вопрос к тем, кто ответственно относится к своей работе

просто опишу ситуацию, это не единственный случай.
присылают запрос, к нему инструкцию на кучу листов, как это сделать правильно. я поднимаю данные, высчитываю, делаю прогнозы и т.д. и т.п.
звонят мне те, кто запрос прислали. начинаем обсуждать, и говорят - ну так вы ставьте то-то и то-то. я им - так почему я это буду писать, я все рассчитала ,время затратила и пр. а там мне - ой, да что вы так заморачиваетесь? пишите как было раньше, да и все... это вышестоящая инстанция, мне с ними особо спорить не с руки, я отстояла в данном случае, но просто как данность.
так вот вопрос, а вам не бывает обидно за свой труд в подобных случаях?

Обычно я уточняю, надо ли заморачиваться или всем по-барабану.
Но делать я стала так именно после подобных ситуаций.
Так что отнеситесь к этому, как к опыту.

Автор, я бы в таком случае посоветовалась с непосредственным начальником. Данные-то разные бывают.
Многим на работе приходится мухлевать, в т.ч. и по требованию "инстанций", но за спиной начальника не стоит. А то крайняя окажетесь, если что. А с инстанций спроса нет - разговоры устные были.

Рут (белый дракон) Автор, я бы в таком случае посоветовалась с непосредственным начальником.

ну вот в данном конкретном случае я сделала все же так, как должно было быть - и если что за свои "слова отвечу". и это не мухлеж (я мухлевать на работе не буду), тут прикол в том ,что я высчитывала сидела, а вполне можно было что-то приблизительное поставить и не заморачиваться.
а вообще у меня расчеты идут по принципу - делай, как считаешь нужным, главное суметь обосновать если что.

Аноним автор темы что я высчитывала сидела, а вполне можно было что-то приблизительное поставить и не заморачиваться.

так и уточняйте на берегу надо ли урабатываться.

Аноним автор темы так вот вопрос, а вам не бывает обидно за свой труд в подобных случаях?

не. с меня восемь шкур дерут за аналитическую работу

в вашем случае забила бы даа

Аноним автор темы а вам не бывает обидно за свой труд в подобных случаях?

конечно, бывает обидно, когда просчитываешь проект на 50 тыс долларов, задействовала группу технических специалистов, отработала чудную спецификацию, а этот...идёт к конкуренту с готовой спецификацией и нам говорит, а вот в ооо ромашка дешевле на 5 долларов, я у них уже купил..... вот тут слов нет. потому с порога договариваемся, либо мы "дружим" и всё ок, либо извините, товарищи, буду вам помогать в полсилы, ибо отдачи от вас мало, деньги вы нам не несёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы