Средне-специальное после высшего

Мне 25 лет, есть ургушный гуманитарный диплом, заочка, по специальности не работаю (да и нет на рынке труда такой специальности ), работа сейчас стабильная, средний заработок по Екб. Есть сын (в школу в следующем году) и муж с таким же заработком.
И есть работа-мечта, даже не работа, а образ жизни - но для того, чтобы сделать его работой, нужно профильное образование. На вторую вышку у меня пока объективно нет денег, да и, получив одно заочное образование, я больше не хочу. Есть вариант пойти на средне-специальное учиться на эту или еще одну похожую профессию, но только очно.
Вот я и рассуждаю. Какая нынче загруженность у студентов колледжей? (при условии, что на часть предметов у меня будут перезачеты) По прошедшему опыту могу сказать, что учеба мне дается легко, быстро схватываю и могу сориентироваться в материале. Смогу ли я совмещать учебу (а я хочу реально учиться) 1)с семьей (ребенка в школу готовить), 2)со старой работой (график сменный, ненапряжный), 3)с какими-то действиями в рамках новой специальности (скажем так, набираться опыта тоже нужно, что я сейчас и делаю), ну и какие еще подводные камни могут быть?
Есть ли у кого-то успешные примеры, советы, мнения?
Учебное заведение - аграрный колледж.

Ветеринар?
А почему нет? Поступайте, только надо точно узнать, можете ли вы претендовать на бюджет. Вообще интересная ситуация. Надо на работе закон почитать....

учиться имея ребенка и работу одновременно тяжело.
но у вас уже вроде как более или менее самостоятельный, не кроха.
так что вполне все возможно.
тоже учусь в техникуме. точнее училась.
буду восстанавливаться и учиться.
в общем все зависит скольков ам перезачтут и сколько у вас профильных предметов.
первую сессию у меня был 1 зачет, вторую 3 зачета.

EВА Ветеринар?
А почему нет? Поступайте, только надо точно узнать, можете ли вы претендовать на бюджет. Вообще интересная ситуация. Надо на работе закон почитать....

Спасибо за поддержку
На бюджет претендовать могу, т.к. раньше средне-специального образования не получала, уже узнавала у них в комиссии. И экзаменов у них нет - только средний балл по аттестату, а он у меня в районе 5.

jane air

учиться никогда не поздно! немного забавно будет, конечно, снова за парты засесть, но дело того стоит

Hello_Sweetie автор темы учиться никогда не поздно! немного забавно будет, конечно, снова за парты засесть, но дело того стоит

слушайте, я вас на 10 лет старше и все нормально. очень много явно не бывших школьников учится.

У нас девочка училась на ветеринара в колледже после высшего экономического. Значительно лучше всех однокурсников училась и работала по специальности.

Проблема будет с совмещением с работой, все таки очка, но там прекрасные директор и заместитель директора) если будете работать по специальности то они вам пойдут на встречу. А после нашего колледжа пойдете на заочное и в сам УрГАУ на ветеринара) там есть такая возможность.
зам директора Пирогова Наталья Витальевна

Я иду в этом году в колледж очно. Высш экон есть. Попробую на бюджет. Но ср балл аттестата тож оч высокий. Ребенку только год в сентябре.
Так что все у вас получится

Аноним Проблема будет с совмещением с работой, все таки очка, но там прекрасные директор и заместитель директора) если будете работать по специальности то они вам пойдут на встречу. А после нашего колледжа пойдете на заочное и в сам УрГАУ на ветеринара) там есть такая возможность.
зам директора Пирогова Наталья Витальевна

Я примерно так и хотела - пока удовлетвориться ср-срециальным, а при необходимости через 3 года и вторую вышку получить.
Девочки, всем спасибо, немного успокоили.

Девочки а с троечным аттестатом возможно поступить? Сколько там бюджетных мест и есть ли платное ? На ветеринара

Итальянка Я иду в этом году в колледж очно.

Аноним Девочки а с троечным аттестатом возможно поступить

конечно! Если хотите попасть на бюджет, то все зависит от проходного балла, на сколько он высокий будет.

Я в 2003 году закончила универ, а в 2013 - ПТУ. Со мной учились еще две девочки, также после универа. Поступила учиться, уже работая в школе, причем на двух ставках. Руководство и коллеги меня поддерживали, завуч каждые полгода под меня расписание уроков меняла - без их поддержки я бы не смогла, наверное, доучиться. Учиться пришлось 4 года, очно, заочного отделения по этой специальности не было. Нашу просьбу о свободном посещении отклонили, сказали, что такого не предусмотрено, а мы и не стали настаивать, чтобы отношения не испортить. Некоторые предметы нам зачли заочно на основании диплома о высшем образовании, по некоторым предметам договорились с преподавателями, что будем осваивать дома материал и придем только на зачет. Но учиться все годы мне (и не только мне) было очень неприятно. В универе более уважительное отношение к студентам, а в ПТУ без конца крики, угрозы отчислить (нас, взрослых девчонок, из-за работы пропустивших две-три пары), на наши просьбы перенести некоторые пары или написать контрольную работу с другой группой - реагировали не всегда спокойно и культурно, говоря, что нечего таким старым клячам (ничего, что нам 27-31 год) делать в учреждении для учебы детей, если что-то не устраивает вас - уходите. А к студентам - детям так вообще отношение атас. Но большинство преподавателей все-таки с пониманием к нам, работающим, относились, помогали учиться. Но и учились мы хорошо, зачеты всегда сдавали вовремя, да и по сравнению с детьми-однокурсниками мы и материал, естественно, лучше усваивали, отвечали хорошо, к урокам всегда готовы были. На последних двух курсах отношение к нам поменялось в лучшую сторону. Производственную практику проходили по месту работы. Правда, во время сессии приходилось брать на работе отпуск. Кстати, по закону отпуск на сессию в среднем учебном заведении на очной учебе предоставляется только неоплачиваемый.

Блин, а с физрой как? Заставят бегать?

Hello_Sweetie автор темы Блин, а с физрой как? Заставят бегать?

Думаю, да А может договоритесь о переаттестации. Ин. яз еще.

EВА Думаю, да А может договоритесь о переаттестации. Ин. яз еще.

с ним проблем не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы