Без названия

Без названия

Я б согласилась. Не боги горшки обжигают... Но это только на курсы бы устроилась .

У меня, была такая ситуация, но я отработала три месяца в этой организации бухгалтером и уже как почти год у них - главбух. До этого работала либо на первичке, либо на определенном участке,опыта не было главным бухгалтером, но ни чего разобралась. Так что соглашайтесь, т.к. такой шанс не часто выпадает. Удачи!!!

У меня однокурсница так устроилась. Полгода вообще в сфера бух учета работала и училась на бухгалтера вышку получала.
Тяжело ей было, консультировалась у всех, до ночи сидела. Но нечего сейчас все хорошо.
В декрет успела сходить и опять на работу.
Если судьба дает шанс то надо его использовать.
Найти знающего человека и интернет поможет.
Удачи!!!!!!!!!

Да соглашайтесь, научитесь. Форумов на крайняк в инете много бухгалтерских, спросите. Я вот только не поняла, за несколько лет на первичке что бы не постоять за спиной у главбуха, помочь чем, глядишь бы и все уже знали.

Я так же, главбух ушла в декрет и я осталась главным. Было тяжело сначала и штрафы небольшие были из налоговой, так как запаривалась и не успевала с отчетами и ходила много раз в налогову с пояснениями. Но разобралась. Интернет в помощь, ну и семинары, я ходила 50%платила фирма, 50% я. А так это шанс, действительно.

Аноним автор темы не знаю разберусь ли...

разберетесь! попробуйте. уйти всегда успеете.

Аноним автор темы главбух собирается увольняться

так попросите ее по-человечески показать-рассказать хотя бы основное

конечно соглашайтесь! Втянетесь, разберетесь - удачи вам!

Тоже приняла предложение на позицию гб какое то время назад. Сказать, что было тяжело - ничего не сказать. Жила на работе, посетила большое количество семинаров, даже стала сертифицированным бухгалтером. И потом убежала, сверкая пятками. Ибо не мое. А если бы не приняла ето предложение, работала бы обычным бухом и мечтала стать главным:) вечная неудовлетвореннлсть :))

Аноним автор темы

Соглашайтесь, получится думаю, фирма небольшая. Так получилось, что перед декретом остались вдвоем с гл. бухом, которая до этого была старшим бухом в нашей организации. Старший бух уже пенсионерка была, но опыт нее был.Фирма крупная, строительная. Тащила ее практически на себе: банк, касса, ао, первичка по Ос, мц, контрагенты, в Зп залезла. Ндс сдавала, разве что соц страх и фонды мимо прошли. Еще налоговая проверка, так как фирма юр. адрес сменила. Короче, глаза боятся, а руки делают.

Да, при этом как лучше делать:
1)перенять все дела у глав буха
2)пойти учиться на главбуха
3)попросить директора временного консультанта на проверку Вашей деятельности (цена вопроса-копейки)

Аноним разберетесь! попробуйте. уйти всегда успеете.

+1000

Газпром 3)попросить директора временного консультанта на проверку Вашей деятельности (цена вопроса-копейки)

сомнительно про копейки
а так: аудиторскую проверку попросить после ухода ГБ, в процессе которой и косяки вылезут, и вы многому научитесь

СнежнаяKоролева так попросите ее по-человечески показать-рассказать хотя бы основное

+100

Аноним автор темы А где найти такого временного консультанта?

Бух.фирмы вам в помощь. Базу перекинете на флешку, с флешкой к ним, они все посмотрят, покажут ошибки.

Аноним автор темы А где найти такого временного консультанта? Ведь он нужен будет в период отчетности.
И да, на предприятии очень сложная финансовая ситуация, много долгов...

В аудиторской, бухгалтерской аутсорсинговой компании. Там сейчас кризис, рады любому клиенту за любые копейки. Говорю с полной ответственностью

СнежнаяKоролева сомнительно про копейки

нет не сомнительно. В аудиторских, бухгалтерских компаниях сейчас ого-го какой кризис

Газпром В аудиторских, бухгалтерских компаниях сейчас ого-го какой кризис

Ну так в фирме-то тоже видать нешоколадно, раз много долгов

Аноним автор темы на предприятии очень сложная финансовая ситуация

насчет копеек все равно не согласна, либо это будет профанация, а не проверка

СнежнаяKоролева Ну так в фирме-то тоже видать нешоколадно, раз много долгов

им все равно выгоднее держать своего бухгалтера+консультант, нежели нанимать нового глав.бухгалтера с высокой зп

Газпром им все равно выгоднее держать своего бухгалтера+консультант

Да, выгоднее

Чема Да, выгоднее

Возможно, не спорю

Газпром своего бухгалтера+консультант,

плюс второй бухгалтер, который по идее должен занять место автора темы, не останется же она одна без опыта и знаний да еще и без помощника..
Так что в этом варианте доп.расходы неизбежны плюсом к тем, что уже были.Не всякое руководство на это пойдет. Нафига главбух, если за его обучение надо платить и все за ним проверять..
Автор, да боитесь - не беритесь
Только свистни, найдется множество желающих занять это место

Автор, если сомневаетесь- лучше не соглашаться. Главбух - это большая ответственность, задержки на работе, а раз ничего не умеете, точно будете сидеть. 20 человек это не так мало, они рожают, болеют, ходят в отпуск, увольняются. Ежеквартальная отчетность.
Удивляюсь работодателям таким, которые готовы первичника за 2 недели главбухом сделать. Ладно бы бывший главбух вас хотя бы полгода готовил, сдали бы пару квартальных отчетов....
Я сама была из тех, кто "из огня в полымя". В первый квартальный отчет уходила домой в 5утра )) Но я не сомневалась ни на секунду. И была готова ради этой работы на все...

в похожей ситуации была, тоже сидела несколько лет на первичке, отчеты в глаза не видела, пригласили в соседнюю фирму главбухом в ед.числе, рискнула и согласилась, ни разу не пожалела. Да сначала было сложно, но прошлый главбух сидела со мной месяц и все отчеты мы с ней сдали за определенный период, сидела с блокнотиком, записывала каждое слово. Потом было трудно, но не критично, до ночи не сидела. В большинстве своем все операции из месяца в месяц идентичны, поэтому как обезьянка копировала всю предыдущую деятельность главбуха. Ну конечно плюс в том, что я могла обратиться за подсказкой к главбуху с прошлой фирмы, но этим не злоупотребляла.
Конечно мне наверно полегче было, потому как у меня не 20 человек, а 7, но я одна, а у автора я так понимаю будет помощник, кого-то же на ваше место хотят взять?
еще, если у вас есть какая никакая справочная система, это тоже облегчит вам жизнь)

Аноним автор темы От справочной системы тоже отказались из-за финансового состояния, т.е. больше не обновляется.
И главный бухгалтер не будет скорей всего ничего объяснять из-за обиды, т.к. увольняется не по собственному желанию

тогда отказ...вы просто можете завязнуть с отчетностью. Или как вам советовала

Газпром

приглашайте консультанта.
А как дела будут передаваться? обговорите это с руководством-это важный момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы