Трудности на новой работе.. Как пережить и справиться?тема ПЯ и прошу совета

Девушки всем добрый вечер. После сокращения искала работу несколько месяцев. Теперь устроилась и работаю полтора месяца. Но до сих пор еще не все понимаю. Работы очень много, всем все сразу и срочно. Чувствуется что мной не довольны. Коллега через неделю в отпуск. Работать придется за двоих. С ужасом просыпаюсь и еле иду на работу, хотя сначала казалось все не так сложно, а теперь... В общем боюсь что уволят, боюсь не справится. Всего боюсь. Да и коллектив так себе. Все оценивают. Но увольняться поздно да и некуда пока. Помогите советом как немного успокоиться? Нервничаю так что сил уже нет. До этого работала в др сфере, проработала 3 года но так плохо как здесь еще не было. Кто бывал в подобной ситуации? Как себя вели? Помогите советом пожалуйста.

Аноним автор темы Да и коллектив так себе. Все оценивают

это нормальный коллектив, вы же не в песочек пришли играть. С вас требуют результат.

Аноним автор темы Коллега через неделю в отпуск

а поговорить с ней, на что внимание обращать, логику выстроить действий, делить дела на важные-срочные-неважные-несрочные?
кем работаете-то?

Ермолаевна

Менеджер в коммерческом отделе. Оформляем договоры с клиентами, много различных отчетов и тп. Коллега не охотно делится со мной своими знаниями, ей некогда.

Аноним автор темы В общем боюсь что уволят, боюсь не справится. Всего боюсь.

Интересоваться работой, задавать вопросы, не бояться просить помощи у более опытных коллег, если что-то непонятно. Постепенно обрастете ракушками.

Ищите другую работу. Была в такой ситуации. 2 месяца отработала и ушла.

у меня похожая работа, работаю 7 месяцев и до сих пор тяжело. Прям очень. Морально. Начальник идиот молодой. Продажи задолбали, каждый день увольнением грозит

GALAktika-Z

Стараюсь. Но пока адаптируюсь, вопросы задаю. Но не всегда отвечают а бывает и отмахиваются.

Kattisha

До этого устраивалась обещали одно а по факту навязали холодные звонки. Это никак не мое. Ушла проработав 2 недели и запись сделали в трудовую. Сейчас если уйду опять запись будет. Получается с места на место прыгаю.

Аноним

Понимаю вас. Я ежедневно с ужасом иду на работу и думаю не уволят ли.тяжело очень но работа нужна. Морально вымоталась за полтора месяца уже.

Афабазол курсом. А лучше два. И валерьянку так же, на будущее, она потом даст о себе знать.

Каtюша

Тоже об этом думаю. Впервые в жизни так тяжело. Стараюсь не ныть и работать, но чувствую что могу не справиться. Я на испытательном. Он как раз еще 2 недели и коллега в отпуск. Совпало так. Гоню мысли об увольнении

Сочувствую. ..
Конечно, лучше, когда на новой работе есть люди, готовые помочь. ..
А к начальнику обратиться с просьбой отдать вас кому нибудь под крыло?
Хотя бы на время. .
Неужели нет ни одного адекватного человека?
И во вторых, начальство тоже должно быть заинтересованно в вашей адаптации

Каtюша Афабазол курсом. А лучше два. И валерьянку так же, на будущее, она потом даст о себе знать.

помогает, реально

marianna_k

Коллега только может рассказать что и как. А она одной ногой в отпуске, свое доделывает и ей не до меня.а я тыкаюсь как слепой котенок и брюсь косяков наделать кучу. Ужас.

Аноним

завтра зайду в аптеку

Я в аналогичной ситуации сейчас, почти один в один :) И вроде хвалят меня и типа возлагают на меня большие надежды, но каждый день и не по разу я сталкиваюсь с новыми ситуациями на работе, лезу к коллегам с вопросами, они уже стреляются от меня и особо этого не скрывают (может я загоняюсь). Для успокоения пью витамины Леди формула антистресс, точнее пила их перед увольнением с прошлой работы - реально помогают, и с сегодняшнего дня опять их пить собираюсь.

мне кажется, что если вам не интересно, не комфортно и коллектив как бы не ваш, то и нечего там делать. а вот если с утра еле просыпаетесь и с ужасом думаете о работе, то это предел, надо увольняться. полтора месяца достаточно, чтобы понять, ваша это работа или нет.

Аноним автор темы Кто бывал в подобной ситуации? Как себя вели? Помогите советом пожалуйста.

я была.
вначале было очень тяжко. т.к. и работа новая, и коллектив - акулы.
потом потихоньку вникла в работу, потом притерлась с коллективом.
уютней не стало, но как-то привыкла и начала по другому относится, ну и ко мне может меньше придираться стали., тоже ведь привыкают

так что , автор, если зарплата радует - терпите. вначале всегда тяжело.
потом проложите тропки прямые, да утопчете их.
глядишь и побыстрей все пойдет, да полегче.

Аноним автор темы

Если она уходит в отпуск, то значит вас не уволят, кто работать то будет? Советую успокоиться, записывать основное то, что необходимо в работе, пока она не ушла уточнить и задать вопросы что именно вам не понятно.

А вы ей прямо так и скажите, не хочет нормально рассказать, передать дела, вы увольняетесь, возможно ее отпуск отменится, или ее коллеги так возненавидят, которым придется взвалить на себя часть ее обязанностей. Если ничего не нравится, обязанности совсем иные, нежели говорили, испытываете стресс, зачем себя убивать еще таблетками? Увольняйтесь, ничего страшного, подумаешь запись в трудовой. Здоровье дороже. Знаете сколько болезней появляется в результате вот такого стресса?

Ну так то период адаптации на новом месте как правило занимает около 3-х месяцев. Ничего страшного или критического не увидела.и странно, что все советуют увольняться . Нужно разобраться в работе, настроить себя на результат. Если каждое утро идти на работу с выражением мученика, то ничего хорошего не выйдет. Вы не справитесь, уволитесь, падение самооценки, поиск новой работы...

А у меня, девочки, что-то странное происходит
Вроде бы не новый коллектив, уже почти 4 года здесь работаю, да что-то косяк за косяком у меня.
Стараюсь ничего не упустить, быть внимательней и все равно что-то упускаю.
Оправдания мне нет, конечно, но списываю все на загруженность (работаю в 2 смены сейчас уже третью неделю по 13 часов, без обеда и выходных).
Вот сегодня пригрозили увольнением , впервые.
Страшно за свое завтра

Это ваше личное решение работать по 13 часов без обедов и выходных? Если нет, то пригрозите жалобой в трудовую инспекцию.

Мне тоже сейчас тяжело, в компании работаю 9 меясцев, первые полгода все шло как по маслу, все получалось, хвалили, в общем все мной были довольны и я тоже была довольна. Потом перевели на другую должность, вроде как повышение, з/п стала чуть больше, но вот непосредственная руководительница у меня сейчас не самая приятная женщина, последние 3 месяца постоянно пытается меня подставить, оговорить, свои косяки вешает на меня, ничего не объясняет, говорит, чтобы я сама все делала, а у меня ни образования, ни опыта по данной специальности...Тоже как слепой котенок тыкаюсь.. Постоянно задерживаюсь на работе, т.к. обязанностей навешали очень много и все время на нервах. Как бы много я не работала, как бы не старалась в новом отделе мне никто не скажет спасибо, никто не похвалит, все время штрафами только грозят. Купила в аптеке травку, пью, но что-то не очень помогает...

Автор, это не Тс монетка часом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы