Бухгалтера, загляните пожалуйста...

Так получилось что училась на бухгалтера, но работала в основном как оператор ПК, ну еще программу 1С знаю хорошо. Бухгалтерию люблю, но так как прям бухгалтером не работала за 15 лет уже многое подзабылось. Сейчас есть работа с з/п 25 000, ребенок. Но хочу накопить денег на квартиру на первый взнос. А для этого нужна подработка. Подумала что наверное стоит поискать подработку именно в своей сфере. Например взять ИП несколько и вести. Работа позволяет отпрашиваться, так что сдавать отчеты смогу. Но есть несколько вопросов. Буду очень благодарна если поможете мне разобраться...

1. Нужны ли мне курсы бухгалтерские в которых будет весь бух учет или достаточно пройти только по ИПшкам чтобы вспомнить (упрошенка и ЕНВД)?
  2. Если это так просто взять себе несколько фирм вести их и неплохо зарабатывать то почему так мало таких кто так делает? почему большинство предпочитают за копейки но в офисе?
  3. Расскажите Ваш опыт, может положительный, может отрицательный ведения нескольких ИП или может даже ООО..
  4. Сколько примерно такие услуги сейчас стоят?

Буду рада любым советам.. А то что то каша в голове.

ТвояЯ автор темы Если это так просто взять себе несколько фирм вести их и неплохо зарабатывать то почему так мало таких кто так делает? почему большинство предпочитают за копейки но в офисе?

Почему вы решили что так просто? У вас куча предложений, а вы выбираете среди них?
Подработку на неполный рабочий день и не в офисе найти сложно, потому что их ищут все: и безработные и работающие.

ТвояЯ автор темы Сколько примерно такие услуги сейчас стоят?

В зависимости от объема работы.

ТвояЯ автор темы взять ИП несколько и вести

сейчас много компаний, которые оказывают таким ИП и мелким ООО услуги по ведению бухучета и сдаче отчетности, вы конкурентоспособны?
ни образования, ни опыта, ни знаний законодательства, которое меняется быстрее ветра - одни мечты

ТвояЯ автор темы каша в голове

это точно

СнежнаяKоролева сейчас много компаний, которые оказывают таким ИП и мелким ООО услуги по ведению бухучета и сдаче отчетности, вы конкурентоспособны?
ни образования, ни опыта, ни знаний законодательства, которое меняется быстрее ветра - одни мечты

Ну вот я и хочу разобраться во всем

ТвояЯ автор темы Если это так просто взять себе несколько фирм вести их и неплохо зарабатывать

нет, это не так просто) и про неплохо зарабатывать - это байки. вот у вас 25, это для буха по первичке. и то не везде.

ТвояЯ автор темы Нужны ли мне курсы бухгалтерские в которых будет весь бух учет

нужны, если хотите освежить память, но законодательство нужно знать обязательно и его обновления, а обновляется оно часто. я вот за время декрета даже боюсь выходить на работу)))
имхо надо стремится к тому, чтобы сидеть в офисе главбухом и вести 2-3 фирмы, лучше конечно одну, но такого не может быть, получать 50-200 тыс, а дома отдыхать

И если прошло около 15 лет, то вы возможно образование получали, когда еще старый план счетов был. Тогда тем более надо пройти обучение.
Дома надо 1с иметь + возможность постоянного обновления
Также иметь доступ к постоянно обновляемой справочно-правовой системе, интернетовских версий зачастую недостаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы