Правомерно ли это?

Я в декрете, но на работе меня сократили, точнее, перевели на пол ставки, не спросив моего согласия . Это же не правильно?

Аноним автор темы Я в декрете, но на работе меня сократили, точнее, перевели на пол ставки, не спросив моего согласия . Это же не правильно?

без вашего ведома и согласия не имеют права.

напишите подробнее,ситуацию на работе.

MAMAангелочков напишите подробнее

ну как подробнее Пока я, находясь в декретном отпуске, на мое место приняли работника, т.е. на мое замещение , пока я не выйду из декрета. Далее эту (мою) должность сокращают до 0.5 ставки, этот работник увольняется, мол мало стали платить...Сейчас там никто не работает. Мои дальнейшие действия ?

ставку имеют право сократить. Вас лично - нет

Аноним автор темы Мои дальнейшие действия ?

зависит от того, что вы хотите получить в итоге

Вас лично уведомили о сокращении ставки, о вашем сокращении, о переводе ставки на 0,5? Видимо нет. Соответственно как уведомят или поставят перед фактом после выхода из декрета будете обжаловать в суд, если работодатель будет настаивать на своей позиции. Пока я так понимаю у вас вообще никаких документов об изменении вашего положения нет. Если вам пособия платят как положено, ждите выхода из декрета.

FlashMemory ставку имеют право сократить. Вас лично - нет

когда выйдете из декрета скорее всего вас переведут на новую ставку.
Если не переведут и будут платить как по 0,5 ставки то вам можно обратиться в суд или трудовую инспекцию
Можно даже сейчас позвонить в инспекцию по труду и проконсультироваться по этому вопросу. Консультации бесплатные

спасибо большое за ответы

MAMAангелочков скорее всего вас переведут на новую ставку.

надеюсь ! Вообще на работе отношение с руководством не плохие. Обижает лишь то, что меня в известность не поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы