Пока сидела по уходу за ребенком до 3х лет отдел сократили

В общем ситуация такая, двое детей,один за другим декрет без выхода на работу, мой отдел за это время сократили, скоро второму ребенку 3 года и надо выходить на работу.Если есть юристы подскажите: что меня ждет
1)при условии,что сейчас есть другой отдел с должностью бухгалтер,отдел укомплектован,называется по другому чем наш. Все равно меня сократят?или моя ставка автоматом перешла в новый отдел??
2)обязаны ли мне предложить вакансии не уборщиц,а в соответствии с моим опытом и образованием??

Я полностью ответа не знаю, но у нашего юриста спрашивала, т.к. есть вероятность что меня тоже сократят, но я пока работаю и снова в декрет собралась, он ответил что если ты забер-ла то тебя сократить не имеют права!
Может быть и в вашем случает так?
При сокращении документально оповещают за 3 мес., вы что-то читали/подписывали?

так меня пока и не сократили,сократят когда старшему будет 3 года. Но я узнала,что опять есть бухгалтера,вот и подумала,а вдруг моя ставка там??или туда набрали, а меня сократят после 3х лет

ваша ставка в любом случае должна сохраниться, по-моему. Я, когда из первого декрета собиралась выходить, моего отдела уже тоже не было, мне в кадрах по-доброму посоветовали подыскивать себе новое место, т.к в орг-ции свободных должностей нет, все укомплектовано. НО сказали, что в любом случае, если не найду ничего, то они мне рабочее место предоставят, вот хоть просто стол поставят, и буду за ним сидеть с 9 до 18 Почитайте ТК, автор, там должны быть ваши права в подобной ситуации прописаны.
У меня тогда все хорошо закончилось - нашла новую работу за неделю до окончания отпуска по уходу до 3-х лет.

FM-волна ваша ставка в любом случае должна сохраниться,

до трех лет.
Потом могут сократить со всеми выплатами (но должны уведомить за 2 мес), или предложить другую должность.
или оформить вас переводом в бухгалтерию, если есть свободные места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы