Хобби превращается в работу, а я испугалась

Есть такое высказывание "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни". Сейчас меняю работу и, выходит, что моей работой будет моё хобби- увлечение краеведением и местным туризмом. Нашла место (детский центр), где готовы открыть кружок этого направления. Сначала ОЧЕНЬ обрадовалась, думала, вот и достигнута цель -заниматься любимым делом и ещё деньги за это получать. А сейчас появились страхи:

1. Не наберется группа. Не найдутся единомышленники среди родителей. Никому это не будет нужно кроме меня. И интереса к моему кружку никто не испытает. Я тогда расстроюсь, т.к. пойму, что, кроме меня, это никому не нужно.
  2. Самый большой страх- группа наберется, но после пары пробных занятий/походов, родители заберут детей и больше водить не будут. Тогда я пойму, что я не смогла заинтересовать. Самооценка рухнет.
  3. Хобби перестанет быть хобби, потому что иногда придётся делать что-то "в обязаловку". Даже тогда, когда нет настроения, желания, вдохновения, нужно будет заниматься нынешним увлечением. А сейчас оно для меня- отдых и отдушина.

Как бороться со своими страхами?

По Карнеги?

аноним автор темы Как бороться со своими страхами?

вы еще даже не попробовали, а уже боитесь, смело вперед к цели) кто не рискует, тот...

Отличная идея. Я бы записалась.
А зимой что делают в таких кружках?

А где такой кружок открывают?

Ну, не попробуешь, не узнаешь! Мне кажется , что очень интересно и перспективно. Если в этом кружке дети подружатся, то вообще классно. Я так понимаю, что в походы ходить будете, на землю предков ездить и тд.. На какой возраст детишек рассчитано?

Кобра По Карнеги?

Объясните подробнее, пожалуйста. Не совсем поняла..

Кариес Отличная идея. Я бы записалась.

Понимаю, что если бы это было гос. учреждение с символической оплатой кружка родителями, возможно, боязни моей бы не было. А т.к. здесь частный центр- родители платят несколько сотен за каждое занятие- будут особенно придирчиво всматриваться- за что же они платят. И это разумно и логично. Но именно эта планка соответствия родительским запросам меня и пугает...

Krаbiк А где такой кружок открывают?

не могу писать, т.к. сочтут за рекламу

аноним автор темы Объясните подробнее, пожалуйста. Не совсем поняла..

Ну что кому ближе, там много советов.
Мне помогает принять худшее, смириться и начать работать, чтоб это не случилось

надо делать, автор! не бойтесь!

я думала, что хобби превращается в работу, когда уже деньги предлагают и группа набрана)))

Как то маловато у вас страшных вариантов , дарю еще один:
Вы испугаетесь заниматься этим и всю жизнь будете об этом жалеть

Яблоко я думала, что хобби превращается в работу, когда уже деньги предлагают и группа набрана)))

не превратилось ещё- превращается только

Ну так и отлично :)

Aнка Вы испугаетесь заниматься этим и всю жизнь будете об этом жалеть

)))) Про этот тоже забыла написать.

Может, мне не хватает уверенности чувствовать себя знатоком и специалистом в этом деле?...

Aнка

Ты забыла налоговой напугать и крышей.

Группа наберется! Очень интересное направление Ваше хобби. Но и огромная ответственность. Вы не бойтесь, делайте дело! Страхи сами отползут. На посадской в школе работала Аделаида Дмитриевна. Она водила детей в походы. Не было ни одного выходного в учебное время, когда бы она не организовывала поход выходного дня. А летом-Алтай, Байкал, Белое море... Где только не были школьники!!! Она была таким вдохновителем! она могла увлечь, зажечь интерес в ребенке. Все в ваших руках!

я бы больше ответственности боялась. пойдете вы в поход - с вас спрос за каждого ребенка будет.

аноним я бы больше ответственности боялась. пойдете вы в поход - с вас спрос за каждого ребенка будет.

+++ и родителей-неадекватов я бы боялась.

аноним ойдете вы в поход - с вас спрос за каждого

это да.
Но у автора, наверное, опыт. И пойдет она с единомышленниками из родителей

У кружковцев часто такие страхи, потому, как зарплата от наполняемости группы зависит. Если сумеете детей увлечь, и ваши группы будут заполнены, то найдёте ещё чего бояться: написания программ, аттестации и так далее.

Патриотическое воспитание очень востребовано в школе, так что вы со своим краеведением очень даже в струю, можете законтачить с какой-нибудь школой, и помимо походов, готовить детей к конкурсам и соревнованиям по вашему профилю, вам и команду соберут.

Марина Васильевна?

Вы знаете, есть только один способ проверить ваши сомнения - взять и попробовать. ну и за пределами зоны комфорта как раз и находится самое интересное в жизни, да есть вероятность разочароваться, ну а вдруг, обратная ситуация, из этого вырастет еще что-то большее? бизнес для взрослых иностранцев, например?
А какого возраста детей вы планируете водить в походы? я тут читаю "географ глобус пропил", с описанием сплава с 9 классниками,это жесть какая-то, вообще не до любви к родному краю, живыми бы всех привезти назад.

в конце концов не понравится быть организатором детских походов, можно найти более "безопасную" с точки зрения ответственности профессию из этой же сферы, быть инструкторов в клубе взрослых туристов, стать блогером-фотографом, написать книгу про маршруты по родным местам, наверное, еще есть варианты, вы сами поймете, что для вас ближе, и что уже делают ваши единомышленники.

открою вам секрет: это у большинства людей так, перед самым началом, когда уже вроде нужные шаги в это направление сделали, появляются сомнения, а права ли я? а правильно ли я делаю?
нужно просто гнать эти мысли, потому что они приводят к одному - вы ничего не делаете , и мечта остается мечтой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы