в течение 5 дней (хотя письмо было получено, когда уже все сроки прошли), в противном случае в возврате НДФЛ будет отказано.
Нашла письмо Федеральной налоговой службы от 18 апреля 2014 г. № ПА-4-6/7440 О неправомерных отказах в приеме сотрудниками территориальных налоговых органов налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru.../#ixzz3dlcjw4mP
Правильно ли я понимаю, что в соответствии с этим письмом налоговая поступает неправомерно?
Что я могу в данном случае сделать? Уточненную декларацию (с этими прочерками) пока нет возможности сдать. Но я понимаю, что на основании этого письма я могу этого не делать? Как повлиять на налоговую?

Заранее благодарю за ответы!

ап

Анонимка автор темы Правильно ли я понимаю, что в соответствии с этим письмом налоговая поступает неправомерно?

1. Начать надо не с письма, а с
    " в пункте 28 Административного регламента Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов), утвержденного приказом Минфина России от 02.07.2012 г. № 99н (зарегистрирован Минюстом России 29.08.2012 за номером 25312), дан исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме налоговой отчетности."
    и изучить для себя этот перечень оснований
  2. Сидя дома, вы можете сколько угодно считать себя правой, однако, решать вопрос нужно непосредственно в ИФНС, апеллируя к выше указанному Регламенту. Ну либо путем официальной переписки, если нет возможности навестить их лично.

Анонимка автор темы Уточненную декларацию (с этими прочерками) пока нет возможности сдать.

Можно отправить по почте. Проще сдать уточненку, чем выяснять с налоговой отношения. И быстрее. А на имя руководителя - жалобу отправить.

Спасибо
Жалобу через личный кабинет отправила
Как будет возможность отправлю уточненку

Я писала жалобу, потому что у наших пациентов требовали документы, которые не являются обязательными. На жалобу не ответили. Но пациенты больше нет жаловались. Возмещали уже с тем пакетом, который мы выдавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы